Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз на Крылове Москва-Соловки-Москва с 3.07.2020

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 2 (0 участника и 2 гостей)
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Мостурфлот ЦИНИЧНО обманул клиентов, отправив 3 июля первый в навигации 2020 теплоход. Накануне начала тура руководство Мостурфлота имело 100% достоверную информацию о невозможности оказать предусмотренные договором услуги полностью, так как Вологодская область и Соловецкие о-ва были закрыты для посещения, что может быть подтверждено справкой с официального сайта стопкоронавирус.рф. По условиям договора компания должна была известить об этом своих клиентов до начала тура, но этого не выполнила. Проинформированы мы были устно директором круиза уже находясь в плавании.
    Не была достигнута конечная цель круиза. Большинство клиентов планировали посетить конкретно Соловецкие о-ва. Оплатили тур заранее почти за год. Тур длительный (13 дней), весьма не дешёвый, поэтому повторить его сможет далеко не каждый. Мечте многих побывать на Соловках уже не суждено будет сбыться.
    Мы не попали не только на экскурсии на Соловецкие о-ва, но и в города Вытегра и Череповец (Вологодская обл.).
    Круиз с такой урезанной экскурсионной программой должен был быть отменён, как и другие рейсы, с переносом даты на окончание пандемии. Руководство компании Мостурфлот, прикрывшись ситуацией с COVID19, бессовестным образом обмануло своих клиентов, присвоило деньги и, вместо Соловков, обвело вокруг пальца.

    Комментарий


    • #17
      А Вы куда-нибудь уже обращались с этим, если да, то какой результат?

      Комментарий


      • #18
        Указа губернатора архангельской области об открытии посещения Соловецкого поселения ждали 7 июля, но не произошло, а уже 14 июля открыли, но со справкой, ждали отмены справок, но 21 июля режим был продлен до 28 июля, включительно.

        Комментарий


        • #19
          Интересно, а в нынешнем круизе туристы Крылова попали на Соловки? Или опять только по морю покатали ?

          Комментарий


          • #20
            Сообщение от Ольга А. Посмотреть сообщение
            Мостурфлот ЦИНИЧНО обманул клиентов, отправив 3 июля первый в навигации 2020 теплоход.
            При всём моём негативном отношении к МТФ не могу не высказаться.
            На момент отправления теплохода в круиз Соловки были закрыты до 7.07 и достоверно не было известно откроют ли с 08.07. В принципе я следила за ситуацией и знала, что возможно Соловки не состоятся - морально была к этому готова.
            ББК мы прошли, я освежила в памяти насколько он красив, сколько воды, какие красивые озёра на пути. Морская прогулка и прогулка по комплексу "Беломорские петроглифы» были достаточно интересны.
            И учитывая погодные условия 08.07 и 09.07 для себя я решила, что даже хорошо, что в такую погоду меня лишили возможности провести на Соловках 2 дня (не МТФ, а губернатор Архангельской области) . На Соловках была в 2004 (или 2005) году 19 августа. День был чудесный и уже с катера мы наблюдали залитый солнцем монастырь - это незабываемо.
            И поверьте, даже за 2 дня (если Вы оплачивали дополнительное проживание) невозможно узнать Соловки - минимум дней 5 надо там прожить, чтобы увидеть все красОты этих островов. А если Вы планировали на Соловках только 1 день - то это всего лишь Соловецкий монастырь и небольшая территория вокруг (так было у меня в первый мой круиз), а природа этого края осталась бы за кадром.
            И ещё лично для себя я решила, что теперь пойду на Соловки только на теплоходах, которые стоят непосредственно на Соловецком причале.
            Закрытая Вологодская область - ну так в эту навигацию закрывают/открывают города/области когда кому и зачем это угодно (мое мнение).
            И замена Череповца на Рыбинск - по мне так лучше. Была дважды в Череповце - не понимаю зачем там вообще нужны стоянки. А вот Рыбинск ещё в прошлом году меня порадовал - он преобразился, похорошел и продолжит дальше развиваться при наличии денежных средств, конечно.
            Вытегра - очень симпатичный провинциальный городок, полюбила его при первом посещении - очень хороший экскурсовод (учительница) с такой любовью о нем рассказывала (3 часа вместо 2–х), что не влюбиться в него было просто невозможно. Прогуляться самостоятельно и посетить пару музеев - для нас организовали. Если бы не задержка выхода в Онегу, у нас там не было бы стоянки. Тогда была бы замена.
            Но нельзя предугадать всё и сразу - и действия губернаторов областей РФ, и погодные условия.
            Замечу, что недовольных было мало.
            Согласна, что трудно собраться (финансово) ещё раз - но надежда умирает последней.
            И если Вам известна была ситуация и такой формат не устраивал, Вы обращались в компанию с целью перенести Вам тур на следующий год?
            Последний раз редактировалось Chere; 27-07-2020, 13:14.

            Комментарий


            • #21
              Сообщение от maeva Посмотреть сообщение
              Что делать! Только ждать, когда всё вернётся в прежнее русло. Будем проситься во вторую смену. Сын и так ворчит про армейский режим, "вставать ни свет ни заря с этими экскурсиями".
              Да.. а что поделать, как-то должно все уже скоро вернуться в прежнее русло.

              Комментарий


              • #22
                Сообщение от mmkis Посмотреть сообщение
                ...Да.. а что поделать, как-то должно все уже скоро вернуться в прежнее русло.
                Полагаю что полностью в старое русло ситуация никогда не вернется. И посему надо учиться жить в новом. Не все изменения к худшему. Навигация началась и это здорово. Некие потери - неизбежны и к этому надо относиться с пониманием. Не попали куда то в этот раз, попадете потом. Если конечно сильно этого хотите. Что касается переносов на год 2021, мое мнение, жить надо здесь и сейчас, неизвестно что через год будет. Но это так оффтоп.
                C уважением Михаил.

                Комментарий

                Обработка...
                X