+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Новый уникальный проект А45 и первый теплоход проекта - "Лена".

  1. #1

    По умолчанию Новый уникальный проект А45 и первый теплоход проекта - "Лена".

    Позвольте познакомить вас с новеньким скоростным теплоходом российского производства с водометными двигателями.

    "В конце июля 2005 г. на ОАО «Зеленодольский завод имени А. М. Горького» прошла презентация нового скоростного пассажирского теплохода проекта А45 «Лена».

    Судно построено на Зеленодольском судостроительном заводе им. А. М. Горького – одном из стратегически важных предприятий России, в текущем году отмечающем 110-летний юбилей, – по проекту ООО «Агат Дизайн Бюро» для ОАО «Ленское объединенное речное пароходство».

    Новый теплоход является скоростным пассажирским судном глиссирующего типа, водоизмещением около 68 т, перевозящим 140 пассажиров с багажом со скоростью более 70 км/ч на расстояние до 600 км при мощности главных двигателей 2ґ1050 кВт. Таких выдающихся характеристик удалось достичь благодаря сочетанию вновь разработанной двухреданной гидродинамической схемы судна, оборудованного управляемыми интерцепторами, с применением в качестве движителей специально спроектированных водометов.
    Гидродинамическая схема судна прошла всесторонние модельные испытания в опытном бассейне ГОСНИЦ ЦАГИ им. проф. Н. Е. Жуковского. Наличие двух реданов и автоматически управляемых интерцепторов позволяет увеличить гидродинамическое качество судна на 20–25% по сравнению с традиционными судами глиссирующего типа как при движении на тихой воде, так и в условиях волнения. Кроме того, вертикальные перегрузки, возникающие при движении в условиях волнения, у судна проекта А45 также ниже в 1,5 раза по сравнению с традиционными судами глиссирующего типа, что благоприятно сказывается на условиях обитаемости пассажиров и экипажа.

    В качестве главных двигателей используются высоконадежные дизельные двигатели фирмы MTU (Германия), а в качестве движителя – спроектированный ООО «Агат Дизайн бюро» и созданный на ОАО «Зеленодольский судостроительный завод им. А. М. Горького» водомет ВД-525.
    Водометный движитель по своей эффективности превосходит аналогичные водометы зарубежных фирм (Rolls Royse/KaMeWa, MJP) на 3–4% в режимах полного хода и имеет значительно больший запас на кавитацию в режиме разгона судна, что особенно существенно для судов глиссирующего типа, имеющих большое сопротивление при разгоне. Высоких пропульсивных характеристик водометных движителей удалось достичь как за счет оптимально спроектированной лопастной системы, так и за счет высокого качества всех составных частей. Благодаря высокой точности изготовления удалось обеспечить минимальные зазоры между вращающимися частями и тем самым увеличить КПД движителя. Производство данного теплохода в настоящее время актуально.
    Суда такого класса способны заменить устаревший пассажирский речной парк. Они могут причаливать к необорудованным пристаням, а по ходовым качествам теплоход превосходит «Метеоры». Разрабатывается морской вариант проекта – А45М."
    Статья с сайта "Морской бизнес"

    От себя же добавлю описание поездки, которую мне повезло совершить на этом теплоходе в июле 2008 года.
    Итак это было собрание президиума, точное название которого мне не известно, но снять доверили его именно мне. Так я попал на борт самого скоростного в России корабля. Я неслучайно на этом заострил внимание: в круизы этот теплоход не ходит, а арендовать его для фуршетов пока никто не хочет. Так что пока на нем катают в основном ЛОРПовских работников.
    первое впечатление у меня было довольно яркое, я весьма удивился тому, что снаружи "Лена" кажется не такой большой (а особенно на фото), как кажется изнутри. там помещается несколько кают, в носовой части первой палубы просторный салон со столиками. есть небольшая кухня, которая в основном служит для того чтобы пищу разогревать, а не готовить. Я нашел три санузла, два туалета с раковинами на первой палубе и один с душем на второй. под первой палубой достаточно большой трюм в котором хранится всякое оборудование и мебель. на второй палубе рубка и большой салон для переговоров. в салоне есть так же барная стойка. в каждом помещении есть кондиционер. В общем места на судне, как обещают, хватит для 50-ти человек. Когда мы ходили, на борту было не больше 30-ти персон. Из них команда - Капитан, Матрос-практикант, Механик и Повар. На ходу скорости почти не чуствуется (исключения составляют волны: когда они большие0 трясет как-будто по кочкам едешь). А то ощущение, когда ты на двухпалубном корабле обгоняешь моторные лодки и офигевшие от этого рыбаки только смотрят тебе в след с открытыми ртами просто невозможно передать. Оно и понятно, скорость движения по водному пути - 75 км/ч. Когда выходишь на полном ходу на открытую палубу, скорости так же не чуствуется, однако если встать сбоку (где от ветра ничто не защищет) то может сдуть даже фотоаппарат из рук ( сам чуть не убедился))).
    В общем теплоход отличный, однако его функции я так до конца и не понял. Круизный? пожалуй нет, развлечений на борту не много: телик в каюткомпании, салон на второй палубе с баром и музыкой (это при том что стол прикручен к полу и танцевать негде) и носовой салон просто для бесед или небольшого перекуса. Рейсовый? тоже нет, как мне сказал капитан, кушает это чудо полтонны горючего в час. какие же должны быть билеты для 50 пассажиров чтобы он себя окупал? Так что это как дорогая игрушка. Катать начальство или работников пароходства в день речника. Хозяева теплохода предполагают сдавать его в аренду. В общем то у него есть определенные преимущества: на те же Ленские столбы можно скататься в течение дня туда-обратно и с комфортом. Это гораздо быстрее и комфорнее чем даже на метеоре.
    но я все равно был очень рад побывать на этом уникальном судне,
    и несомненно очень горд что первый теплоход встал на службу на Лене.
    Надеюсь теперь их будут строить серийно постоянно и мы увидим теплоходы проекта А45 на Волге, Москве-реке, Енисее, Оби....
    так что всем советую и рекомендую! Сделано в России, скоростное судно проект А45


    нос теплохода. Во время полного хода выход сюда запрещен- запросто сдует))


    носовой салон на первой палубе. тут прохладно и тихо. даже в жару и на полном ходу.


    Рубка и я.


    приборная доска в рубке


    коридор первой палубы. вид на корму


    вторая палуба. вот здесь сдует все что угодно с головы и из рук на скорости.


    трубы придяют стремительности силуэту корабля


    разгон


    скорость завораживает


    туалетная комната на первой палубе довольно тесновата. таких две на первой палубе и одна на второй.
    Последний раз редактировалось Bog-Danoff; 26.08.2009 в 14:41.

  2. #2

    По умолчанию


    каюткомпания


    еще одно преимущество перед метеорами и восходами- возможность подходить к необорудованным стоянкам, коих на Лене подавляющее большинство.







    зал на второй палубе
    Последний раз редактировалось Bog-Danoff; 26.08.2009 в 14:45.

  3. #3

    По умолчанию


    каюты выглядят так. двухместка


    комната для разогрева пищи


    мощные струи воды толкают теплоход вперед быстро и мягко


    вид на ленский простор из рубки


    встречи на Лене очень редки. А тут сразу два ЛОРПовских флагмана.


    в машинном отделении очень шумно и довольно тесно


    нам есть чем гордиться, россияне!
    Последний раз редактировалось Bog-Danoff; 26.08.2009 в 14:49.

  4. #4

    По умолчанию

    Спасибо, Bog-Danoff, за интересный рассказ!
    Действительно, впечатляет!!!

  5. #5
    Человек и Пароход Аватар для Железный дорожник
    Регистрация
    10.02.2008
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    8,991

    По умолчанию

    Интересное судно. Я лично вижу следующие варианты использования теплоходов подобного проекта:
    1. Теплоход для экскурсионных линий с длительностью рейса не более 3-4х суток с оборудованием кают на 2-4 пассажира
    2. Теплоход для транспортных линий без кают с длительностью одного перехода 12-15 часов с оборудованием салонов для сидячих пассажиров (без кают). К примеру можно использовать на линии Самара-Тольятти-Казань
    3. Теплоход для экскурсионных линий (с оборудованием по варианту 2) с общей длительностью (переход - экскурсия - переход) не более 12-15 часов.

    Если бы знать более подробно его характеристики (на какой класс атестован, осадка, габаритные размеры) - то можно было бы составить примерный список водных путей, где такие суда могли бы оправдать себя экономически.

  6. #6
    Старпом Аватар для Клепиков Дмитрий
    Регистрация
    09.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    655

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
    Интересное судно. Я лично вижу следующие варианты использования теплоходов подобного проекта:
    1. Теплоход для экскурсионных линий с длительностью рейса не более 3-4х суток с оборудованием кают на 2-4 пассажира
    За 3-4 дня на таком можно далеко в круиз сходить))) А вообще уникальное судно. Не думал, что наши что-нить подобное в настоящее время могут замутить. Приятно очень. Просто восхитительно! Надеюсь, у него будет большое будущее, хотя всё определят его экономические характеристики. Только почему это новое судно всё мятое какое-то. Прям болезнь у нас - помятость судов.
    - NO PAIN NO GAIN
    - RESPONSIBLE CARE IS OUR WAY
    - SHOW MUST GO ON...

  7. #7
    Человек и Пароход Аватар для Андрюха
    Регистрация
    23.06.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,199

    По умолчанию

    У него будет будущее, построят несколько в качестве банкетников не больше не меньше, другой судьбы ему явно не дано, ну возможно кто нибудь закажет такой в качестве прогулочного как исключение.

    А ТАК КЛАССНЫЙ ТЕПЛОХОД!

  8. #8

    По умолчанию

    Интересно , как у него с расходом топлива относительно"Метеора"?
    Хотя уже как минимум в ресурсе выигрывает.
    Может быть как раз вместо СВП его использовать?

  9. #9
    Человек и Пароход Аватар для Железный дорожник
    Регистрация
    10.02.2008
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    8,991

    По умолчанию

    Как СВП врядли - СВП то работать может круглый год.

  10. #10

    По умолчанию

    Как СВП врядли - СВП то работать может круглый год.
    Ну естественно ошибся - СПК.)))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 104
    Последнее сообщение: 29.09.2012, 13:20
  2. Теплоход "Михаил Калинин" проект 92-016. Непростая судьба
    от Perished в разделе Речные пассажирские суда
    Ответов: 549
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 22:31
  3. Теплоход "Волга Дрим" экс-"Комарно" проект 26-37
    от Perished в разделе Речные пассажирские суда
    Ответов: 121
    Последнее сообщение: 08.03.2011, 23:49
  4. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 17.07.2010, 19:22
  5. Лена. Круиз Якутск-Тикси теплоход "Михаил Светлов".
    от Владислав Хасиков в разделе Отзывы о круизах
    Ответов: 74
    Последнее сообщение: 20.10.2008, 01:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения