Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз на Крылове Москва-Соловки-Москва с 3.07.2020

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Сообщение от mmkis Посмотреть сообщение
    ...Да.. а что поделать, как-то должно все уже скоро вернуться в прежнее русло.
    Полагаю что полностью в старое русло ситуация никогда не вернется. И посему надо учиться жить в новом. Не все изменения к худшему. Навигация началась и это здорово. Некие потери - неизбежны и к этому надо относиться с пониманием. Не попали куда то в этот раз, попадете потом. Если конечно сильно этого хотите. Что касается переносов на год 2021, мое мнение, жить надо здесь и сейчас, неизвестно что через год будет. Но это так оффтоп.

    Прокомментировать:


  • mmkis
    Участник ответил
    Сообщение от maeva Посмотреть сообщение
    Что делать! Только ждать, когда всё вернётся в прежнее русло. Будем проситься во вторую смену. Сын и так ворчит про армейский режим, "вставать ни свет ни заря с этими экскурсиями".
    Да.. а что поделать, как-то должно все уже скоро вернуться в прежнее русло.

    Прокомментировать:


  • Chere
    Участник ответил
    Сообщение от Ольга А. Посмотреть сообщение
    Мостурфлот ЦИНИЧНО обманул клиентов, отправив 3 июля первый в навигации 2020 теплоход.
    При всём моём негативном отношении к МТФ не могу не высказаться.
    На момент отправления теплохода в круиз Соловки были закрыты до 7.07 и достоверно не было известно откроют ли с 08.07. В принципе я следила за ситуацией и знала, что возможно Соловки не состоятся - морально была к этому готова.
    ББК мы прошли, я освежила в памяти насколько он красив, сколько воды, какие красивые озёра на пути. Морская прогулка и прогулка по комплексу "Беломорские петроглифы» были достаточно интересны.
    И учитывая погодные условия 08.07 и 09.07 для себя я решила, что даже хорошо, что в такую погоду меня лишили возможности провести на Соловках 2 дня (не МТФ, а губернатор Архангельской области) . На Соловках была в 2004 (или 2005) году 19 августа. День был чудесный и уже с катера мы наблюдали залитый солнцем монастырь - это незабываемо.
    И поверьте, даже за 2 дня (если Вы оплачивали дополнительное проживание) невозможно узнать Соловки - минимум дней 5 надо там прожить, чтобы увидеть все красОты этих островов. А если Вы планировали на Соловках только 1 день - то это всего лишь Соловецкий монастырь и небольшая территория вокруг (так было у меня в первый мой круиз), а природа этого края осталась бы за кадром.
    И ещё лично для себя я решила, что теперь пойду на Соловки только на теплоходах, которые стоят непосредственно на Соловецком причале.
    Закрытая Вологодская область - ну так в эту навигацию закрывают/открывают города/области когда кому и зачем это угодно (мое мнение).
    И замена Череповца на Рыбинск - по мне так лучше. Была дважды в Череповце - не понимаю зачем там вообще нужны стоянки. А вот Рыбинск ещё в прошлом году меня порадовал - он преобразился, похорошел и продолжит дальше развиваться при наличии денежных средств, конечно.
    Вытегра - очень симпатичный провинциальный городок, полюбила его при первом посещении - очень хороший экскурсовод (учительница) с такой любовью о нем рассказывала (3 часа вместо 2–х), что не влюбиться в него было просто невозможно. Прогуляться самостоятельно и посетить пару музеев - для нас организовали. Если бы не задержка выхода в Онегу, у нас там не было бы стоянки. Тогда была бы замена.
    Но нельзя предугадать всё и сразу - и действия губернаторов областей РФ, и погодные условия.
    Замечу, что недовольных было мало.
    Согласна, что трудно собраться (финансово) ещё раз - но надежда умирает последней.
    И если Вам известна была ситуация и такой формат не устраивал, Вы обращались в компанию с целью перенести Вам тур на следующий год?
    Последний раз редактировалось Chere; 27-07-2020, 13:14.

    Прокомментировать:


  • люсёнок
    Участник ответил
    Интересно, а в нынешнем круизе туристы Крылова попали на Соловки? Или опять только по морю покатали ?

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Указа губернатора архангельской области об открытии посещения Соловецкого поселения ждали 7 июля, но не произошло, а уже 14 июля открыли, но со справкой, ждали отмены справок, но 21 июля режим был продлен до 28 июля, включительно.

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    А Вы куда-нибудь уже обращались с этим, если да, то какой результат?

    Прокомментировать:


  • Ольга А.
    Участник ответил
    Мостурфлот ЦИНИЧНО обманул клиентов, отправив 3 июля первый в навигации 2020 теплоход. Накануне начала тура руководство Мостурфлота имело 100% достоверную информацию о невозможности оказать предусмотренные договором услуги полностью, так как Вологодская область и Соловецкие о-ва были закрыты для посещения, что может быть подтверждено справкой с официального сайта стопкоронавирус.рф. По условиям договора компания должна была известить об этом своих клиентов до начала тура, но этого не выполнила. Проинформированы мы были устно директором круиза уже находясь в плавании.
    Не была достигнута конечная цель круиза. Большинство клиентов планировали посетить конкретно Соловецкие о-ва. Оплатили тур заранее почти за год. Тур длительный (13 дней), весьма не дешёвый, поэтому повторить его сможет далеко не каждый. Мечте многих побывать на Соловках уже не суждено будет сбыться.
    Мы не попали не только на экскурсии на Соловецкие о-ва, но и в города Вытегра и Череповец (Вологодская обл.).
    Круиз с такой урезанной экскурсионной программой должен был быть отменён, как и другие рейсы, с переносом даты на окончание пандемии. Руководство компании Мостурфлот, прикрывшись ситуацией с COVID19, бессовестным образом обмануло своих клиентов, присвоило деньги и, вместо Соловков, обвело вокруг пальца.

    Прокомментировать:


  • maeva
    Участник ответил
    Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    С нами на борту находились в качестве приглашённых гостей съёмочная группа Телеканала Спас и священнослужитель с семьей.
    Только что по каналу "Спас" посмотрела первую часть передачи. Очень схематично, по две-три минуты от силы, ведущая рассказывает о городах и круизе, по ходу делятся впечатлениями приглашенный гость и круизеры. Никаких особых мест съемочная группа не посетила. Это скорее рекламный репортаж об отдыхе на реке.

    Прокомментировать:


  • люсёнок
    Участник ответил
    Спасибо за Ваш рассказ о первом круизе в эту навигацию, он очень поможет тем, кто ещё только собирается круиз понять, как обстоят дела на борту.

    Прокомментировать:


  • люсёнок
    Участник ответил
    А мне всегда нравилось, что на Крылове по радио информация только по делу. Приглашения на экскурсии, на мероприятия, в ресторан, познавательные беседы по маршруту, важные объявления, без всяких там "тралей -валей". Можно было радио никогда не выключать и знать, что ничего не пропустишь и не проспишь очень удобно.
    На борту кто-то отдыхает и хочет побыть в тишине, кто-то беседует, а кто-то читает, на мой взгляд, навязчивая громкая музыка на палубах ни к чему.
    В прошлом году на Есенине включали по трансляции эфир какой-то радиостанции, типа авторадио. Приходилось отключать звук.

    Прокомментировать:


  • Chere
    Участник ответил
    А, ну, все-таки состоялось.
    Немного повторюсь. Я ходила в 2005 году на Соловки с приглашённым на борт священнослужителем. Были достаточно интересные познавательные беседы, без какой бы то ни было агитации. Так то были не ответы на интересующие вопросы туристов в рамках передачи Ответ священника, а интересные рассказы, факты, информация. Например, именно там я узнала, что можно подавать записки о упокоении некрещеных св. Уару. Простите, но лично меня не интересуют наболевшие личные вопросы отдельно взятого туриста. Конечно, можно было и на этих встречах почерпнуть интересную информацию, но в целом это были все же съемки передачи. Лично мое мнение, не более того.

    Да, нам как-то повысили уровень до шлюпочной палубы, причем инициатива была со стороны МТФ
    видать это мне так «повезло». Прождать 2 часа на палубе до отправления теплохода, чтобы услышать отказ.

    Прокомментировать:


  • maeva
    Участник ответил
    Сообщение от тявочка Посмотреть сообщение
    Насчет вашего не переселения в начале круиза в каюту более высокого качества- странный поступок для МТФ. Не знаю тонкостей вашей ситуации, но обычно переселяют.
    Да, нам как-то повысили уровень до шлюпочной палубы, причем инициатива была со стороны МТФ. Мелькала мысль: "а вдруг и в этот раз!" по поводу предстоящего круиза, но вчера шлюпочная палуба вся зарумянилась. Так и не оценю, что же такое балконы.

    Прокомментировать:


  • maeva
    Участник ответил
    Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    2 смены питания это Очень неудобно. Если стоянка в 8 часов утра, то завтрак 1-й смены в 6:30, 2-й смены в 7:30. Соответственно ранние обеды и ужины (например, обед в 11:30 для 1-й смены).
    Что делать! Только ждать, когда всё вернётся в прежнее русло. Будем проситься во вторую смену. Сын и так ворчит про армейский режим, "вставать ни свет ни заря с этими экскурсиями".

    Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    В рамках моего круиза состоялась экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь. Телекомпания Спас отдельно, туристы отдельно.
    Интересно, не в часовню ли Кирилла водили группу Спаса? Как раз то место, куда обычно не пускают мирян. Если бы МТФ смогла договориться насчет двух экскурсий (из вашего круиза и будущего), ничего и выдумывать не надо. Все в рамках маршрута, далеко не ходи. Еще одно-два подобных места, и компания бы оправдала заявку на уникальность программы.

    Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    Я в этом круизе выбрала экскурсию в музей самокатов и посещение этого монастыря.
    Спасибо! может, самокаты и не поразят воображение, но рассказ в Алексеевском монастыре послушаю с интересом.

    Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    Были только встречи в рамках передачи Ответ священника. Операторская группа телеканала снимала эти встречи и отправляла на канал для дальнейшего выхода в эфир
    А, ну, все-таки состоялось.

    Прокомментировать:


  • Chere
    Участник ответил
    Интересно узнать и о маршруте, и о распорядке на теплоходе.
    2 смены питания это Очень неудобно. Если стоянка в 8 часов утра, то завтрак 1-й смены в 6:30, 2-й смены в 7:30. Соответственно ранние обеды и ужины (например, обед в 11:30 для 1-й смены). Самый поздний завтрак в 8 часов утра (надеюсь не ошибаюсь). Были, конечно и поздние ужины - в зависимости от стоянок. В частности, капитанский ужин в Рыбинске для 1-й смены состоялся в 20:45, хотя отправление теплохода в 22 часа. Неудобно, но не более того.

    И интересно, что имеется в виду под "недоступными" местами?
    Один раз я была в однодневной паломнической поездке в Иоанно-Богословский монастырь. Так в рамках этой поездки для нас при посещении храмов открывали недоступные для обычных посещений святыни.
    В рамках моего круиза состоялась экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь. Телекомпания Спас отдельно, туристы отдельно. Вообщем, для меня ничего необычного, отличного от стандартных экскурсий, не состоялось.

    Например, в Угличе не водят в Алексеевский женский монастырь, но он открыт для всех желающих.
    В Угличе водят в Алексеевский монастырь. Я в этом круизе выбрала экскурсию в музей самокатов и посещение этого монастыря. Экскурсовод рассказала историю реставрации повреждённой при ограблении иконы Божией Матери «Вратарница». Реставратор изначально озвучил срок реставрации 3 месяца и очень высокую стоимость работы (точно не помню). В итоге он отреставрировал икону за месяц и оплату не взял- так его поразила эта икона.

    И неужели не было ни одной встречи с гостями? Я была на двух подобных рейсах; беседы, а то и циклы бесед состоялись.
    Были только встречи в рамках передачи Ответ священника. Операторская группа телеканала снимала эти встречи и отправляла на канал для дальнейшего выхода в эфир. Я посетила только первую встречу, для меня этот формат оказался не интересен. А вот интересных бесед не состоялось. В последний день круиза можно было оставить адрес электронной почты - обещали прислать отснятые материалы передачи и другие выходы в эфир (например, с борта судна Метель-4 во время морской прогулки). Я адрес не оставляла, но вероятно были желающие.

    Люблю такой режим. И рассказ не пропустишь, и свобода передвижений есть.
    Не надо толкаться, кучковаться, можно чуть в сторону отойти (а может и не чуть, не знаю дальность этой аппаратуры).

    Да. Это положительное изменения в рамках «мы будем жить теперь по новому». Я отходила на достаточно удаленное расстояние от экскурсовода.

    И все же, по-моему, неприятности не перечеркнули круиз в целом.
    Конечно, нет. Река, берега, озёра, каналы, рассветы, закаты, белые ночи, туманы - всё это состоялось и для меня это главное

    Пожелаю Вам только хороших эмоций в следующем путешествии.
    Спасибо за пожелание.
    У меня не было особо негативных эмоций во время этого круиза, да в принципе и просто негатива не было (за исключением 2-х часового ожидания на палубе, бесполезного как оказалось, но это другая история и к круизу и теплоходу не относится). Потому что первично для меня - это то, что я на борту теплохода. Мой рассказ о круизе - это просто рассказ о том как всё было со всеми плюсами и минусами (для меня), не более того.
    Последний раз редактировалось Chere; 19-07-2020, 21:28.

    Прокомментировать:


  • K_Aeryna
    Участник ответил
    Спасибо за рассказ. Получается, что мама правильно перенесла наш круиз на следующий год. У нас основные города круиза это Череповец и Вологда (стоянка в Горицах).

    Прокомментировать:

Обработка...
X