Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Казань брал, Астрахань брал! Или Октябрьская революция жарким летом
Свернуть
X
-
Лирическое отступление, или о вопросе из дества "А что там дальше?"
Путешествие этим летом на "Октябрине" было моей второй поездкой в Астрахань. Первый раз был на "Клементе Готвальде", когда мне было всего 5 лет. Помню, спрашивала тогда у родителей, что же там дальше, за Астраханью, почему мы дальше не идем. Мне тогда сказали, что дальше мелко и все заросло лотосами, теплоход пройти не может. С этим я на много лет и успокоилась. Но периодически вспыхивал вопрос "А какие же они, лотосы? И как там цветут?". Теперь я знаю, что теплоход может пройти в Каспий. Но самое главное, после этого круиза я узнала "как там цветут лотосы". Предлагаю всем посмотреть. А заодно скажу, что и сам путь на моторных лодках по протокам к лотосам был незабываем. Я такое раньше только по телевизору видела.
А вот, собственно, и наша цель.
Потом мы оказались на речном просторе, и некоторое время катались по открытым местам (кстати с богатым животным миром, и особенно птиц можно было увидеть)
А потом обратно снова через камыши.
И я очень рада, что сама смогла увидеть "что же там дальше". Всем, кто соберется в Астрахань, очень рекомендую такую экскурсию."А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"
Комментарий
-
Сообщение от aka Frid Посмотреть сообщениеIrinka,отдельное вам спасибо =)
Но не смотря на отчет Ольги о поездке на той же "Октябрине", хочется услышать и увидеть и ваш взгляд на такой же круиз. Все мы люди разные, но на один и тот же предмет (в данном случае круиз) могут быть совершенно разные взгляды.
Комментарий
-
Да не за что! Хотя запись, конечно, не передает тех впечатлений, которые появляются там. В одной руке фотоаппарат или камера, другой все время на себя что-нибудь натягиваешь (кстати, жарит там очень неслабо, поэтому всем, кто соберется, рекомендация - обязательно накиньте на себя что-нибудь длинное. У меня, например, была легкая туника, но с длинным рукавом, а ноги закрыты полотенцем, пока в лодке сидели. Прогулка-то на несколько часов. У мамы ноги сгорели). И при всем при этом лодку на поворотах и при проходе встречных лодок начинает качать, хватаешься рукой за борт... Эмоций было через край!
Постепенно выложу другие ролики.
Сообщение от Viki Посмотреть сообщениеОй, я себя увидела)) чуть-чуть))) Как там красиво!!!"А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"
Комментарий
-
Памяти погибших защитников Сталинграда
Мне кажется, эта традиция была всегда. Помню, и двадцать с лишним лет назад мы покупали в Волгограде цветы. И это правильно, память должна быть.
Сразу после отправления теплохода в рейс в сторону Москвы начинается торжественная церемония. Включается запись из специально подобранных песен и записей радиотрансляций военного времени, сообщений о боях и, самое главное, о победе. Запись длится более получаса или около 40 минут - ровно столько, чтобы теплоход, отойдя от причала, успел оказаться напротив Мамаева Кургана. И здесь кульминационный момент. Точно напротив Мамаева Кургана дается "салют" - теплоход дает гудок, и в воду летят цветы... Еще продолжает звучать песня... Очень торжественно и очень волнительно.
Предлагаю вам фрагмент видеозаписей - с салютом.
"А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"
Комментарий
-
Сообщение от Olga Посмотреть сообщениеНемножко была. Но я ее практически не ощущала. Скажем так, если сравнивать со средней палубой "крокодилов" и "чемоданов", то была. Если сравнивать с кормой средней палубы "Никулина" и главной палубой "Крылова" - то не было.
Комментарий
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеЗначит привели валы старушки в порядок - в 2007-м в кормовых каютах на СП весьма сурово трясло."А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"
Комментарий
-
День Нептуна
А теперь немного развлекательной программы, точнее, самый главный праздник на теплоходе - "День Нептуна" (хотя если честно, то по-моему, на "Мисс Круиз" народа собралось даже больше, чем на День Нептуна. Или просто на Дне Нептуна было задействовано очень много артистов-туристов). Но это отступление.
Итак. В назначенный час все собрались, ведущие начали праздник, стали звать Нептуна, но тут... пираты! К счастью, пришел "капитан" с юнгами, пиратов связали, произвол прекратили.
Ну а когда пиратов увели, то и Нептун не заставил себя долго ждать.
Нептун привел с собой целый хоровод русалок
А потом было выступление "Фабрики Кикимор"
Ну и конечно же выбирали невесту Нептуну. Было четыре кандидатуры. Выбрали эту :laughing:
Вот такой кратенький репортаж. Ну и в заключении, конечно, без обливания водой тоже не обошлось. Правда, всего лишь из бутылок."А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"
Комментарий
-
Комментарий
-
Немножко фотокомментариев
В Нижний Новгород приехали из Москвы поездом утром. Сдали вещи в камеру хранения, и у нас было еще полдня на прогулку по городу.
Погуляли по Кремлю, наконец-то удалось (с третьего приезда!) пройтись по стене.
Маршрут для прогулки продумывали заранее. Прошлись по Рождественке и посетили Строгановскую церковь, где раньше не были.
Ну и конечно прошлись по Покровке
А в 16-00 (на самом деле даже чуть пораньше) уже пришла наша "Октябрина"
Кроме нее у причалов был только "Жуков"
До свидания, Нижний Новгород!
Комментарий
Комментарий