Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

РОК-МУЗЫКА. Вехи истории.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
    Умер Ронни Джеймс ДИО...

Пусть земля будет пухом другу, которого я никогда не знал....

Ну, и не чокаясь...
    Присоединяюсь...
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!

Комментарий

• Жалко.
      Действительно фигура!!!
      Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
      не должен знать как делается и первое и второе.

Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

Мой ЖЖ.

Комментарий

• Еще одним приличным адептом на земле, стало меньше. Вчера только сидел и слушал Rainbow. Светлая память.
        ЛЕТАЙТЕ!

Комментарий

Умер Ронни Джеймс ДИО...
          Художник жив, пока его творения продолжают теребить наши души. Умирает тело, а не искусство.
          http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Присоединяюсь, светлая память и вечная жизнь творениям.
            http://whiskas.users.photofile.ru/ph.../134884711.jpg

Комментарий

• Cмотрите, что пишут этому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО светлому человеку:

Lars Ulrich, барабанщик METALLICA, написал открытое письмо легендарному вокалисту Ronnie James'у Dio (DIO, HEAVEN & HELL, BLACK SABBATH, RAINBOW):

«Дорогой Ronnie,

Я только что со сцены в Загребе. Я увидел новости о том, что ты ушёл от нас. Я просто в шоке, но хочу, чтобы ты знал, что был одной из главнейших причин, по которой я с самого начала на сцене.

Когда я впервые увидел тебя в ELF, открывавших концерт DEEP PURPLE в 1975 году, то мне просто снесло башню от мощи твоего голоса, твоего вида на сцене, твоей уверенности в себе и лёгкости, с которой ты наладил контакт с 6000 датчан и одним мечтательным одиннадцатилетним мальчиком, большинство из которых не знали музыку ELF. На следующий год я просто свихнулся, когда узнал, что ты объединил усилия с моим любимым гитаристом. Вы так хорошо подходили друг другу по звучанию, что я стал фэном RAINBOW №1 в Дании.

Осенью 1976-го года, когда ты выступил со своим первым концертом в Копенгагене, я был буквально в первом ряду, и мы пару раз встретились взглядами, и ты заставил меня почувствовать себя важнейшим человеком в мире. Новость о том, что вы остаётесь в городе на свой выходной, прочно засела в моём мозгу, и я совершил паломничество в Plaza Hotel, чтобы узнать, смогу ли я каким-либо образом получить фотографию, автограф, момент, что угодно. Несколькими часами позднее ты вышел и был так добр и внимателен... фотографии, автографы и пара минут шуток. Я был на вершине мира, вдохновился и был готов на всё. RAINBOW приезжали в Копенгаген ещё пару раз в следующие годы, и каждый раз вы, парни, срывали мне башню, и в эти три года вы были моей самой любимой группой на планете.

За эти годы мне посчастливилось столкнуться с тобой много раз, и каждый раз ты был добр, внимателен и обходителен, как и в тот раз, в 1976 году, у отеля.

Когда нам выпал шанс выступить вместе в Австрии в 2007 году, хотя и не подав вида, я в буквальном смысле превратился в того маленького сопливого ребёнка, который встретил тебя и был вдохновлён тобой 31 год назад, это было большой честью для меня, как будто мечта стала явью, когда мы разделили сцену с тобой и остальными легендами из HEAVEN & HELL.

Пару недель назад, когда я услышал, что ты не сможешь выступить на концертах Sonisphere, на которых мы могли бы разделить сцену в июне, я хотел позвонить тебе и сказать о том, что думаю о тебе и желаю всего хорошего, но струсил, подумав, что последнее, что тебе нужно для выздоровления — ответить на звонок датского барабанщика/фэна. Я хотел сделать этот звонок.

Мы будем скучать о тебе на своих выступлениях и будем думать о тебе с большим восхищением и чувством привязанности. Было бы правильным, если бы ты участвовал в туре «Большой четвёрки», так как именно ты и есть одна из главнейших причин существования этих четырёх групп.

Твои уши, наверное, будут гореть в течение этих двух недель, потому что каждый из нас будет говорить, вспоминать и обмениваться историями о том, что ты сделал наши жизни намного лучше.

Ronnie, твой голос оказал большое влияние на меня, твоя музыка вдохновила меня, а твоя доброта очень тронула и изменила меня. Спасибо.

Очень тебя люблю».

источник: http://www.darkside.ru

ОТ СЕБЯ (PERISHED). Так Больно, как будто потерял близкого человека...
              http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

• 6 июля 1927 — 83 года назад ,в Хайленд-Парке (шт. Мичиган), родился Билл Хейли, (полное имя - Уильям Джон Клифтон Хейли) американский рок-музыкант. С него пошел отсчет эры рок-н-ролла, и не зря в январе 1986 года Хейли вошел в число первых пятнадцати членов «Зала славы рок-н-ролла» в Кливленде (шт. Огайо).
                Он впервые услышал звуки музыки едва ли не сразу после своего появления на свет в рабочем пригороде Детройта. Родители Билла обожали музыку кантри, отец играл на банджо и мандолине, а мать на пианино, дома часто устраивались импровизированные концерты.
                С 13 лет Билл подыгрывал местным кантри-группам. Дебютную пластинку вместе со своим ансамблем «Кометы» («Comets») он записал в 1951 году.
                Среди первых записей были оригинальные композиции «Наведем шороху в этом кабаке» (Rock the Joint), «Чувак с приветом» (Crazy, Man, Crazy) и кавер-версия (1954) старого ритм-энд-блюзового хита «Трясись, греми и кувыркайся» (Shake, Rattle and Roll).
                В 1955 году вышел легендарный «Рок круглые сутки» (Rock Around the Clock), – и Хейли со своей группой стал звездой первой величины. Но ненадолго – его быстро затмили новые звезды рок-н-ролла – Элвис Пресли, Чак Берри, Литтл Ричард, предложившие молодежной аудитории куда более энергично-агрессивную версию популярной музыки.
                Тем не менее группа Хейли нашла свою нишу и поклонников в Европе и Южной Америке, где часто с успехом гастролировала вплоть до середины 1970-х годов.
                Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

• Послушайте и посмотрите cвежайшее видео!
                  Ian Gillan (Deep Purple, Jesus Christ Superstar, Gillan, Black Sabbath), Tony Iommi (Black Sabbath, IOMMI), Jon Lord (Deep Purple), Jason Newsted (Metallica), Nicko McBrain (Iron Maiden) и Mikko Lindström (HIM) в новой команде WHOCARES!

http://www.youtube.com/watch?v=n2vxQApPg40
                  Последний раз редактировалось Perished; 06-05-2011, 21:46.

Комментарий

• Просто класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
                    ЛЕТАЙТЕ!

Комментарий

• Сегодня мне хотелось бы рассказать историю одной по-настоящему самобытной и интересной команды - команды с непростой судьбой, но абсолютно бешеным талантом и сумасшедшей харизмой.

Итак, встречайте калифорнийских христианских трэшеров Deliverance

Шел 1989 год. В рок-музыке моду задавал глэм - веселые песенки о девчонках, сексе, выпивке и вечеринках. Напомаженные парни с кудрявыми прическами довели некогда интеллектуальный жанр практически до полной профанации и алкогольно-наркотического беспредела. Не проходило и недели, чтобы в желтой прессе не появлялись сообщения о безумных выходках ребят из Guns 'n Roses, Motley Crue и Kiss.

Как альтернатива такому беззаботному и бездумному образу жизни, из недр андеграунда на большую сцену вырвался трэш-метал - такие команды, как Metallica, Megadeth, Kreator, Anthrax, Slayer, Exodus, Sodom, Hirax, Destruction и Testament играли утяжеленный скоростной хэви с виртуозными гитарными запилами и апокалиптичными текстами.

Воистину, "громом среди ясного неба", на фоне всей этой вакханалии стал дебютный одноименный альбом никому тогда не известной команды, назвавшей себя Deliverance (Избавление).

обложка дебюта 1989 года

Виртуозные гитарные проходы (спасибо супер-гитаристу Глену Роджерсу!), мощнейшая ритм-секция, чумовой драйв и очевидное исполнительское мастерство сочетались с (внимание!) текстами на христианскую тематику. Основными темами было недопущение зла, вера в Господа и надежда на светлый исход в тяжелой битве за справедливость на земле.

ветеран-виртуоз гитарной сцены Гленн Роджерс

Этот альбом, спродюсированный опытнейшим мастером звука Биллом Метойером, до сих пор остается одним из краеугольных камней жанра трэш-метал, да и рок-музыки вообще - очень редко доселе мир слышал столь органичную смесь агрессии с потрясающей мелодикой и сбивающей с ног энергетикой.

Я обычно даю ссылки на наиболее яркие трэки из альбома, который описываю. Но здесь мне сложно что-то выделить - на пластинке просто нет проходных вещей!

Вслед за выходом альбома последовали длительные мировые туры, где ребята выступали разогревающими актами для таких групп, как Metallica, Deep Purple, Sacred Reich и Iron Maiden. Казалось бы, группу ждет блестящее творческое и коммерческое будущее...

Deliverance на пике успеха

Сложно сказать, что пошло не так. Вероятно, главная вина в том, что вы не знаете эту команду, а лишь читаете мой рассказ, лежит на лидере группы Джимми Пи Брауне. Он решил еще сильнее усложнить музыку, а тексты посвятить сложным для массового восприятия философским и религиозным мантрам.

Так или иначе, группа продолжала выпускать альбомы, но слушать их соглашались лишь серьезно задвинутые на религии фанаты. Ярчайший в истории металла дебют так и не получил достойного продолжения...

Вторым громом среди ясного неба оказался .... новый альбом группы Deliverance, появившийся на прилавках 25 декабря... 2013 года!!!

свежайшая пластинка "Hear What I Say!" (Послушай, что скажу!) 2013 года

Здесь снова есть все, чтобы завоевать публику - самобытные тексты, актуальный саунд и удивительный задор. В 50 лет, Джимми, похоже смог пересмотреть свой подход, как к шоу-бизнесу, так и к настоящему Творчеству. Творчеству именно с большой буквы.

Оставляю вас наедине с бессмертным хитом талантливейшей рок-группы Deliverance - No Time.

http://www.youtube.com/watch?v=SDk4qG62J98

P.S. Ожидайте вскоре историю группы Def Leppard (по любезной просьбе Жанны Олисевич))
                      Последний раз редактировалось Perished; 08-01-2014, 03:18.

Комментарий

• Спасибо, Артем! Очень интересно! Только ссылка не открывается.... Может, Вы ее дадите еще раз? Я пробовала и напрямую набрать - пишет, что нет видео... Может, это только с планшета. Попробую вечером с компьютера зайти

Комментарий

• Нашла сама... Извините за беспокойство!

Комментарий

• Сообщение от Жанна Олисевич Посмотреть сообщение
                            Спасибо, Артем! Очень интересно!
                            Спасибо) Подчеркну - в этой теме (всей, не только про Deliverance) оригинальный материал, не Википедия)

Комментарий

• мой любимый Джо Кокер

Комментарий

Спасибо) Подчеркну - в этой теме (всей, не только про Deliverance) оригинальный материал, не Википедия)
                                Знаете, Артем, это понятно с первого слова :yes:

Комментарий

Обработка...
                                X