Как и обещал напишу небольшой отзыв по горячим следам о круизе на Рублеве. До круиза прочитал отзывы этого года, спасибо, примерно знал, что ожидать.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круиз на А. Рублеве 12-17.09.2022 Москва-Мышкин-Ярославль-Плес-Кострома-Углич-Москва
Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
-
Итак, за день до круиза позвонила ДК Ольга по поводу предпочтения столика и смены питания. Пояснила, что верхний ресторан не работает, рекомендовала 2 смену питания, так как у 1 смены в основном ранние завтраки. Выбрали первую смену и столик на четверых у окна, так как с нами круизила дочь и зять, причем зять в первый раз. Каюты на ШП, круиз покупал за 2 недели с кэшем. Хмурым утром в понедельник 12.09.22 приехали на такси к речному вокзалу. Спустились к причалу и пошли в сторону теплохода, стоявшему толи на 3 толи 4 причале. Перед входом ( а время было 11.00 при отправлении в 12.30) очередь порядка 30 человек туристов. Так как ограждений нет, мы отправились к этой очереди, но нас на полпути остановил сотрудник охраны и потребовал пройти досмотровый вагон, развернулись, прошли через вагончик и пошли снова к теплоходу. Кстати те, кто спускался через здание вокзала или слева- тех и не досматривали. Зачем эта клоунада? Ну да и ладно. С хорошим настроением подошли к теплоходу и я не обнаружил стойки для регистрации обладателей карт, к которой привык. Обычно подходили к стойке, там сверяли паспорт, выдавали конверт, в котором были ключи и приглашение на обед. Ну нет и нет, первый звоночек прозвенел. Зашли на теплоход, показали паспорта, посадочные талоны оказалось не нужны, зачем только распечатывал. И направили к другому сотруднику по поводу столика ресторана. Подошли, нам стали подбирать столик. На вопрос, что вроде звонили и столик уже выбран выяснилось, что наши приглашения лежали вместе с ключами, кои мы и получили. Поднялись в каюту 422, чистенько, уютненько. Все работает, крючков и розеток хватает. А вот в санкомнате сюрприз. Вместо мыла-2 обмылочка, не хватало геля для душа, шапочек. Но это мелочи, на ресепшен сообщили, мыло к концу дня принесли-один кусочек, видимо крайний рейс этой навигации и все кончается. Папки привычной на столе не было, только список экскурсий, расписание на день. Всё. Ни ручки, ни талонов на кислородные коктейли и фиточай не было. Но это мелочи, но всё складывается из мелочей. Сразу по отправлению был обед с мизерными порциями и дали лист выбрать на ужин напитки-платные и бесплатные. Бесплатные- 2 вида соков, красное и белое вино. После обеда организационное собрание, где выступил капитан, ДК Ольга, инструктаж по ТБ провели. Сообщили что не будет Плеса, заменили на Калязин и удлинили Кострому. ДК Ольга очень не рекомендовала покупать рыбу в Мышкине, что травятся люди. Через некоторое время провели учебную тревогу-жилет-шоу). Вечером развлекательные мероприятия. На ужин кстати порции тоже маловаты были.
- Нравится 1
-
Первый город на маршруте- Мышкин, ранний подъем и ранний завтрак по системе ШС. Пошли минут через 10 после начала завтрака и обнаружили очередь туристов до сувенирного киоска. Мы развернулись и пришли через 15 минут. Было посвободнее, но некоторых продуктов типа сосисок, овощей на пару не было. Но мы не привередливые, нам хватило всего. Хоть наелись наконец то.
При отправлении в круиз я включился в речную перекличку на Речном Форуме, где делятся впечатлениями от круиза он-лайн. Там я писал как начался круиз, что не устроило. И о чудо, видимо ктото из руководства МТФ читает форум, порции увеличились, и на ужин появились пиво и 30 гр. водки). И Питание наладилось, стали наедаться.
В Мышкине пошли на стандартную экскурсию, потом слазили на колокольню, погуляли, купили у Михаила рыбы и пришли на теплоход. И сразу дочь обнаружила, что в их каюте с потолка в нескольких местах течет вода! Сообщили на ресепшен, пришли, удивились. Матросы принесли несколько ведер, подставили под капающую воду. Пояснили, что на солнечной палубе мыли окна и вода протекла. Что скоро кончит капать. Ковролин на полу в неск местах подмок, ощущения не из приятных. Капало до поздней ночи. На вопрос по поводу замены каюты, сообщили, что есть 2 каюты, в одной проблема с обогревом, а вторая шумная. Сходили посмотрели и на всякий случай оставили один ключ до утра. Утром капать перестало, подсохло, решили каюту дочке не менять.
- Нравится 1
Комментарий
-
‘Попахивает’ заказухой, ибо на СРВ нет досмотровых вагончиков, наверное года 3, так что как сказал бы Станиславский НЕ ВЕРЮ!!!Человек я не подлый, но меня лучше не злить
Комментарий
-
Позволю себе несколько коментов. В эту навигацию от МТФ ходил дважды. Ни разу не проверяли на входе. Может потому что ходили практически без вещей. Может сработал инстинкт охранника. Если человек уверенно идёт мимо, глядя ему в глаза, как правило не цепляются. Если начинаешь скромничать, отыграются на тебе по полной. А почему ресторан только один не спрашивали? Может опять усиление из-за ковида. Персонал в масках или без? Температуру меняли? Насчёт мыла и прочего в санузле. У меня такого не было. А было отнёсся бы спокойно. Позвонил бы на ресепшен и попросил бы принести. Времени на перестой критически мало. Тудэйки и ручки тоже присутствовали. Если не было бы то тоже попросил. Но в обоих случаях сделал бы это не сразу. Погодил бы до отхода. По поводу порций ничего сказать не могу. У всех аппетиты разные. Но голодным ни разу не оставался ни на одном теплоходе разных компаний. Рекомендуя не покупать рыбу ДК просто выполнила свою работу. А уж как на это реагировать решайте сами. Я покупаю. Но никому не рекомендую. Реклама стоит денег)) И конечно потоп в каюте. Проблема. Но бывает. У нас тоже было. На Анастасии, когда она ещё Бауманом была. Переселили в другую. А нашу дня два сушили тепловой пушкой. В общем спасибо за отзыв. Если есть что продолжить валяйте. Есть фотографии. Они приветствуются.C уважением Михаил.
Комментарий
-
Сообщение от Ильин Данила Александрович Посмотреть сообщение‘Попахивает’ заказухой, ибо на СРВ нет досмотровых вагончиков, наверное года 3, так что как сказал бы Станиславский НЕ ВЕРЮ!!!
Комментарий
-
Сообщение от Олег Подольский Посмотреть сообщение
Какая заказуха,уважаемый Данила? Если я с МТФ с 2008 года? Может где то и некорректно написал, неточно, но я только факты описал. Пусть не вагончик, досмотровый шатер- он был! И протечка в каюте была! И обмылки были! И первое время порции маловаты были!!!
Немного некорректно выразился. Что мешало подойти на ресепшен теплохода и взять то же мыло? Или легче в интернете написать? Да и такого априори быть не может, ибо теплоход полностью убирают… Так что неувязочка вышла… Да и попросить переселить вас в другую каюту ничего не мешало… А вообще ждём продолжения отзыва о круизе и желательно с фотографиямиПоследний раз редактировалось Ильин Данила Александрович; 19-09-2022, 14:55.Человек я не подлый, но меня лучше не злить
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеВсе может быть. Люди работают не роботы. Просто в моих правилах, если есть проблема сказать о ней тем кто может что то сделать. Просто позвонить. Не надо ни куда ходить. Не было случая чтобы не сработало.Человек я не подлый, но меня лучше не злить
Комментарий
-
Мне разрешили, продолжаю. Из Мышкина ушли в 19.30, ужин начинался в 18.50 для нашей 1 смены. Не беда, уже нагулялись по городку. Поужинали, сходили на концерт артистки-солистки Ярославской филармонии. Неплохо. После концерта желающие могли посмотреть фильм Андрей Рублев 1 серию или пойти на дискотеку.
На следующий день с 8.00 до 20.00 стояли в Ярославле. До обеда стандартные экскурсии, после обеда допы- Толгский монастырь или Ростов-Великий. Мы после обеда взяли такси и поехали в Карабиху. Погода была пасмурная, поэтому сходили с экскурсией в дом и флигель, а в сады не пошли. Понравилось.
В четверг с 8.30 до 16.00 Кострома. До обеда стандартные экскурсии-Ипатий,Благодатная Кострома, Деревянное зодчество, куда мы и поехали, и Ювелирный завод. После обеда погуляли по городу, зашли на сырную биржу, купили сыра, масла. По отплытию проводились мероприятия- мастеркласс, фитнес, музыкальный ринг. Ринг проводила аниматор Алла. Вот этот человек на своем месте, зажигалка. Очень понравилось. После ужина концерт Шансон любимое, неплохо.Ну и дискотека.
В пятницу, 16.09.22 у нас было 2 города- Углич и Калязин. Погода дождливая, в Угличе экскурсии стандарт, а вот в Калязине мы поехали на доп. экскурсию на автобусе к имению Ушаковых, куда приезжал к возлюбленной Екатерине А.С. Пушкин. Очень интересно рассказывал экскурсовод, не пожалели, что поехали. Ездили на другую сторону Волги, осматривали город, выходили на аллею, ведущую к Волге. Прошли к набережной, полюбовались подсвеченной колокольней. Экскурсовод рассказывала очень интересно. Все, кто ходил в пешеходные экскурсии промокли, а нам в автобусе было тепло.
Суббота-крайний день круиза, ходовой день. В течение дня развлекали, мастерклассы, фитнес, потом был заключительный концерт. В конце концерта разыграли 10 призов- от открытки до сертификатов на скидку на следующий год. Кстати это первый раз, когда я увидел в МТФ, что разыгрывают сертификаты на скидку на круиз. Было 3 сертификата-10,15 и 20%.
В 19.30 нас высадили на причале.
Хочется отметить, что на борту был всего один ребенок Миша, ему 4 года. И каждый день с ним проводили мероприятия- мастер-класс звездное небо, "объемные тюльпаны", игра мафия. И обязательно каждый вечер в 22.20-22.40 сказка на ночь. Которые я тоже слушал, кстати хорошие.
Общие впечатления о круизе-противоречивые. С каждым днем отдых становился лучше. Но видимо команда устала, круиз крайний в этом году, поэтому не то. Ни бортовок, ни лото, ни дартса. В основном песни,мастерклассы. Может на Рублеве так всегда? И я многое хочу? Верхний ресторан не работал, якобы на переоборудовании. Хотя я думаю просто не хватило персонала и решили оставить один ресторан в 2 смены.
Работы ДК Ольги я не видел, хотя на других теплоходах, где ВХ, Лена Болотнова, Никита было все по другому. И бортовки, и подвижные игры. Для себя я Рублева больше не рассматриваю и рекомендовать не буду. Как сказал капитан на капитанском ужине-если понравилось, то возвращайтесь, а не понравилось-рекомендуйте нас врагам. Врагов у меня нет, рекомендовать некому)))
Прошу прощения, если кому-то не понравилась моя писанина, но что было, то написал. Фото мало и выкладывать не умею. Если будут вопросы-отвечу.Последний раз редактировалось Олег Подольский; 20-09-2022, 08:15.
- Нравится 3
Комментарий
-
Сообщение от Олег Подольский Посмотреть сообщениеФото мало и выкладывать не умею. Если будут вопросы-отвечу.
Вопрос только один, планируете ли вы ходить на теплоходах других круизных компаний, если да, то по каким маршрутам и на каких теплоходах?
Человек я не подлый, но меня лучше не злить
Комментарий
-
Сообщение от Ильин Данила Александрович Посмотреть сообщение
Собственно, все вопросы по выкладыванию фотографий собраны тут: https://river-forum.ru/forum/причал-...?-форуме
Вопрос только один, планируете ли вы ходить на теплоходах других круизных компаний, если да, то по каким маршрутам и на каких теплоходах?
Комментарий
-
О Красине второй год подряд восторженные отзывы. Не перехватили бы))) А то что на Рублёве бортовок не было, то и слава Богу. На судах высокого класса их и не надо. Или уж если устраивать то как на Карамзине пару лет было. Или как на Булгакове, лет десять назад. Но это даже не бортовки были, а целое шоу на причале в исполнении аниматоров. Примерно как в Мышкине или в Чебоксарах Те кто стоял на палубе скорее были зрителями.C уважением Михаил.
Комментарий
-
Сообщение от Олег Подольский Посмотреть сообщениеЕсли будут вопросы-отвечу.
Человек я не подлый, но меня лучше не злить
Комментарий
-
Сообщение от Ильин Данила Александрович Посмотреть сообщение
А вы имеете отношение к автору этого отзыва https://river-forum.ru/forum/причал-...j-rublyov-2022, а то два отзыва практически один в один…
Комментарий
Комментарий