Да, ситуация очень неприятная. Только что узнал, что "Образцов" не прошел Кузьминский шлюз и возвращается на ЮРВ. Как он теперь оттуда будет выбираться?
Образцов с самого начала этого круиза (ЮРВ-Рязань-ЮРВ) не собирался проходить шлюз, видимо чтобы лишний раз не испытывать судьбу. "Чапаев" шел с ним одновременно и благополучно миновал его, но решил назад на ЮРВ не возвращаться, и два его последующих круиза превратились в автобусно(жд)-речные. Как мне кажется МТФ решил рискнуть и надеется послезавтра шлюз проскочить. Как говорится: "кто не рискует-тот не пьет шампанского". Пожелаю Образцову удачи (у меня самого в августе на нем запланирован круиз, надеюсь он все-таки проскочит и перейдет на СРВ). Но согласен, ситуация напряженная.
Не забывайте, что теплоходы 305-го проекта только номинально одного проекта. На самом деле они существенно разные. По разному проводилась модернизация, причем не только кают и пассажирских помещений. Добавлялись каюты с удобствами, перекомпоновывались цистерны: вода, топливо, отходы. Ставились другие более мощные генераторы. То есть осадка при этом может отличаться, дифферент тоже.
Не слишком на много, но как справедливо замечено, на Кузьминском шлюзе сейчас все решают сантиметры.
Интересно. Напольный кондиционер примерно посредине каюты, стол, родной еще, снесли, поставив столик на куриной ножке, подвижный, из кафе списанный, видимо, электроснабжение кондиционера и ТВ нестабильное, то потухнет, то погаснет, может, в последующих рейсах и довели до ума... Однако кондиционер достаточно мощный для данной каюты, и если ловить 220, все-таки 3 розетки, то прохладно в каюте! А вообще, "Образцова" к навигации готовить надо, тщательно и с любовью, и тогда все будет хорошо!
Какая прелесть! Какой высокохудожественный слог! Именно, именно из кафе, нигде же больше столиков на куриных ножках не списывают! Ножку эту, кстати, если проголодались, можно в ресторан-столовую отнести, там ее шеф-повар отварит, погрызете.
А вообще, я думаю, в таком случае достаточно одну фотографию разместить - для полноты осознания глубины проблемы.