Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

День Победы 2020

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Большое спасибо Виктору Анатольевичу за помощь в публикации.

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Продолжение репортажа от Михаил Дмитриевич Бубашкин

    Танки Т-80БВМ, Т-90А и последняя модификация Т-90М Прорыв. Следом еще и Т-14 на платформе Армата будет. Еще и Т-72Б3 тоже в эксплуатации, на прошлом параде присутствовал. Вот и приходит мысль. Потянем ли такой зоопарк. Даже во времена СССР на вооружении было только три основных боевых танка Т-64 (продвинутый), Т-72 (попроще и подешевле) и Т-80 (танк прорыва, единственная цель, возможно быстрей добежать из ГДР до Ла-Манша и устроить там новый Дюнкерк).







    Следом 152-х миллиметровая самоходка Мста-С. Штука солидная.



    Далее БМП-3. Основное достоинство, преемственность от БМП-2, малые размеры и серьезное вооружение.



    И созданная на его базе зенитная пушка Деривация. Наследница знаменитой Шилки. С калибром у нее порядок 57 мм, но вот вес залпа думаю пожиже Шилки будет.



    Боевая машина пехоты Т-14 с дистанционно-управляемым модулем АУ220 на платформе Армата. Очередной слонопотам. Хотя – специалистам видней.



    Боевая машина десанта БМД-4. На сегодня она и самоходка Нона-С созданная на ее базе все на что может рассчитывать десант в смысле поддержки огнем. Был еще Спрут, но он куда то пропал. Последнее время никакой информации.



    Десантный бронетранспортер Ракушка. Честно говоря задумываюсь о предназначении этого чуда. Особенно курсовой пулемет в лобовой броне удивляет. Почему нельзя на крышу было дистанционный модуль впихнуть. Места справа от мехвода вроде хватит. Ведь еще с 40-х годов прошлого века, количество вырезов в лобовой броне старались снизить до минимума. Сравните лобовые проекции танков Т-34 и Т-44.



    Напоминание о сердюковских временах бронированный автомобиль Рысь. В девичестве итальянская Ивеко. Собирался малой серией из импортированных машинокомплектов. Сейчас ограниченно используется в разведке и при охране мобильных стратегических ракетных комплексов. Но если говорить по правде, в войсках его хвалят…. Говорят, что в эксплуатации отличия от Тигра примерно, как мерседес от жигулей.



    А вот это на самом деле классная штука. Дешево и сердито. Модернизированная БМП-2 с комплексом вооружения Бережок. У нас на складах хранения корпусов БМП-2 тысячи, если не десятки тысяч. Несложная и недорогая модернизация и готово, достаточно эффективная боевая машина. Можно хоть самим использовать, хоть индейцам каким продать, или братьям шахтерам-трактористам подарить.



    Боевая машина поддержки танков. Раньше ее еще Терминатором звали. Ей бы отделение для десанта, цены бы не было, пехота есть пехота, без нее никуда.



    Вот и танк Т-14 на платформе Армата. Я конечно совсем не танкист, но напрашиваются два вопроса. Первый, что будет со всем этим обвесом: датчиками, камерами, лазерами, шмазерами и прочим приблудом, во время боя, особенно в городе. Когда со всех сторон летят пули, осколки, и просто камни. Не сметет в первые 10 – 15 минут? Тогда экипаж в своей бронекапсуле останется слепым и глухим. Только не говорите, что танки в городе не воюют. Еще как воюют. Это лобовые сшибки двух танковых лав наверное ушли в прошлое. Вопрос второй. Наши танки всегда отличались от конкурентов, Абрамсов, Меркав и Леклерков с Леопардами, небольшими размерами и дешевизной. Небольшие размеры давали неуязвимость, дешевизна позволяла наштамповать их достаточное количество и в короткий срок. Здесь такая громадина, и цена похоже немалая.



    САУ Коалиция, отличается от Мсты-С дистанционно-управляемым боевым модулем. Внешнее отличие, нет человека наверху в башенном люке. Пока на шасси Т-90, в дальнейшем тоже будет Армата.



    Зенитный комплекс малой дальности Тор машина слегка устаревшая, но до сих пор эффективная.



    Зенитный комплекс Панцирь-СМ, новая модификация, проходит войсковые испытания. Основная изюминка, возможность использования небольших ракет для борьбы с беспилотниками. Тогда их в контейнер вместо одно можно четыре поставить. Хотя не очень представляю пока как это решено технически.



    Колонна машин Росгвардии, Тайфун-У (Урал). Чтож порядок никто не отменял.



    Мобильный ракетный комплекс стратегического назначения Ярс. На самом деле внешне от Тополя-М отличий нет. Поверим на слово.



    В заключение насколько фотографий с лицами участников Парада. Глядя на них вспоминаю лица армии 90-х. Голодные испуганные срочники побирающиеся у ларьков. Растерянные лица офицеров в один день превратившихся в нищих, вынужденных подрабатывать охранниками в тех же ларьках. И сегодня. Отлично обмундированные, оснащенные, крепкие, уверенные в себе парни. Ведь прошло то не так много времени.



















    На этом наши планы не завершились. Все-таки удалось подняться на смотровую площадку Триумф-Паласа и еще раз отснять воздушную часть. Но мне кажется авиацией я уже всех перекормил, посему пока публиковать не буду. Если кому интересно могу скинуть на почту. Пишите в личку. Позже возможно в теме прогулки по Москве выложу фотографии городских видов с высоты 300 метров. Огромное спасибо Виктору за помощь в публикации фотографий.
    Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 29-06-2020, 16:03.

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Репортаж от Михаил Дмитриевич Бубашкин

    Чтобы закончить тему Парада небольшая фотосессия выдвижения колонны боевой техники. В детстве, в конце 60-х начале 70-х, несколько лет жил в районе станции метро «Динамо». И для нас пацанов возвращение техники с ноябрьского парада было главной развлекухой года. Благо шла она по ленинградке медленно, никаких оцеплений в помине не было, а в районе Петровского путевого дворца делала крутой поворот и вообще останавливалась. Можно было подойти, потрогать. Бойцы с брони бросали всякие приятные мальчишкам мелочи, звездочки, пуговицы от гимнастерок, значки родов войск. Зачетным было выпросить пилотку с красной звездой, а уж самые смелые, которым удавалось напроситься проехать пару минут на броне, те вообще становились героями всего двора. Но это было давно. Сейчас на дворе год 2020, раннее утро 24 июня, место действия поворот с Баррикадной на Садовое кольцо. Что получилось, судить не мне. Постараюсь дополнить видеоряд своими комментариями.
    К сожалению пока искали место где припарковаться пропустили колонну исторической техники Т-34-80 и СУ-100. Первыми в кадр попали машины обеспечения. Бронированная ремонтно-эвакуационная машина на базе танка Т-72 и тягач с платформой на базе КАМАЗа





    За ним, наш ответ Хаммеру бронеавтомобиль Тигр. Часть из них в армейской расцветке, часть принадлежит Росгвардии. В общем вполне своевременная машина, годная для патрулирования местности, разведки, может быть платформой для различного вооружения, пулемет, пушка автоматическая, ПТУРСы.





    Следом колесная боевая машина Тайфун с пушечным вооружением. В основном выпускаются для ВДВ и прочих спецов. Правда своими глазами кроме парка Патриот и парадов нигде ее не видел.



    БТР-82, дальнейшее развитие старого доброго БТР-80, отличается дистанционно-управляемым боевым модулем и более мощным двигателем. БТР-80 в общем неплохая машина, послужила во многих передрягах. Вот только стойкость к подрыву немного слабовата. Именно поэтому на большинстве кадров из Афганистана при движении вне поля боя бойцы сидят на броне а не под ней.



    БТР Бумеранг. Ну что тут сказать. Здесь картина обратная, высокий клиренс, V образное днище, усиленное бронирование. Короче, мину под брюхом он держит лучше. Вот только габариты, особенно высота, и борта без наклона, отличная цель для гранатометчика. Где то в сети слышал такой отзыв о габаритах Бумеранга. «Даже престарелый фольксштурмовец с катарактой и панцерфаустом первой модели не промахнётся мимо такого сарая. Ночью. Безлунной. В метель.»



    Тяжелая огнеметная система Солнцепек. 24 термобарических снаряда превратят в пыль территорию в несколько футбольных полей. Дальность правда маловата, но против бармалеев сойдет. Предок этой системы Буратино неплохо показал себя в Сирии.



    Зенитная установка С300В4, пусковая установка и транспортно-перегрузочная машина (ТПМ). Комплекс войсковой ПВО. Единственная модификация с гусеничным шасси.





    Зенитная установка Панцирь-СА на гусеничном шасси Витязь. Специально для арктических условий. Да Северный путь надо охранять, охотников до чужого добра всегда хватает.



    Панцирь-С на шасси КАМАЗ. Вполне надежное и современное средство ближней ПВО. И если у некоторых наших друзей кому мы его поставляем, руки не из того места растут, так это их беда, а не разработчиков.



    Система залпового огня Торнадо-С, потомок Смерча. В принципе шасси осталось тоже, но ракеты и электроника новая. Теперь для стрельбы не надо ручку крутить как это на Градах было.



    Комплекс береговой обороны Бал. К сожалению в кадр попала только ТПМ. Почему привезли его а не более современный сверхзвуковой Бастион мне непонятно. Может потому что своим видом Бастион мало чем отличается от ракетного комплекса Искандер.



    Вот и он собственно говоря. Ракетный комплекс Искандер, потомок советской Точки. Одно из лучших изделий Коломенского машиностроительного, Главный Конструктор Сергей Павлович Непобедимый. Размещенный в Калининградской области и Крыму комплекс отлично восстанавливает историческую память и охлаждает мозги наших европейских друзей и партнеров.



    Система ПВО среднего радиуса действия Витязь. Опять только ТПМ. Промежуточное звено между Буком и С400. К сожалению Бук в кадр не попал.



    Комплекс С400 Триумф. О нем много говорят, но хочется посмотреть на работу по реальным целям, не по мишеням.



    Система дистанционного минирования. Пусковая установка и ТПМ. Для меня вещь малознакомая.





    Еще одна тяжелая огнеметная система Тосочка, на шасси Тайфун-У (Урал). Эта пока даже не пошла в войска. Вроде как ее дальность действия больше 10 км. Уже неплохо. Потому как в отличии от тех что на базе танка, грузовик пусть даже с противопульной броней, на передний край ставить как-то стремно.

    Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 29-06-2020, 15:54.

    Прокомментировать:


  • mmkis
    Участник ответил
    Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Фотки опубликовал и думаю, что уже сказал "Спасибо". Огромное спасибо за великолепные фото, не часто можно увидеть фото в момент взлета самолетов, вам это удалось и удалось отлично!
    Да - за фото большое спасибо, я как-то и пропустил фото отчет с Дня Победы!

    Прокомментировать:


  • Военпред
    Участник ответил
    Спасибо!!! Красотища!!!
    Боевая авиация - то немногое, чем мы до сих пор можем восхищаться и гордиться!!!

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Фотки опубликовал и думаю, что уже сказал "Спасибо". Огромное спасибо за великолепные фото, не часто можно увидеть фото в момент взлета самолетов, вам это удалось и удалось отлично!

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    От Михаил Дмитриевич Бубашкин

    Пролет и посадка.





































    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    От Михаил Дмитриевич Бубашкин

    Взлет.































    Прокомментировать:


  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Ну чтож, тогда продолжим . Это только в одну реку нельзя войти дважды. А Парад можно и повторить. Погода в понедельник 15 июня располагала, а посему мы с сыном и его друзьями отправились в гостеприимную Кубинку где должен был пройти очередной прогон Парада Победы 24 июня. Что получилось судить Вам. Комментариев к фотографиям не будет. Теже самые самолеты. Так что сейчас отправлю все Виктору Анатольевичу. Он как всегда готов мне помочь.

    Прокомментировать:


  • IRINA
    Участник ответил
    Миша! Спасибо огромное! Замечательные фото!

    Прокомментировать:


  • ovga
    Участник ответил
    Великолепные фотографии. Большое спасибо.

    Прокомментировать:


  • maeva
    Участник ответил
    Интересные подробности. Фото классные. Спасибо!

    Прокомментировать:


  • Марина Петровна
    Участник ответил
    Спасибо огромное за фоторепортаж! Мы испытали истинное удовольствие и восторг!
    У нас не было видно и слышно авиации в День Победы. Хорошо наши друзья присылали нам фото и видео с телефона. Но увидеть такие самолеты и вертолеты близко, чётко, качественно, крупно даже не ожидали. Молодцы!!!!

    Прокомментировать:


  • Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Спасибо большое

    Прокомментировать:


  • Военпред
    Участник ответил
    Фото просто СУПЕР!!! Спасибо!!!

    Прокомментировать:

Обработка...
X