Украинский круизный лайнер типа река-море "Генерал Ватутин" внезапно отказался от захода в порт Одессы и взял курс на российский город Ростов-на-Дону.
Мы с классом на нем плавали где-то в конце 80х. Мой первый теплоход.
Украинский круизный лайнер типа река-море "Генерал Ватутин" внезапно отказался от захода в порт Одессы и взял курс на российский город Ростов-на-Дону.
Мы с классом на нем плавали где-то в конце 80х. Мой первый теплоход.
По сведениям всезнающего интернета на судне поменялся собственник. А что собственно удивительного. Когда осенью 2015-го мы были в Ростове там украинских судов было богато. Как говорится майдан майданом, а бизнес бизнесом))) По данным AIS судно находится сейчас на входе в Керченский пролив, скорость 5.8 узлов, порт прибытия Ростов-на-Дону
Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 06.06.2017 в 15:23.
C уважением Михаил.
Прикупили.
С Уважением, Владислав Викторович.
Ну купили и купили. Вот буря в стакане воды по этому поводу! "Украли! Угнали! С туристами! Провокация!"
Я сегодня клубники купил и абрикосов. Чего же Интерфакс об этом ни слова?
Новым владельцам удачи.
Как футбольные трансферы! Я не я - корова не моя ))) Даже не удивлюсь , что МТФ ;-)
Цену не вспомню, а вот сейчас до меня дошло... Клубничка то, Крымская была. Вот теперь все, трындец. Попаду я в списки известные, как потребитель оккупантской клубники. Туристов же туда сажают, ну и мне, значит, туда дорога
Не увидеть мне теперь цветущих каштанов на Крещатике, жалко...
В АТОР сообщили, что теплоход приобретен у украинского собственника компанией Skypoint, зарегистрированной на Сейшельских островах. Сделка была совершена с целью передачи теплохода дочернему предприятию в России. Именно с последним будет эксклюзивно сотрудничать круизная компания «Инфофлот», которая займется продажей билетов на рейсы нового лайнера.
«Судно находится в прекрасном состоянии, поэтому уверен, что никаких проблем с его вводом в строй не будет», — сказал генеральный директор «Инфофлота» Александр Сахаров.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/07/06/2017...?from=newsfeed
С Уважением, Владислав Викторович.
Сегодня теплоход «Генерал Ватутин», когда-то эксплуатировавшийся на Днепре и Черном море, прибыл в Ростов-на-Дону для работы в России. Перегон теплохода сопровождался многочисленными публикациями в прессе и самыми разными слухами. Как человек, находившийся «внутри» процесса, могу лишь восхититься практически идеальным, стопроцентным непопаданием этих публикаций в реальные факты. Ниже – информация «из первых рук».
http://asosnin.livejournal.com/187882.html