Сообщение от sidorov

Посмотреть сообщение

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть

X
- 

- 

Жана Мишеля Жарра никто бы и близко не подпустил к этой величайшей рок-группе!Сообщение от sidorov Посмотреть сообщениеВ освещенке всегда переменный ток идет... Кстати, электричество, освещенка, музыка... Блин, слыхал я одно название в тему "Electric Light Orcestra" (не уверен в правильности написания), т.е. "Оркестр электрического освещения"... Кажись п\у Жан-Мишеля Жарра...
 Пишется ELO или Electric Light Orchestra.
 Комментарий
- 

Дык и какая связь?Сообщение от Сатан Посмотреть сообщениеДык, Артем. AC/DC - это!:yes:

Пока суну ещё одну мою либимую маленькую теплоходную загадку. Кто это?

Комментарий
- 

Какая-какая... Электрическая, ясен пень. AC - переменный ток, DC - постоянный. Хотя на фото не выпрямитель, а выключатель...Сообщение от Perished Посмотреть сообщениеДык и какая связь?Сообщение от Сатан Посмотреть сообщениеДык, Артем. AC/DC - это!:yes:
 Комментарий
- 

Первый был Sidorov, но Железный дорожник дал более обоснованный ответ:yes:

Визитной карточкой города давно стали пуховые изделия оренбургских мастериц. Уникальные оренбургские платки не имеют равных себе по тонкости работы, оригинальности узора, красоте отделки, прочности, способности сохранять тепло.Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеВчера вечером мозг себе ломал... теперь дошло.
 А ведь если я правильно понял логику - все просто.
 Конечно теплоход "Валерий Чкалов" может и сможет пройти в низовья реки Урал, но до верхнего течения он не дойдет.
 Главная подсказка которая меня на эту мысль навела
 За угадыванием места, где сделаны снимки мы проморгали одно - оренбургский пуховый платок.

Не менее замечательна история города современная. Вот один факт. Благодаря самому большому количеству солнечных дней в году сюда в 20-х годах было переведено из Серпухова (Подмосковье) летное училище, которое закончил известный летчик Валерий Чкалов. А в I938 г. после его гибели Оренбург переименовали в город Чкалов. Летчик достоин памяти, но к городу он не имел отношения и через 19 лет городу вернули его имя.Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеИ так - если я правильно понял подсказки и логику задания - обе фотографии связывает город Оренбург.
 Обоснование.
 На берегу реки Урал, как раз где ул. Советская выходит на берег реки (она идет перпендикулярно реке) стоит памятник В. П. Чкалову. Кроме того - с 1938 года по 1958 год Оренбург назывался Чкалов.
 Информация взята с этого сайта http://pfo.metod.ru/data/territories...43481/viewtownЕсли что - друзья помогут.
 Комментарий
- 

Федор Панферов.Сообщение от Perished Посмотреть сообщение

Что касается AC/DC - АС - переменный а DC - постоянный ток. Артем - уж не на 110 вольтовой сети стоят эти выключатели?
 Комментарий
- 

588-й судя по всему камский. И вроде из всех немцев в аутентичном внешнем виде виде с двумя (а не трехглазой схемой расстоновки) прожекторами там только Гоголь. Из пермских "немцев" Гоголь еще по цвету шлюпок проходит.Сообщение от Perished Посмотреть сообщениеДык и какая связь?

Пока суну ещё одну мою либимую маленькую теплоходную загадку. Кто это?

Комментарий
- 

Диду, ти шо?Сообщение от Сатан Посмотреть сообщениеКамский какой-то!

"Жолио-Кюри"?
 У жулика три фары на носу.
 Комментарий
- 

"Достоевский"??? У него же были и та и другая системы - на 115 вольт постоянки работали лампы накаливания, а на 220 вольт переменки - люминесцентное освещение от 3,5-кВт машинного преобразователяСообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеФедор Панферов.

Что касается AC/DC - АС - переменный а DC - постоянный ток. Артем - уж не на 110 вольтовой сети стоят эти выключатели?
 Комментарий
- 

Ну все - заупирал. Неужели "Николай Васильевич".Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеДиду, ти шо?
 У жулика три фары на носу.
 Точно просматривается камский номер теплохода...
 В то же время опять шлюпки, тока на сей раз белые. "Гоголь" вполне может быть.Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
 не должен знать как делается и первое и второе.

Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

Мой ЖЖ.
 Комментарий
- 

Выключатели то с "России" это было угадано на 104 стр. ночьюСообщение от sidorov Посмотреть сообщение"Достоевский"??? У него же были и та и другая системы - на 115 вольт постоянки работали лампы накаливания, а на 220 вольт переменки - люминесцентное освещение от 3,5-кВт машинного преобразователя Вот только какой там ток и освещение... тут я пас...

Если что - друзья помогут. Вот только какой там ток и освещение... тут я пас...

Если что - друзья помогут.
 Комментарий
- 

У меня на эту тему только одно предположение - но это пардон уже полный бред - выключатели на "американской" сети стоят - 110 вольт/60 Гц

Саш, насчет камских - если перебирать из - Хирург и Панферов - переделана надстройка, у Кутузова стопроцентно палуба другого цвета, кроме того у Кутузова - шлюпки красные. Ильич - тоже с красными шлюпками всегда был.Последний раз редактировалось Железный дорожник; 18-12-2008, 21:24.
 Комментарий

Комментарий