Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Всем коронавирусам назло!" Круиз на "Октябрьской революции 2 - 14 июля 2020 г.од

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • "Всем коронавирусам назло!" Круиз на "Октябрьской революции 2 - 14 июля 2020 г.од

    Сегодня вернулся из круиза на теплоходе "Октябрьская революция" по маршруту "Нижний Новгород - Астрахань - Нижний Новгород".

    .Этот круиз, вообще-то должен был состоятся с 27 мая по 8 июня, но по известным причинам был перенесен. Дата 2 июля тоже была под вопросом, и я часто созванивался с директором круиза Еленой Балакиной по поводу судьбы рейа, но в конце июня "таможня (нижегородский роспотребнадзор)дала добро" и я побежал на Курский вокзал брать билеты на поезд.
    В ближайшие дни начну разбирать фотографии и напишу рассказик про круиз. С фотографиями, естественно

  • #2
    Ждем с нетерпением, т.к. сами задумываемся о таком же. А нельзя ли пока конспективно - ехать/не ехать, как она, "Октябрьская революция", как вообще круиз, как еда, буквально про все по чуть-чуть.

    Комментарий


    • #3
      Да, очень ждем, что-то давно у нас не было отчетов,отзывов и репортажей с борта судов, что с удовольствием посмотрим. Для меня интересен и проект данного теплохода и компания которая его эксплуатирует.

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от eemal Посмотреть сообщение
        Ждем с нетерпением, т.к. сами задумываемся о таком же. А нельзя ли пока конспективно - ехать/не ехать, как она, "Октябрьская революция", как вообще круиз, как еда, буквально про все по чуть-чуть.
        Присоединяюсь к просьбе.
        "Мы - большие мастера абстрагироваться от печальной действительности; в основном, конечно, при помощи водки, но вот другой, более цивилизованный способ – купить билет на теплоход."

        Комментарий


        • #5
          У меня это был первый круиз с круизной компанией "ГАМА". До этого путешествовал только с Мостурфлотом, Речтурфлотом и Речфлотом.

          По первым вечатлениям - неплохой теплоход, две веселые, доброжелательные Катюшки на ресепшене, директор круиза Елена очень профессинально работала. Горничные ежедневно убирали каюты, перестилали постели и вообще чистота была образцовая. Еще один момент - накануне этого года на теплоход была набрана новая команда матросов, вчерашних выпускников училища. Поэтому во всех шлюзах бились о стенки, были некоторые проблемы со швартовкой - ну да ладно опыт дело наживное, молодые ребята, так что всему научатся.

          В ресторане была вполне номальная еда, конечно не такая изысканная, как на теплоходах Мостурфлота, но я не привереда и для меня было вполне нормально.

          Комментарий


          • #6
            Итак, начну потихоньку рассказ о круизе. Правда, фотографии будут позднее, так как у меня возникли проблемы с передачей фотографий со смартфона на компьютер - почему-то не все фотографии отображаются.

            День 1. Нижний Новгород.

            Итак, фактически круиз для меня начался в 11 утра, когда я сел на скоростной "СТРИЖ" и рванул в Нижний Новгород. Прибыв в 14.45 я сразу отправился на автобусе к речному вокзалу, так как отпавление в рейс было в 17.30, а регистрация с 15.30. Благодаря ранней регистрации толкотни при посадке не было, да и, как оказалось, из Нижнего Новгорожа отправляется всего 90 человек. Перед посадкой измерили температуру, после чего матросы отнесли мой багаж к каюте, а я прошел на регистрацию. Как оказалось, несмтря на незагруженность теплохода у нас было 2 смены питания, чтобы обеспечить "дистанционую" посадку.

            К 17.30 теплоход постепенно заполнился туристами и мы под гимн теплохода отправились в рейс. По отправлению было традиционное организационное собрание, где выступил капитан, директор ресторана, врач (вообще, так как на этом теплоходе допосадка туристов была в каждом городе, эти собрания были почти ежедневными). Показали нам как надевать спасательный жилет, после чего выступила директор круиза Елена Евгеньевна. Сначала она нас огорчила, сказав, что так как нижегородский роспотребнадзор пока не разрешил кульмассовые мкроприятия, то всю культбригаду во главе с боянистом пришлось оставить на берегу. Но они сидят на чемоданах и готовы рвануть на телоход как только запрет будет снят. После этого директор круиза рассказала нам об экскурсиях по маршруту, учитывая разные ограничения в городах.
            В 19.00 пригласили на ужин 1 смену. я за столом оказался один. Так как к ужину давали шампанское, пить за начало круиза мне пришлось одному.
            Позле ужина я занял любимое место на теплоходе - нос верхней палубы. дождался Макарьева монастыря, уоторый проходили около 22.30. После этого пошел спать, так ка за день очень устал.
            Последний раз редактировалось Вячеслав Пиляев; 23-07-2020, 17:10.

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Вячеслав Пиляев Посмотреть сообщение
              Итак, начну потихоньку рассказ о круизе. Правда, фотографии будут позднее, так как у меня возникли проблемы с передачей фотографий со смартфона на компьютер - почему-то не все фотографии отображаются.
              Спасибо за рассказ
              Теперь ждем фото, очень интересно!)

              Комментарий


              • #8
                Спасибо. ждем продолжения.

                Комментарий


                • #9
                  День 2 . Мимолетные Чебоксары и Казань.

                  Проснулся я около 6 утра (я всегда на теплоходе рано просыпаюсь). Мы уже шли мимо Чебоксар. В 6.30 мы подошли к пристани города. В Чебоксарах к нам присоединилось еще 10 человек. Забрав туристов, в 7.00 теплоход со скоростью "Сапсана" ломанулся в сторону новочебоксарского шлюза. Шли так стремительно, что обошли на вираже 2 баржули. Завтрак прошел повеселее - появились новые туристы, ы том числе у меня за столом появились соседи - бабушка .Алевтина с внучкой Настей. Очень общительные и веселые люди, так что у нас за столом с этого момента было весело. С этого дня по бортовому радио начались ежедневные радиотрансляции детективов Агаты Кристи. Кроме того по радио ежедневно объявлялся кайой-нибудь конкурс по какой-нибудь тематике. Надо было письменнр ответить на задаваемывопросы и сдать ответы на ресепшен. Вечером объявлялся победитель и вручались призы (какие-нибудь магнитики, блокноты и пр.).
                  Тем временем теплоход шел уже по Татарстану. Пройдя Зеленодольск, мы наконец-то первую встречку - навстречу нам прошел теплоход "Федор Достоевский". К 15.00 подошли к Казани, где уже стояли 2 Сашка: "Бенуа" и "Суворов". В Казани я решил погулять самостоятельно, так как на экскурсии я уже был. Кроме того, как оказалась, экскурмия была без посещения Кремля, так как туда пока не пускают туристические грурппы. Я же решил проехатся на метро - посмотреть новые станции, которые открылись в другую сторону от "Кремлевской". Прокатившись до новой конечной "Авиастроительной" вернулся на Плошадь Тукая". Поднявшись на поверхность погулял немного по улице Баумана, после чего на троллейбусе вернулся к Речному вокзалу. К этому времени "Александр Бенуа" уже ушел в Москву, а на вокзале нас дожидался всего один Сашок - "Суворов". В 19.00 мы отправились в Самару, "Александр Суворов" остался стоять до 20.00. В Казани к нам присоединилось еще несколько человек, в том очень веселая девушка по имени Юля. С этого момента, где бы она не появлялась всегда слышался смех, шутки, прибауткию Кроме того она регуляпно стала принимать участие в радиовикторинах.
                  В 22.45 прошли Камское устье и вышли на просторы Куйбышевского водохранилища. Постоял еще немного на палубе и когда совсем ничего не стало видно пошел в каюту отдыхать.

                  Комментарий

                  Обработка...
                  X