Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пароход "Чичерин"

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Пароход "Чичерин"

    Уважаемые форумчане у вас уже подымался вопрос о пароходе "Чичерин" затопленном в порту города Таганрога. http://river-forum.ru/archive/index.php/t-2468.html? К сожалению четкого ответа я так и не нашла.Меня интересует какой это "Чичерин".Прежнее его название.(М.Колесников,Киев,Принцеса Ольденбургская)Было много версий но расплывчатых.В инете много информации но хотелось бы точно.Этот ли это "Чичерин" который снимался в фильме 12 стульев?Вообщем прощу знатоков прояснить информацию.Заранее спасибо.

  • #2
    Уважаемые знатоки.Что нет никакой информации? Вот фотографии.Может они помогут. https://plus.google.com/photos/10946...wa&gpsrc=pwrd1
    Последний раз редактировалось xrompik; 14-12-2012, 10:33.

    Комментарий


    • #3
      Спасибо ответившим.Вот тут тоже немного помогли http://www.infoflotforum.ru/index.ph...pic=38424&st=0 Может еще есть какая информация?

      Комментарий


      • #4
        Собственно, а что ЕЩЕ интересует....
        Собери коллекцию - соберешь себя.

        Комментарий


        • #5
          Немного подробнее про аварию на Каме.Вот нашла только это http://nabchelni.bezformata.ru/listn...e-more/949739/ .И вот еще фото "Богатыря".Это мой Богатырь - Чичерин?
          Вложения

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от xrompik Посмотреть сообщение
            Немного подробнее про аварию на Каме.Вот нашла только это http://nabchelni.bezformata.ru/listn...e-more/949739/ .И вот еще фото "Богатыря".Это мой Богатырь - Чичерин?
            Нет, это не "Чичерин", это бывший "А.П. Мещерский" Общества "Русь", затем - "Карл Маркс", а с 1958 г "Богатырь"
            Собери коллекцию - соберешь себя.

            Комментарий


            • #7
              В 1959г. под Тетюшами(на Волге), а не на Каме, на пароход "Чичерин" ночью налетел на полном ходу сухогруз, где команда в полном составе отмечала свадьбу одного из членов экипажа. Из судебного объяснения капитана сухогруза никто не слышал многочисленных тревожных гудков "Чичерина", не видел мигания прожектора, флаговой белой отмашки, все списано было на неисправность рулевого управления. 4 пассажира "Чичерина" погибло. Капитану сухогруза дали 8 лет колонии, капитана "Чичерина" оправдали. От такого потрясения он лечился в Москве у профессора Мясникова-старшего, но вскоре умер от инфаркта. В 1970г.,после восстановления "Чичерин" снялся в "12 стульях" под псевдонимом "Скрябин"(реж. Л.Гайдай). В 1973г. во время покрасочных работ сгорел в доке затона "Память Парижской Коммуны", чему я был личный свидетель. Вот такая историческая правда. После кошмара 90-х годов все ,что можно и нельзя, было переврано, в том числе и история. С уважением ко всем, кто интересуется историей колесного парохода "ЧИЧЕРИН"-внук капитана "Чичерин" Леонида Ивановича Митрофанова. 24.02.2016.
              Вложения
              Последний раз редактировалось Sergejj Emelin; 17-02-2021, 22:31.

              Комментарий


              • Sergejj Emelin
                Sergejj Emelin комментирует:
                Редактировать комментарий
                Это фото аварии 1959г. под Тетюшами.

            • #8
              Sergejj Emelin, фотографий не осталось от деда?
              И вам всего хорошего! :yes:

              Комментарий


              • #9
                Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	image_25540.jpg  Просмотров:	0  Размер:	0  ID:	542328 Добрый вечер, остались ,и медаль, и ордена ,и почетные грамоты "Лучшего капитана Министерства речного флота СССР.
                Вложения
                Последний раз редактировалось Sergejj Emelin; 08-02-2021, 11:08.

                Комментарий


                • #10
                  Перед Вами ЛЕОНИД ИВАНОВИЧ МИТРОФАНОВ-кавалер медали"За трудовую доблесть",ордена"Знак Почета",ордена"Ленина".В военные годы капитан колесного грузо-пассажирского парохода "Комсомолец",в послевоенные годы до 1959г.-капитан колесного грузо-пассажирского парохода "ЧИЧЕРИН".

                  Комментарий


                  • #11

                    Комментарий


                    • #12

                      Комментарий


                      • #13
                        Из библиотеки А. Соснина: В.Г. Москалев. Мы- с Волги. Восьмой каскад. "Теплоход шел из Астрахани до Горького. Несколько позже его отплытия от пристани Никольское отвалил пароход почтовой линии "Чичерин", которым командовал капитан Леонид Иванович Митрофанов, спокойный, опытный, но несколько упрямый и к тому же большой шутник. Пароход "Чичерин" волгари называли "ходок"- узкий нос и корпус, хорошая паровая машина тройного расширения давали ему возможность развивать скорость против течения более двадцати километров. И вот, спустя самое малое время, пароход "Чичерин" начал "поджимать" теплоход "25октября. Иначе называли его речники в шутку "четвертак". Увидев это, Сонис позвонил в машинное отделение в переговорную трубу и приказал механику прибавить обороты машины. Но скорость теплохода, как на грех ,не увеличивалась. А "Чичерин" уже подкрадывался под самую корму "четвертака". Пассажиры на том и другом судах, как горох, высыпали на палубу, особенно много скопилось их на корме обоих судов, а некоторые из них начали улюлюкать и кричать. "Чичерин" легко стал обходить скорый теплоход , но Сонис, видя такой позор и бессилие, не давал разрешение "Чичерину" на обгон, а стал посылать тревожные, короткие свистки. Он нервничал и про себя негодовал "Как это так, почтовик и собрался обогнать скорого. Не позволительно!". У скорого теплохода на трубе голубая полоса, никто не имеет права обгонять его, считал Сонис. Но так думал только Сонис. "Чичерин" прибавил парку, и судно стало обходить "четвертак". Капитан Сонис не выдержал этого вероломства выскочил из рубки на мостик и, взяв начищенный до блеска медный рупор , начал громко кричать в сторону "Чичерина" -Не имеешь права, не имеешь права обгонять скорый теплоход, не дам отмашку .Я буду жаловаться начальнику пароходства!!!... "Чичерин" резко пошел на обгон, а затем, несколько удалившись от скорого, сделал сначала оборот через нос теплохода , а потом еще раз раз оборот через корму и, обойдя его, теперь уже второй раз, стал заметно отрываться. Пассажиры с "Чичерина" вытравили кончик веревки за борт, дразня пассажиров и команду "четвертака". Сонис, оскандалившись перед своими пассажирами, оставил мостик, недовольный и беспомощный ушел в каюту писать рапорт начальнику пароходства. Конечно, Новинская воложка теперь ничего общего не имеет с былой, оставшейся в памяти волжских лоцманов и капитанов как одно из труднейших и опаснейших мест на Волге,-закончил я свой рассказ об этих памятных местах". (автор описывает событие 1948г.,невольным свидетелем которого он случайно оказался-прим.S. E.)
                        Последний раз редактировалось Sergejj Emelin; 07-02-2021, 15:56.

                        Комментарий


                        • #14

                          Комментарий


                          • #15
                            Спасибо за фото.
                            С Уважением, Владислав Викторович.

                            Комментарий

                            Обработка...
                            X