Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Казань брал, Астрахань брал! Или Октябрьская революция жарким летом

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Перед отправлением из Нижнего Новгорода в рейс

Встреча на причале в Чебоксарах (Чебурашки не было)

Кстати, товарищ в шортах и капитанке, отплясывающий в конце ролика, обозвал жителей чуваками :laughing: Товарищи, они ЧУВАШИ, а не чуваки, не надо их обижать.
    "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

Лирическое отступление, или о вопросе из дества "А что там дальше?"

Путешествие этим летом на "Октябрине" было моей второй поездкой в Астрахань. Первый раз был на "Клементе Готвальде", когда мне было всего 5 лет. Помню, спрашивала тогда у родителей, что же там дальше, за Астраханью, почему мы дальше не идем. Мне тогда сказали, что дальше мелко и все заросло лотосами, теплоход пройти не может. С этим я на много лет и успокоилась. Но периодически вспыхивал вопрос "А какие же они, лотосы? И как там цветут?". Теперь я знаю, что теплоход может пройти в Каспий. Но самое главное, после этого круиза я узнала "как там цветут лотосы". Предлагаю всем посмотреть. А заодно скажу, что и сам путь на моторных лодках по протокам к лотосам был незабываем. Я такое раньше только по телевизору видела.

А вот, собственно, и наша цель.

Потом мы оказались на речном просторе, и некоторое время катались по открытым местам (кстати с богатым животным миром, и особенно птиц можно было увидеть)

А потом обратно снова через камыши.

И я очень рада, что сама смогла увидеть "что же там дальше". Всем, кто соберется в Астрахань, очень рекомендую такую экскурсию.

Комментарий

Оля, спасибо за видео-экскурсию!
        Мечтай осторожно-ты можешь это получить!

Комментарий

Сообщение от aka Frid Посмотреть сообщение
          Irinka,отдельное вам спасибо =)
          Да мне вообщем то и не за что.
          Но не смотря на отчет Ольги о поездке на той же "Октябрине", хочется услышать и увидеть и ваш взгляд на такой же круиз. Все мы люди разные, но на один и тот же предмет (в данном случае круиз) могут быть совершенно разные взгляды.

Комментарий

Спасибо!!! Видеоролики потрясающие!
            До чего же разная наша Волга-матушка и как она невероятно красива - причём в любом месте!
            Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров :boat:

В чём и подписуюсь

Комментарий

Ой, я себя увидела)) чуть-чуть))) Как там красиво!!!
              :boat: Очарованный странник, Октябрьская революция, Илья Репин, Николай Карамзин, Валериан Куйбышев, Михаил Булгаков, Сергей Образцов, И.А. Крылов, Александр Грин, Княжна Анастасия

Комментарий

Да не за что! Хотя запись, конечно, не передает тех впечатлений, которые появляются там. В одной руке фотоаппарат или камера, другой все время на себя что-нибудь натягиваешь (кстати, жарит там очень неслабо, поэтому всем, кто соберется, рекомендация - обязательно накиньте на себя что-нибудь длинное. У меня, например, была легкая туника, но с длинным рукавом, а ноги закрыты полотенцем, пока в лодке сидели. Прогулка-то на несколько часов. У мамы ноги сгорели). И при всем при этом лодку на поворотах и при проходе встречных лодок начинает качать, хватаешься рукой за борт... Эмоций было через край!

Постепенно выложу другие ролики.

Сообщение от Viki Посмотреть сообщение
                Ой, я себя увидела)) чуть-чуть))) Как там красиво!!!
                Если я правильно догадалась, то это как раз Вы сидели в лодке прямо передо мной. Жаль, что на теплоходе сразу не познакомились.

Комментарий

Оль! Спасибо за ролики. Просто потрясающе! Если когда-нибудь попаду в Астрахань, обязательно поеду на эту экскурсию

Комментарий

Памяти погибших защитников Сталинграда

Мне кажется, эта традиция была всегда. Помню, и двадцать с лишним лет назад мы покупали в Волгограде цветы. И это правильно, память должна быть.

Сразу после отправления теплохода в рейс в сторону Москвы начинается торжественная церемония. Включается запись из специально подобранных песен и записей радиотрансляций военного времени, сообщений о боях и, самое главное, о победе. Запись длится более получаса или около 40 минут - ровно столько, чтобы теплоход, отойдя от причала, успел оказаться напротив Мамаева Кургана. И здесь кульминационный момент. Точно напротив Мамаева Кургана дается "салют" - теплоход дает гудок, и в воду летят цветы... Еще продолжает звучать песня... Очень торжественно и очень волнительно.

Предлагаю вам фрагмент видеозаписей - с салютом.

Комментарий

Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
                      Немножко была. Но я ее практически не ощущала. Скажем так, если сравнивать со средней палубой "крокодилов" и "чемоданов", то была. Если сравнивать с кормой средней палубы "Никулина" и главной палубой "Крылова" - то не было.
                      Значит привели валы старушки в порядок - в 2007-м в кормовых каютах на СП весьма сурово трясло.
                      http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                        Значит привели валы старушки в порядок - в 2007-м в кормовых каютах на СП весьма сурово трясло.
                        Если это имеет значение - у нас была середина средней палубы. По-моему, там все-таки вибрация меньше, чем в кормовой части.

Комментарий

9 сентября. "Октябрина" пришла в Самару из Астрахани...

Комментарий

День Нептуна

А теперь немного развлекательной программы, точнее, самый главный праздник на теплоходе - "День Нептуна" (хотя если честно, то по-моему, на "Мисс Круиз" народа собралось даже больше, чем на День Нептуна. Или просто на Дне Нептуна было задействовано очень много артистов-туристов). Но это отступление.

Итак. В назначенный час все собрались, ведущие начали праздник, стали звать Нептуна, но тут... пираты! К счастью, пришел "капитан" с юнгами, пиратов связали, произвол прекратили.

Ну а когда пиратов увели, то и Нептун не заставил себя долго ждать.

Нептун привел с собой целый хоровод русалок

А потом было выступление "Фабрики Кикимор"

Ну и конечно же выбирали невесту Нептуну. Было четыре кандидатуры. Выбрали эту :laughing:

Вот такой кратенький репортаж. Ну и в заключении, конечно, без обливания водой тоже не обошлось. Правда, всего лишь из бутылок.

Комментарий

Директора круиза Людмилу Ивановну Шигину прозвали народной артисткой теплохода "Октябрьская революция". За время нашего круиза было два ее сольных концерта, плюс участие в сборных концертах.

Один из ее сольных концертов проходил в сопровождении инструментального трио "Канон".

Комментарий

Немножко фотокомментариев

В Нижний Новгород приехали из Москвы поездом утром. Сдали вещи в камеру хранения, и у нас было еще полдня на прогулку по городу.

Погуляли по Кремлю, наконец-то удалось (с третьего приезда!) пройтись по стене.

Маршрут для прогулки продумывали заранее. Прошлись по Рождественке и посетили Строгановскую церковь, где раньше не были.

Ну и конечно прошлись по Покровке

А в 16-00 (на самом деле даже чуть пораньше) уже пришла наша "Октябрина"

Кроме нее у причалов был только "Жуков"

До свидания, Нижний Новгород!

Комментарий

Обработка...
                                X