Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Мероприятия Турклуба на 2010 год
Свернуть
X
-
Всем здавствуйте. Извиняюсь если не туда пишу просто увидел в плане что в июле будет рейс по сибири где можно уточнить подробности?( маршрут ну и цены) Заранее благодарен
Прокомментировать:
-
Смотря что считать "Быть в курсе".Сообщение от Александр Жёлтиков Посмотреть сообщениеИра, а ты не в курсе, что стало с "Быстрым"? Как-то забыли из-за "крысиса" о ещё одном "реинкарнированном" паровичке...
Если о том где он сейчас - не знаю. В Хлебниково его уже нет с лета.
Реконструкция на нем так и не закончена была. В том самом объеме, что планировалась изначально. Видимо будут доделывать на месте. А место, его "место жительства", планировалось в Ярославле.
Больше ничего не знаю.
Прокомментировать:
-
Ира, а ты не в курсе, что стало с "Быстрым"? Как-то забыли из-за "крысиса" о ещё одном "реинкарнированном" паровичке...
Прокомментировать:
-
Ой, какая интрига. Люблю сюрпризы.Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение"Как зимуют теплоходы". Посещение Хлебниковсого затона. Будет сюрприз.
Прокомментировать:
-
Гость ответилзамечательный план!
замечательный план мероприятий!
Прокомментировать:
-
Теперь еще сильнее хочется в эту поездку(Калуга-Тула).Только не планируйте ее на первые десять дней января,пожалуйста. Уже выкуплена путевка в Прагу 2.01-9.01.2009.
Прокомментировать:
-
Почему бы и нет - места все знакомые. А прозывается служба моя: "региональный архитектор мин. культуры Московской области, архитектор - реставратор 1-й категории". ("Но всемогущий маг лишь на бумаге я...")
Прокомментировать:
-
Саш, а может возьмешь на себя "общественную нагрузку" рассказать и показать что-то участникам поездки в дополнение к экскурсии? Примерно как в Серпухове в прошлом году.
============
Александр Жёлтиков - Главный региональный архитектор реставрации по некоторым городам южной части центрального региона, таким как Серпухов, Кашира, монастырям и другим объектам. Саша, поправь, если ошибся.
Прокомментировать:
-
Калуга - город весьма аккуратный, постоянно что-то прихорашивают, появился свой "мини - Арбат" - Театральная улица (вернее, её отрезок, примыкающий к Театральной площади). Начата реставрация Гостиного двора. Идёт ремонт и реставрация старинного виадучного моста XVIII века через Березуйский овраг.
...А вот Тула не впечатлила. Несмотря на наличие Кремля, центр какой-то "замученный", улицы частично разбиты (по состоянию на май=2009). Строится Музей оружия, за Упой. Но фасады особняков в старой части города (избежавших сноса в советское время при строительстве Обкома) - облезлые и рушатся. Да ещё рядом с Кремлём строят несуразную и диссонирующую по отношению к стилю застройки исторического центра громаду супермаркета.
А в километрах шестидесяти к востоку есть очень симпатичный городок Венёв, где время будто остановилось где-то на 1970-х гг. По дороге к нему - старинное село Дедиловские выселки с комплексом Венёва-монастыря, конца XVII века. Известен тем, что на монастырском кладбище погребён один из известнейших
участников Отечественной войны 1812 года - гусарский капитан С. С. Ржевский, все "мирные" годы проживший здесь, в Тульской губернии. И, судя по имеющимся в местном музее выпискам из полицейских рапортов, фольклорный образ "народного гусара" имел под собой самые живые реальные истории...
Последний раз редактировалось Александр Жёлтиков; 23-10-2009, 19:25.
Прокомментировать:
-
Мне тоже понравился маршрут Калуга-Тула-Ясная Поляна.Два года собираюсь посетить.Теперь главное по времени совпасть и место успеть занять.:laughing:
Прокомментировать:
-
Отличная программа! Не знаю насчёт Сибири - а остальное точно постараюсь не пропустить!
Прокомментировать:
-
Очень интересно!!!! Особенно хочется съездить в Ясную поляну! И снова в Хлебниково!
Прокомментировать:
-
Москва Майская-3. "Синий Троллейбус", я думаю мы все увидим этот раритет.
Прокомментировать:

Прокомментировать: