Для тех кому будут предлагать экскурсию по Сахаре. Есть экскурсии на 1 и 2 дня.Мой совет соглашайтесь на 2 дня в пустыне. Я правда ездила со стороны Туниса, но от знакомых знаю что и в Египте в отелях предлагают. Очень интересная природа переход песчанная - каменистая - соляная пустыня. Просто сказка.
Но Самое главное во всех автобусах и машинах африки очень холодные кондиционеры. Так что как не смешно но одевайтесь теплее.
Удачной поездки. Разберусь как выложить фотографии выложу Сахару в 3 эпостасиях
Для тех кому будут предлагать экскурсию по Сахаре. Есть экскурсии на 1 и 2 дня.Мой совет соглашайтесь на 2 дня в пустыне. Я правда ездила со стороны Туниса, но от знакомых знаю что и в Египте в отелях предлагают. Очень интересная природа переход песчанная - каменистая - соляная пустыня. Просто сказка.
Но Самое главное во всех автобусах и машинах африки очень холодные кондиционеры. Так что как не смешно но одевайтесь теплее.
Удачной поездки. Разберусь как выложить фотографии выложу Сахару в 3 эпостасиях
В жарком золоте заката Пирамиды,
Вдоль по Нилу, на утеху иностранцам,
Шелком в воду светят парусные лодки
И бежит луксорский белый пароход.
Это час, когда за Нилом пальмы четки,
И в Каире блещут стекла алым глянцем,
И хедив в ландо катается, и гиды
По кофейням отдыхают от господ.
А сиреневые дали Нила к югу,
К дикой Нубии, к Порогам, смутны, зыбки
И все так же миру чужды, заповедны,
Как при Хуфу, при Камбизе... Я привез
Лук оттуда и колчан зелено-медный,
Щит из кожи бегемота, дротик гибкий,
Мех пантеры и суданскую кольчугу,
Но на что все это мне - вопрос.
Отель относится
к международной испанской цепочке SOL MELIA. Предметом особой гордости отеля является тщательно оберегаемый участок девственного кораллового рифа у берега. По обширной благоустроенной территории курсирует электромобиль.
В отеле:
7 баров и ресторанов, включая диско-бар, искусственное озеро с фонтаном, 3 бассейна, включая детский, взрослый и обогреваемый крытый с джакузи, амфитеатр, детская площадка, торговая галерея, прокат авто, оздоровительный центр с сауной, турецкой баней и массажем, конференц-зал, ежедневная программа анимации; 2 теннисных корта, тренажерный зал, волейбол, площадка для командных игр, волейбольная площадка, минигольф, прокат велосипедов, бильярд, центр водных видов спорта и подводного плавания.
В номере:
кондиционер, туалет, ванна, фен, мини-бар, спутниковое ТВ, телефон. В бунгало номера состоят из двух комнат.
Пляж:
песчаный, дно очень пологое. Зонтики, лежаки, полотенца - бесплатно.
Перелет осуществит авиакомпания правительства Москвы "Атлант Союз".
Стоимость путевки ЗА ВСЕ 45000 Двухместное размещение
55000 Одноместное размещение
До 1 ноября сдать копию загранпаспорта и 10 000 рублей.
Круиз по Нилу. Луксор-Асуан теплоход "Princess Sarah" 2009 год
Новый проект круизной компании "Мостурфлот" и форума речных путешественников, круиз "Злые крокодилы". Присоединяйтесь.
Программа круиза "Злые крокодилы".
1 день 10 января
Перелет в Хургаду, встреча в аэропорту, размещение в отеле 5* ALL на отдых.
2 день 11 января
Отъезд из Хургады в Луксор на комфортабельном автобусе с кондиционером (250 км). Размещение на круизном теплоходе (5 Delux). Экскурсия на западный берег Нила: Долины Царей и Цариц, храм царицы Хатшепсут, Колоссы Мемнона.
3 день 12 января
Начало круизной программы. Эдфу. Проход шлюзов.
4 день 13 января
Ком-Омбо. Осмотр храма Ком-Омбо, построенного в греко-римский период. Во второй половине дня отплытие в Асуан.
5 день 14 января
Прибытие в Асуан - самый южный город Египта во времена фараонов. Осмотр Асуанской плотины - «пирамиды ХХ века». Катание на фелюгах, путешествие на остров Элефантин. Дополнительная экскурсия в Храмовый комплекс на острове Филе - один из трех наиболее сохранившихся архитектурных сооружений времен Птолемеев. Дополнительная экскурсия в Абу Симбел. Отъезд в Каир ночным поездом (1000 км, ~12ч, спальный вагон). Ночь в поезде.
6 день 15 января
Прибытие в Каир - столицу Египта. Размещение в отеле 4-5*. Обзорная экскурсия по городу. Посещение мечети Мухаммеда Али. Посещение Гизы (знаменитые пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина, Большой Сфинкс). Экскурсия в Египетский музей, Институт папирусов.
7 день 16 января
Продолжение знакомства с Каиром. Во второй половине дня переезд в Хургаду. Размещение на отдых в отеле.
8 день 17 января
Отдых на море.
9 день.18 января
Отдых на море.
10 день. 19 января
Отдых на море.
11 день. 20 января
Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.
Прокомментировать: