Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз на т/х Константин Коротков

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Круиз на т/х Константин Коротков

    Круиз с 20.07.2020 по 22.07.2020 на т/х Константин Коротков Москва-Углич-Мышкин-Москва

    Совершенно неожиданно для себя купила за день до отправления теплохода круиз со скидкой 50% (!!!) на 3 полноценных дня - с 10 часов утра в день отправления до 10 часов вечера в день прибытия. Неожиданно - потому что только 15.07 вернулась из круиза на т/х Крылов.
    Но ... сыграла роль скидка, быстрый возврат денежных средств от МТФ за несостоявшуюся дополнительную экскурсию, и просто очень хотелось перебить негатив после общения с руководством Мостурфлота.
    Каюта двухместная в одноместном размещении на шлюпочной палубе - к сожалению на момент когда ещё были свободны одноместные каюты, я не знала как решится вопрос возврата денег. А то бы ещё экономнее было.

    Это будет не отзыв о круизе-путешествии (маршрут короткий и достаточно известный). Это скорее отзыв о круизе-отдыхе на теплоходе. И сразу оговорюсь - всю полноту комфорта даже и не буду стараться описАть, так как в круизе, даже таком коротеньком, ценю в первую очередь РЕКУ и все прилагающейся к ней.

    Обычная двухместная каюта на шлюпочной палубе правый борт.
    Каюта просторная, спальное место - односпальная кровать, много мест где можно расположить всяко разно, что мы берём с собой в круизы и не всегда оно пригождается. Сейф. Тапочки. Бутылка воды в каюту ежедневно. Блок бумажных салфеток. Освещение на любой вкус яркости света. Что особо порадовало - так это санблок - раковина, в которой можно мыть руки не скользя по дну раковины и не задевая шланг душа, душевая кабина, наличие махровых салфеток для рук и полотенца-коврика под ноги при выходе из душевой кабины. Кроме шампуня, ещё и бальзам-кондиционер для волос, помимо геля для душа - лосьон для тела. Все продумано.
    Телевизор принимает 25 каналов, один из них - камера вперёд смотрящая. Про плюсы теплохода в части интерьера, удобств и т.п. можно много рассказывать - одним словом, это теплоход класса ВодоходЪ Премиум, и он ему соответствует (по моим меркам). Понятно, что смогла пойти только с 50% скидкой. И пошла то познакомиться с теплоходом. Понятно, что без такой скидки даже и не буду рассматривать этот вариант - мои предпочтения в круизе в основном находятся на палубе - вот там мне должно быть удобно: лежаки, кресла, покрытие на полу .....

    Отправление с СРВ
    На солнечной палубе за 15 минут до отправления в рейс состоялось знакомство с капитаном, ДК, директором ресторана и судовым врачом. Приветственное шампанское, канапе, латиноамериканский танец в исполнении танцевального дуэта, джаз в исполнении кавер-группы. После знакомства кавер-группа продолжила своё выступление и желающие танцевали. Те, кто не танцевал, расположились на лежаках - погода располагала. Музыка, танец, шампанское, вот-вот отправление теплохода в круиз - всё это создало ощущение праздника.

    Анимация
    Порадовала Программа дня в первый день. В баре несколько программ с участием музыкантов - гитара, струнный квартет, кавер-группа (джаз), фортепиано. В творческой мастерской 3 встречи и все для желающих порисовать. Валерия за эти 3 встречи дала представление о разных приемах/техниках. Для меня это очень интересно. Были и другие мероприятия - мастер-класс по латиноамериканским танцам, китайская гимнастика «Тай-Чи», йога, мастер-класс по актерскому мастерству, интерактивная игра «Кто Я?». Про них сказать ничего не могу - не ходила.
    Вечером концерт-презентация «Давайте познакомимся!» Далее для желающих потанцевать вечер отдыха с кавер-группой и DJ, для любителей игр - Клуб мафия и лото.
    Вот посмотрела я эту Программу дня и ахнула - многое хочется посетить, а когда же река, берега ... Решила посетить все интересные для меня мероприятия - но, все не получилось, палуба всё ж таки взяла вверх. Так что для желающих получить культурно-развлекательную программу не было недостатка в интересных мероприятиях
    На второй день было 2 стоянки, но все ж таки нас не оставили без занятий творчеством, йогой и вечерних развлекательных программ и игр.
    Третий день - путь в сторону дома. Программа дня была такая же насыщенная как и первая. Интересный мастер-класс по приготовлению кондитерских изделий. Мастер-класс по складыванию салфеток, роспись по дереву, мастер-класс по латиноамериканским танцам, «здоровая спина» с инструктором, игры, струнный квартет, вечер джаза с кавер-группой, акварель, ораторское мастерство
    Перед ужином в завершающий день на солнечной палубе состоялся Капитанский коктейль.

    Питание
    Вкусно, съедобно, порции большие, можно попросить добавку.
    Выбор горячего из 5 блюд - мясное, рыбное, овощное, 2 диетических.
    Выбор на завтрак - глаза разбегаются, благо нельзя всё и сразу.
    Хотя, можно попросить добавку. Был очень вкусный десерт на ужин, который за нашим столом заказала только я - попросила повторить, чтобы могли попробовать этот десерт соседки по столу. И ведь принесли вторую порцию. Ну очень вкусно.
    В ресторане кофемашина - при желании вкусный кофе на завтрак, обед и ужин. Для тех, кто не может пить столько кофе и не пьёт чай (это я про себя) в ресторане всегда есть лимон и можно попросить просто кипяток с лимоном.
    Моё предпочтение всё ж таки 2-хразовое питание, но на этом теплоходе такого варианта питания нет (только если сам не будешь ходить обедать).

    По ходу путешествия предоставлялась интересная путевая информация.

    Экскурсии.
    В Угличе экскурсия из 2-х частей. 1 часть «знакомство с русским бытом» с посещением русской избы, дегустация русской домашней настойки (самогонки) и солений, чаепитие с пирогами. У нас было 4 экскурсовода и каждый свою группу повёз в свой частный дом. Вот уж и не ожидала. Такие экскурсии рассчитаны на интур - иностранцам может и интересно как и чем живут в русских селениях. Спасло то, что дом с приусадебным участком и пошли осматривать сад-огород. К чаю я решила не оставаться, а пошла прогуляться по той части Углича, где ещё не бывала.
    И оказалась не права. Потому что 2-я часть экскурсии - пешеходная в Кремль + эксклюзивный концерт ансамбля хорового пения а´капелла «Ковчег» - оказалась очень интересной. «Ковчег» в этот день выступал в полном составе (7 человек), что не всегда бывает. И в их составе появилась солистка; со слов моих соседей - выступление тронуло до слёз.
    И что ещё интересного случилось на этой экскурсии - так это возможность зайти в церковь Дмитрия на крови. Я была на экскурсии по Кремлю несколько лет назад и эту церковь мы просто обходили вокруг.
    В Мышкине. Картинная галерея, Сицкий сад, особняк миллионера Чистова, купеческие лавки, интерактивная программа «в гости к мельнику на блины», посещение мемориала.
    Насыщенная экскурсионная программа, включённая в основной пакет экскурсий. Обычно я интерактивные программы не посещаю, но здесь решила посмотреть, учитывая что включено в стоимость почему бы не поиметь представление. Представление поимела - всё это на любителя.

    В общем и целом круиз состоялся.

  • #2
    Chere, огромное спасибо за Ваш рассказ, очень был по ценам заманчивый круиз, на достойном теплоходе, много моих знакомый там было как среди блогеров, так и форумчан. Еще бы, конечно, солнышка бы побольше этому круизу не помешало, но что было, то и было. Спасибо.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
      много моих знакомых там было как среди блогеров, так и среди форумчан.
      Да, блогеров было действительно много, но таков уж формат этого круиза.

      Комментарий


      • #4
        Спасибо.Очень позитивный и подробный отзыв.Все описано так ярко и доходчиво, схвачены мельчайшие детали жизни на корабле. как будто бы сам там присутствуешь . Очень рада, что вы остались довольны и круизом и хорошими скидками на него..Хотя я сама не люблю короткие круизы и не хожу в них , несмотря на любые скидки.- очень уж они быстро заканчиваются...Очень надеюсь, что и про круиз на Грине вы нам тоже расскажете. У вас - "вкусные " отзывы.. Их очень интересно читать.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от тявочка Посмотреть сообщение
          Очень надеюсь, что и про круиз на Грине вы нам тоже расскажете. У вас - "вкусные " отзывы.. Их очень интересно читать.
          Спасибо.
          Круиз на Грине не состоится. Подробнее написала в теме Навигация 2020. Отмечу только, что нечто подобное я и ожидала и стала для себя рассматривать отдых в сентябре на море в городе Сочи или золотую осень в Павловске.
          Последний раз редактировалось Chere; 23-07-2020, 13:19.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от тявочка
            Непонятка какая- то... Вы все -таки решились идти в 233 каюте, подписан договор с двух сторон...Почему вдруг отказ МТФ в одностороннем порядке ? Кем подписан? На основании чего? Может мы чего -то не знаем?
            Ответила в теме Навигация 2020

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от тявочка Посмотреть сообщение
              .Хотя я сама не люблю короткие круизы и не хожу в них , несмотря на любые скидки.- очень уж они быстро заканчиваются....
              Насчёт коротких круизов понимаю Вас. По возможности стараюсь открывать/закрывать свою навигацию круизом на 4-5 дней. И никогда КВД - туристы активно отдыхают после трудовой недели, не зря их называют «пьяными» рейсами.

              В этом круизе с пн по ср я для себя открыла ещё одну возможность замечательно отдохнуть, изначально определив приоритеты. А также поняла, что в подобные круизы лучше ходить с компанией (пусть и небольшой). Можно устроиться на корме/носу теплохода в хорошую погоду или в прохладную, завернувшись в плед (лишь бы без дождя). Есть кресла, столики, хорошее вино, хорошая компания и всё это на РЕКЕ! А если повезёт с погодой, то в Мышкине можно искупаться. А обратный неспешный путь домой по каналу - просто люблю. Рассматриваю как отдых на даче (именно на даче, а не на огороде).

              Приятное общение всегда можно найти и путешествуя одной. В этом круизе у меня были замечательные, позитивные соседи по столику в ресторане, с ними было комфортно и интересно и на палубе.

              Но по-прежнему не рассматриваю для себя КВД.
              Последний раз редактировалось Chere; 25-07-2020, 11:45.

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от тявочка Посмотреть сообщение
                Очень надеюсь, что и про круиз на Грине вы нам тоже расскажете. У вас - "вкусные " отзывы.. Их очень интересно читать.
                Так и есть! Всегда интересно читать, поэтому ждем и про круиз на Грине!))

                Комментарий

                Обработка...
                X