Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз на пароходе-колёснике "Н. Гоголь" с 15 по 18 июля

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 0 (0 участника и 0 гостей)
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Круиз на пароходе-колёснике "Н. Гоголь" с 15 по 18 июля

    Поначалу я не слишком рвался в этот круиз - отпугивала цена, да и 4 дня как-то не очень радовали: уж слишком мало дней для отдыха... Так бы всё и прошло незамеченным, если бы не уважаемый Влад Хасиков, организатор уникального круиза по Иртышу и Оби. Перед его рекламой не устоит любой: поддался и я, о чём теперь совершенно не жалею, ибо круиз вышел достаточно интересным.
    Главное отличие этого круиза от всех других в том, что он проходил на уникальном пароходе-колёснике, единственном судне такого типа в России. Возраст этого парохода-долгожителя, претерпевшего за своё существование далеко ни один капитальный ремонт, составляет аж 105 лет! Но это не значит, что пароход это разваливается и трещит по швам: поверьте, антураж, чистота, планировка, комфорт - всё здесь на высочайшем уровне; в каютах всё новёхонькое - ну просто любо-дорого смотреть, вследствие чего можно смело утверждать, что многое здесь лучше, нежели на некоторых двух-трёхпалубных теплоходах, курсирующих по Волге...
    Последний раз редактировалось misimka; 21-07-2016, 00:29.

  • #2
    И вот, не успев прийти в себя после сногсшибательного круиза по Иртышу и Оби, я менее чем через 20 дней снова еду в круиз! Разумеется, до того я тщательно изучил программу круиза и много думал, как лучше всего с пользой убить свободное время между прибытием поезда и началом круиза. В вариантах маячили: посещение музеев Архангельска, поездка в Малые Карелы и даже подъём на знаменитую архангельскую высотку с целью увидеть оттуда город с высоты птичьего полёта. Встреча с группой и обзорная экскурсия по Архангельску планировалась до круиза, в 11.30...
    Но больше всего манило, конечно, посещение музея деревянного зодчества Малые Карелы, и я стал думать, как бы это осуществить в первую очередь. Увы, здесь меня ждало серьёзное препятствие: музей открывался лишь в 10 часов утра! Так разбрасываться драгоценным временем уж никак не входило в мои планы, и я решил для себя, что, придя на Красную Пристань и оставив на пароходе свой чемодан, поеду в Малые Карелы и буду рассчитывать на чудо, ибо времени было явно в обрез. В голове даже маячила идея подлезть под забором музея...
    Сойдя с рейсового автобуса, я первым делом направился в развлекательный центр (вот он-то как раз открывается с самого раннего утра), который находился по правую сторону от дороги, и обнаружил, что там тоже есть много интересного. Во всяком случае, такую живописную смотровую площадку, которая тут находилась, я больше нигде в Малых Карелах не видел:





    Комментарий


    • #3
      И надо же было такому случиться, что, когда я подошёл к входу музея Малые Карелы, что находится слева от автомобильной дороги (а времени было чуть больше 8 утра), ворота музея были открыты! Беспрепятственно войдя туда, я почти никого не обнаружил, кроме парочки дворников, и решил как можно скорее зайти вглубь музея, не попавшись на глаза охране. Посещение такого живописного места среди густого леса при хорошей погоде и с полным осознанием, что ты единственный посетитель музея - что можно было ещё желать для полного счастья?! И более двух часов я наслаждался прекрасными видами древних деревянных храмов, мельниц и русских изб, что находились здесь средь густого лесного массива в живописнейшем музее-заповеднике.
      Музей этот делится на 2 сектора, разделённых гигантским оврагом: Онежско-Каргопольский и Двинско-Пинежский. Связывает их между собой длинная деревянная дорога со ступеньками через овраг. В каждом из секторов находятся архитектурные достижения деревянного зодчества: древние храмы, мельницы, избы и многое другое.
      Поначалу я по известной причине быстренько прошёл через Каргопольско-Онежский сектор, чтобы начать подробный осмотр с Двинско-Пинежского сектора, находящегося далеко от входа. По пути я на краткий миг остановился возле древней мельницы и красивейшей Вознесенской церкви (обе находятся недалеко от входа, в Каргопольско-Онежском секторе):

      Последний раз редактировалось misimka; 21-07-2016, 00:33.

      Комментарий


      • #4
        У самого оврага я встретил вот такую часовню , стоящую средь леса:

        Комментарий


        • #5
          Перейдя через овраг, я наконец , приступил к подробному изучению Двинско-Пинежского сектора. Вокруг - ни души: здесь была такая тишина, словно я находился где-то в таёжном лесу...

          Комментарий


          • #6
            Первым делом я вышел на небольшую поляну, где располагалась одна из мельниц и амбарный городок:

            Комментарий


            • #7
              А рядом здесь находится т.н. "банный городок", с виду - обычная северная деревенька с бревенчатыми избами, где жизнь идёт не спеша:

              Комментарий


              • #8
                Ну а Георгиевская шатровая церковь 17 в. - замечательный шедевр архитектуры деревянного зодчества, украшение Двинско-Пинежского сектора:

                Комментарий


                • #9
                  По пути невозможно пройти мимо двух мельниц-столбовок конца 19 - начала 20 века:

                  Комментарий


                  • #10
                    А что это за деревянная постройка, находящаяся рядом с жилыми домами, я так и не выяснил:

                    Комментарий


                    • #11
                      Затем, перейдя тот же овраг, я возвратился в Каргопольско-Онежский сектор. Здесь мне очень понравились дома зажиточных крестьян. На фоне одного из них, расположенного у красивого пруда, я и сфотографировался:

                      Комментарий


                      • #12
                        А вот ещё один дом одного из зажиточных крестьян:

                        Комментарий


                        • #13
                          Мельница, находящаяся среди маленьких лиственниц, очень радует глаз туриста:

                          Комментарий


                          • #14
                            Колодезный журавль - довольно оригинальное устройство, позволяющее без труда доставать воду из колодца:

                            Комментарий


                            • #15
                              Последний взгляд на колокольню Воскресенской церкви. На том моё пребывание в музее Малые Карелы завершилось.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X