Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как писать посты без орфографических ошибок
Свернуть
X
-
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение...Ну и запятые, конечно...Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеЕще в школе. на вопрос про запятые, отвечал. Почему Маяковский мог ставить знаки препинания по своему разумению, а я чем хуже...
Прокомментировать:
-
Еще в школе. на вопрос про запятые, отвечал. Почему Маяковский мог ставить знаки препинания по своему разумению, а я чем хуже. Работу над ошибками провел.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеОбращаются так сказать к истокам. Оно в двойне приятно.Ну и запятые, конечно...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщениеПриятно, что читают...Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 08-11-2013, 14:17.
Прокомментировать:
-
Сообщение от дракон и стрелей Посмотреть сообщениеПрекрасный монолог.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщениеВиктор Анатольевич, мне видятся несколько моментов:
1. Есть люди, обладающие "врождённой" грамотностью. Они по жизни молодцы
2. Есть люди, которые пишут быстро, или с девайсов всяческих... У них случаются ошибки-опечатки, но они их видят, или программными способами ошибки отлавливаются, не суть... Проявляя уважение к читателям, они самостоятельно эти огрехи исправляют.
3. Есть... Стремясь выплеснуть на собеседников потокигениальныхмыслей, не заботясь вообще ни о чём, кроме удобства себя, любимого, такие пользователи позволяют себе публикацию опусов такого качества написания, что охватывает ужас...
Мне возразят, что, мол, здесь форум не русского языка, а любителей круизов. Да. я соглашусь, с этим не поспоришь... Однако давайте проявлять уважение к тем, кто вынужден ломать голову над расшифровкой написанных сообщений. Уф, давно так много букв подряд не писал, спасибо всем, кто дочитал сей монолог!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеВ данной ситуации наиболее уместный ответ.
"А русский язык учи - пригодится." х/ф "Особенности национальной рыбалки"
- Я сегодня зрение проверять ходила!
- И что врач сказал?
- Чтоб алфавит учила!
Прокомментировать:
-
В данной ситуации наиболее уместный ответ.
"А русский язык учи - пригодится." х/ф "Особенности национальной рыбалки"
Прокомментировать:
-
На сайте бесплатных юридических консультаций нашёл очень "грамотный"вопрос, заданный в январе этого года:
здрасти моя ситуация токова.мой брат без ву воспользовался моим автомобилям вернул удариной при этом не че не объяснив,в соответствие я подала на брата что бы вернул ущерп мне,как пойже выяснилось что произошло дтп и он скрылся т.к не имеет прав,пострадавший подал на меня в розыск конечно я была уже в гаи и объяснила ситуацию,в гаи сказали что виновата я т.к за угон на брата не заивляла и просят вернуть пострадавшему ущерп,ущерп который ему приченен и оценин брат готов возместить,но пострадавший просит на много больше.брат не можит возмещат такую сумму т.к ему так же нужно возместить и мой ущерп.подскажите пожалуста что мне и брату делать в этой ситуации
элина (Ростовская область)
Прокомментировать:
-
Дмитрий-65, Вы следующее сообщение прочитайте
Обращение ко всем участникам дискуссии - спасибо за то, что мы все неплохо учились в школе!Ко всем форумчанам - прошу уважительно относиться к собеседникам и по возможности писать свои, безусловно ценные, сообщения без ошибок. Спасибо всем, считаю дальнейшую дискуссию малопродуктивной. В самом первом сообщении темы даны некоторые подсказки, при желании - прошу пользоваться.
Прокомментировать:
-
http://flywriter.ru/vi_s_bolshoi_bukvi/
Сообщение от"Во-первых, есть непреложные правила словарей и справочников, в которых ясно сказано, что «вы» с большой буквы пишется только:
1. В личных письмах,
2. В официальных документах, адресованных одному лицу (например, заявление на имя директора),
3. В анкетах.
Применительно к интернету: «Вы» пишем в онлайн-переписке с незнакомым человеком (например, новый заказчик), в коммерческих предложениях — везде, где можно обратиться по имени. Во всех остальных случаях – «вы» пишется со строчной буквы.
Во-вторых, когда текст пестрит местоимениями «Вы» (именно с большой буквы), это выглядит некрасиво, затрудняет читабельность.
В-третьих, некоторыми людьми «Вы» воспринимается как заискивание, или, в зависимости от контекста, как высокомерие, надменность."(c)
Прокомментировать:
-
Из интернета:
С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется:
1) при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас...»; «Сообщаем Вам...»; «Прошу Вас...»; «Искренне Ваш...»;
2) в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.
Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы:
1) при обращении к нескольким лицам в частной и деловой переписке: «Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...»; «Господа, ваше письмо...»;
2) в газетных публикациях, в рекламе;
3) в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение): «...Но пусть она вас больше не тревожит // Я не хочу печалить вас ничем»;
4) при цитировании;
5) при обращении к пользователю на web-странице;
6) если обращение гипотетическое, то и в письме: «Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...».
Прокомментировать:
-
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы.
Прокомментировать:
Прокомментировать: