Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Николай Карамзин" навигация 2015
Свернуть
X
-
Так, может лучше за границу в следущий раз? А то мазохизм какой-то.
Прокомментировать:
-
Хорошо, хорошо, пусть все будет так, как вы хотите.
Пусть переименуют так, как надо!
Спасибо еще раз, приободрили.
Все, у меня интерес к теме пропал, может, кто подхватит эту тему, но точно не я.
Прокомментировать:
-
Уважаемая, если ресторан на теплоходе не соответствует ресторану в общепринятом понимании, то нужно не заниматься подменой названий и называться столовой. В таком случае, потребители будут точно знать, что их ожидает и не требовать большего. А название ресторана обязывает соответствовать заявленному уровню.
Жаль, что не могу приложить фотографии шведского стола на этом теплоходе. Поломанные куски сыра, дешевая варено-копченая колбаса, каша на воде, а испорченный омлет называли кашкой. Знаете, за такие деньги можно за границей получить гораздо большее. И в плане питания, и в плане развлечений. Деньги за данные путевки я смешными не считаю. Услуги, предоставленные на данном теплоходе не соответствуют заявленной цене.
Прокомментировать:
-
Иногда мне кажется, что кто-то просто пытается приободрить форум.
Спасибо ему за это!
А рестораны на теплоходах, почти на всех, это столовые.
Это автор отзыва еще не был на других теплоходах, где сыр поштучно дают.
Вот на Грине и Виктории - там рестораны.
Пообедать в ресторане сейчас 2000 минимум. И плюс столько же поужинать, это без спиртного, если со спиртным, то 3000, не меньше! Я вчера как раз была в скромненьком ресторане, дорого, все дорого. Любой десерт 250, 260 рублей, пусть это даже несколько печенюшек с миндалем! И плюс завтрак (скромный) 1500. Итого за день 5500. Круиз 12 дней, цены путевки только и хватит на ресторан-ресторан. Так что не сходится что-то, не бьются так сказать цифры.
Ресторан на теплоходе - это просто общепринятое название, он как бы и ресторан, но как бы и нет.
Насчет вкусно, тут понятия расходятся.
Мне вот вкусно совсем не то, что многим. Я например, борщ не люблю абсолютно, не ем, и, если на обед на теплоходе, где выбора блюд нет, дают борщ, то я пролетаю, сижу без супа.
Я доверяю сотрудникам Боско, которые и фотки разместили, и отзывы написали прекрасные про круиз на Карамзине, я почитала тут на досуге их отзывы.
Я знаю немного что там за публика отдыхала, этим людям не подсунешь дурилку, они народ привередливый, много где бывали-отдыхали, а от Карамзина остались в восторге. И ресторан карамзинский не помешал им с наслаждением провести неделю на Карамзине.
Вот они, едят в ресторане:
Участвуют в конкурсе
И танцуют на дискотеке
Почитайте, посмотрите, сравните.
Прокомментировать:
-
Всем добрый вечер! Отдыхала на теплоходе Николай Карамзин. Рейс Москва — Санкт Петербург — Москва с 12.07.15 по 23.07.15. Так как до этого я отдыхала на теплоходах 6 сезонов, мне собственно есть с чем сравнить. Встречали нас замечательно. При входе на борт предлагался на выбор морс: клюквенный и смородиновый.
Единственный человек, который на самом деле находится на своем месте это директор круиза Елена Владимировна, которая с легкостью решала возникающие проблемы.
Ресторан не соответствует своему названию совершенно, это уровень столовой.
На тех теплоходах, которых я была ранее кормили намного лучше, порции были больше и самое главное ВКУСНЕЕ. Путевка на такой рейс в трюме стоит 65 000, еда на шведском столе была самая дешевая, что не соответствует цене теплохода и уровню шведского стола Вода в «ресторане» была речная. Каждый человек может это проверить, взяв чайник с кипятком и налив из него в чашку воды. Вам определенно понравится цвет, я была в восторге, такой зеленой воды я еще нигде не видела. В принципе, была не удивлена, что отравилась. За весь рейс я отравилась ровно 3 раза, при этом питаясь только на теплоходе и каждый раз моя руки перед едой.
Врач на теплоходе бесплатно обслуживал только экстренные случаи, например, померить давление стоило 1500 рублей. Аниматоры очень любили перекладывать свою работу на детей. Например, им к вечернему мероприятию нужно было нарезать что-либо, все это делали дети. С детьми на теплоходе почти не занимались, постоянно носились по палубам, орали, ходили ногами по столам, стульям.
Что касается экскурсионного обслуживания.
Единственная экскурсия, которая мне понравилась была в городе Петрозаводск на водопад Кивач.
В городе Сортовала в музее Кронида Гоголева открыто нахамили,за вопрос про теплоходный квест. Персонал был злой. В Угличе тоже экскурсовод Валентина доброжелательностью не отличалась.
Что касается администрации на теплоходе. 2 девушки Анна и Надежда. Надежда — молодец. Очень хороший администратор, добросовестно выполняющий свою работу.
В Питере на экскурсии ночной Петербург случилась неприятная история. Бабушка, проходящая через другой теплоход на теплоход Николай Каразмзин споткнулась и упала. Повредила лоб и нос, когда люди начали подбегать к рецепции, на которой в это время находилась Анна и стали говорить ей позвать срочно врача, та похлопав глазами, отвечала «ну она же спииит!» В итоге все разрулила директор круиза.
Уборка теплохода.
Что касается самой уборки, в каюте было отвратительно грязно. Если упадет салфетка, она так и будет валяться на протяжении всего круиза, валялись бутылки под кроватями. Пол не мыли, только по центру чем-то протирали и все.
Сам теплоход и капитан этого теплохода хорошие. Если заменить уборщиц и разобраться с «рестораном», то Карамзин будет именно тем теплоходом, на который захочется вернутся.
P.S. разговаривала с врачом этого теплохода, она сказала что за эту навигации она уже третий врач на судне. В ресторан ее не пускают и там полная антисанитария.
Прокомментировать:
-
Светлана, Вопросы Ваши по делу, для меня это тоже важно))
Шторки нет. Когда я выходила из душа, то открывала дверцу шкафа. Но, если учесть, что под окнами на главной палубе почти никто не ходит, то наличие зеркала на двери не страшно, зато удобно. Жаль, что розетка находится в проеме между шкафом и входной дверью - под самым потолком. Там же ( в проеме) есть вешалки для верхней одежды. А в шкафу, кроме вешалок для одежды, еще есть полочка сверху и ящик внизу.
Фруктовая тарелка - на тарелочке нарезаны фрукты по чуть-чуть 3х видов. Заказывается, как отдельный десерт.
Для меня эти 2 недели на Карамзине были самыми счастливыми в этом году!
И еще раз хочу похвалить Елену Болотнову: очень отзывчивый, добрый, внимательный человек и отличный организатор!
Спасибо, Леночка! От всей души спасибо!!!!!!!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Света Посмотреть сообщениеЧто такое "фруктовая тарелка" за обедом (или за ужином?)?
минус в том, что никогда не знаешь, что принесут. каждый раз разное. то яблоки киви бананы, то апельсин, виноград груша.
поскольку я апельсины не ем, была проблемка
Прокомментировать:
-
IRINA,
А можно несколько вопросов по самому теплоходу?
Меня в первую очередь интересует организация пространства в каютах на главной палубе. Сейчас я ориентируюсь только на картинки на сайте и на редкие комментарии. Поэтому первый вопрос - есть ли обычная шторка между "жилой" частью каюты и предбанником, в котором шкаф? На фото видны только полозки для неё. Обычно я шторками не пользуюсь, но смущает зеркало на внутренней стороне двери. Хотелось бы от него отгородиться.
И второй вопрос - есть ли вешалка для одежды или только шкаф вплотную к внешней стене? Прежде никогда в каютах на главной палубе не путешествовала, потому и вопросы такие глупые.
И ещё вопрос. Что такое "фруктовая тарелка" за обедом (или за ужином?)? Она предоставляется всем как хлеб, или заказывается индивидуально как десерт?
Заранее спасибо за ответы! Если кто-то ещё ответит, буду благодарна!
Ну а ассортимент блюд сейчас, как я поняла, на всех теплоходах страдает. Овёс нынче дорог, да и заграничного овса поубавилось.
Прокомментировать:
-
как Атлантике хватало порций - для молодого человека маловато, ну а нам хватало.
В том году ресторан был тоже унылым зрелищем, в этом году нас все устроило.
Завтрак такой же и на Виктории был в этом году, как и на Карамзине.
Фруктовую тарелку не брали мы, выбирали десерты.
Лично на мой взгляд, вспоминая Москву Майскую, рейс с интуром и 2014 год, Теплоход Николай Карамзин 2015 года имеет самую лучшую команду, достойное питание и ДК которого не найти. Что касается уборки, то я уже говорил она не на высоте, но после жалоб все делали.
Опять же на мой взгляд, самая лучшая уборка на теплоходе Виктория!
Прокомментировать:
-
Я нисколько не хочу сравнивать Карамзина 2015 года ни с каким другим теплоходом. Нам и на Булгакове было очень комфортно, и на Репине, и на Сурикове, и на Грине, Княжне Виктории.
Одно лишь хочу сказать: наш отдых на т/х Н.Карамзин в 2015 году по маршруту Москва - С.Петербург - Москва с островами УДАЛСЯ!!! Благодаря всей команде теплохода. Хочется вернуться! Спасибо!!!
Мостурфлоту отдельное спасибо за выполнение всех условий для владельца серебряной карты!
Прокомментировать:
-
-Уборка и 2 года назад не отличалась особым качеством. Видали и лучше.
Постель застилали сами. Да я и не люблю, когда одни руки моют санблок и убирают мою постель.
Полки в шкафу были чистыми, пол пылесосили. Правда, особо под кровать не залезали - там жили перышки от подушек. Санблок убирали хорошо, вынрсили мусор. Ну так на 4 балла. (это нас Булгаков избаловал). Да, и освежителя воздуха не было - покупали сами.
Постельное белье меняли 2 раза за 13 дней. хорошо.
Каюта 219 светлая, чистая, все работало. Только розетка находится под потолком у входа, а в две остальные подключены холодильник и телевизор. Окно легко открывалось и закрывалось. Кондей очень шумит, но по погоде в нашем круизе мы его включали, когда уходили на экскурсии.
Воду дали один раз - 1,5 литра. Потом мы покупали, а на главной и шлюпочной палубах есть кулеры.
На экране тв есть канал -вид с носовой камеры - очень нужная вещь.
Прокомментировать:
-
А вот ресторан, по сравнению с 2013м годом, немного подкачал.
Огорчили завтраки. Нарезка была однообразной, колбаса невкусная и одного вида, ветчина. Сыр был трех сортов, по два сорта на каждый завтрак. И все бы ничего, но Колбасный сыр в ресторане!!!
Каши были невкусные, как будто сваренные на воде и всего 3 вида: овсянка, дружба, пшенная.
Яйцо вареное каждый день, а омлет через день. Запеканки и сырники через 2-3 дня. Каждый день блины или оладьи с вареньем. Почему-то сметаны к блинам не полагается((.
Каждый день сосиски или сардельки, и только 3 раза были котлетки. Но гарнир к ним был всего 2 раза - гречка. И 3 раза овощной салатик.
Выпечка - пирожки одного вида, рогалики или печенюшки, просто булочки и очень вкусный хлеб.
Соки, кефир, йогурты, молоко, кофе, чай, соки 2-3х видов - с этим все отлично: все в наличии и каждое утро.
Еще были сухофрукты по одному виду, консервированные фрукты, мюсли, фрукты.
Очень не понравились "фруктовые тарелки" на обед и ужин. Т.к из всей "тарелки" можно было съесть только бананы, груши, виноград( пока он был сладким). Вскоре виноград стал кислейшим, яблоки были кислыми и жесткими, грейп горчил, т.к. его не едят с перегородками. Правда, 2 раза была дыня!.
В целом обеды и ужины нам понравились. Разнообразно и вкусно. Правда, мы удивлялись, как Атлантике хватало порций - для молодого человека маловато, ну а нам хватало.
На столах стояла питьевая вода, масло, уксус, соль, перец, достаточно салфеток. На обед был выбор из 2х первых блюд, 4х вторых, 2х салатиков, 3х десертовЮ кампот
Нас, правда, удивляло: как можно к диетической курице добавлять бекон? Ведь есть мясное блюдо - дерзайте, добавляйте бекон к подобному.
Одно я всегда больше всего ценю в ресторане - это отсутствие негативных последствий после трапезы - 5 баллов Карамзину. ( но некоторые туристы жаловались, что провалялись в каюте и даже не смогли пойти на кап. ужин). У нас все было хорошо.
Обслуживала наш 12 столик Светлана - быстро, доброжелательно. Спасибо!
Вывод - при том же директоре ресторана, качество питания хуже по сравнению с 2013 годом. Урезали финансы на питание?
Прокомментировать:
-
- Мне очень понравилось выступление коллектива "Возрождение", Дуэта Железновых Татьяны и Геннадия, выступление певицы и актрисы Христины Макаровой,пение под баян с Романом Романовичем. Всех послушала и посмотрела по одному концерту (палуба дороже) и очень понравилось.
-Понравилось, насколько чист теплоход. Чувствуется забота о т/ходе капитана и всей его команды. И не только порадовала белизна и голубизна нашего лайнера.
Ведь очень во многом зависит комфорт нашего отдыха. от квалифицированного судовождения. Чтобы нас поменьше качало в озерах, чтобы мы вовремя приходили на стоянки, чтоб не "бились" в шлюзах. Спасибо всей команде!
Прокомментировать:
Прокомментировать: