Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Речные старости

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #61
    Новое приобретение в наш музей. Журнал "Огонек" с большой статьей о канала Москва-Волга.


    С Уважением, Владислав Викторович.

    Комментарий


    • #62
      С Уважением, Владислав Викторович.

      Комментарий


      • #63
        Новый экспонат речного музея круизной компании "Мостурфлот". Журнал Огонек сдвоенный номер 16-17 1937 год. Все эти "речные старости" вы сможете увидеть во время круизов на борту столичного теплохода "Михаил Булгаков"

        Ровно в 12 часов дня флотилия вошла в Химкинскую гавань в Москве. Только что отстроенный речной вокзал в сверкании мрамора, вздымая в небо шпиль со звездой, встретил гостей. Его верхняя палуба (он похож на теплоход) была полна людей. Новое Химкинское озеро простиралось перед ними. Здесь будет главный плацдарм московского водного спорта. Сюда будем приезжать мы, окончив работу, чтобы плавать и грести. Здесь будут шуметь праздники состязаний.





        С Уважением, Владислав Викторович.

        Комментарий


        • #64
          Думала, думала где разместить....и решила - там, где СТАРОСТИ, не помешает и ЮМОР....



          Немного юмора !!!
          ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ КРУИЗНЫМ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ.
          1. Обязательно возьмите с собой как можно больше водки и пейте ее постоянно - когда у вас еще будет такая возможность?
          2. Общаться и петь песни в веселой компании лучше на палубе и ночью, когда воздух особенно свежий, а звездная ночь - прекрасна. Лучше всего расположиться около окон пассажирских кают, ведь все люди хотят повеселиться.
          3. Если вы едете с детьми, обязательно отправьте их побегать по палубам и трапам без присмотра. Путешествие на теплоходе - это хороший повод, чтобы ваш ребенок повеселился и привык к самостоятельности.
          4. Обязательно расскажите всем своим попутчикам, насколько лучше вы отдохнули в прошлом году в Египте - пусть знают, что вы можете себе это позволить.
          5. Совет женщинам: если Вам понравился капитан, и Вы хотите привлечь его внимание, то при отправлении теплохода с очередной стоянки спрячьтесь на берегу, а после того, как уберут трап, и отдадут последний швартовый - Эффектно появитесь на причале с криком "Капитан! А как же Я?!"
          6. Если незнакомый турист сидит на палубе с книгой, обязательно подойдите и развлеките его разговором. Например, расскажите ему, где вы работаете, и какие у вас бездарные коллеги. На теплоходе никто не должен скучать.
          7. Гуляя по палубам, обязательно заглядывайте в окна кают. Ведь всегда бывает интересно посмотреть, какие каюты достались другим туристам.
          8. Особенный романтизм путешествию придает милый обычай кормить чаек, во множестве сопровождающих теплоходы. Особенно они любят круассаны с кремом, блины с икрой, салат-коктейль от шефа и похлебку по Суворовски!!! Учитывайте это при заказе меню на следующий день, а следы трапезы чаек способствуют украшению кормовой части теплохода, и антикоррозийной прочности металлических конструкций корпуса….
          9. Покупая путевку, выберите самую дешевую каюту на самом дешевом теплоходе. Вы не Рокфеллер, чтобы кормить олигархов от флота. На теплоходе в первый же вечер устройте громкий скандал по поводу отсутствия в каюте душа, кондиционера и нормальных окон. Обязательно упомяните, что за такие деньги вас могли бы три недели носить на руках в Турции.
          10. По вечерам на теплоходах проводятся дискотеки, пользующиеся огромной популярностью у туристов. К сожалению, размеры служебной каюты ди-джея, не позволяют ему взять в поездку достаточное количество музыкальных записей, и поэтому в 24:00 ему приходится заканчивать. Чтобы этого не произошло, возьмите с собой свои любимые диски, и тогда дискотека будет продолжаться до утра, к Вашей радости, и радости всех других туристов!

          В Заключении:
          Речные круизы особенно полезны для людей с недостаточным чувством юмора. Если Вы последуете всем нашим советам - то комментарии, действия членов экипажа, и других туристов помогут Вам быстро восполнить этот свой недостаток!!!

          До встречи на речных просторах!!! А лично со мной ,на теплохходе "Космонавт Гагарин"!!!
          Последний раз редактировалось loric; 21-02-2019, 00:26.
          Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

          Комментарий


          • #65
            Сообщение от loric Посмотреть сообщение
            ...Обязательно упомяните, что за такие деньги вас могли бы три недели носить на руках в Турции....
            Увы, но из категории шутки, данная фраза постепенно переходит в область объективной реальности. Пока конечно не для "самую дешевую каюту на самом дешевом теплоходе", но прогресс в этом деле на лицо.
            C уважением Михаил.

            Комментарий


            • #66
              Сколько же лет этим "советам"? Пытаюсь вспомнить, но точно не получается. Лет 16-17, не меньше. Это мы с Сашей Сосниным выдумывали в режиме что-то вроде "буриме". Он шутки ради совет написал, я в похожем стиле продолжил, и так далее. В оригинале их больше было, по моему. Вот ведь живучая вещь оказалась
              Мой журнал.

              Комментарий


              • #67
                Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                Сколько же лет этим "советам"? Пытаюсь вспомнить, но точно не получается. Лет 16-17, не меньше. Это мы с Сашей Сосниным выдумывали в режиме что-то вроде "буриме". Он шутки ради совет написал, я в похожем стиле продолжил, и так далее. В оригинале их больше было, по моему. Вот ведь живучая вещь оказалась
                Андрей, а как же....., юмор он живучий....во всяком случае, спасибо вам большое за эти "советы". Улыбнуло....:yes:
                Последний раз редактировалось loric; 19-02-2019, 00:28.
                Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

                Комментарий


                • #68
                  Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
                  По официальной легенде эти фото делались с колокольни в Красной Поляне. Но может быть и не оттуда. По не официальной легенде, отдельным немецким частям удалось просочиться за канал в район нынешнего к/т "Нева" - больницы МРП, это со стороны Ленинградки, а со стороны Волоколамки в район Дерривационного канала в Тушино. Дед рассказывал что в середине октября 41-го в Москве пару дней был такой бардак что в это легко поверить. Все обязаюсь больше ветку незафлуживать.
                  Вообще то одиночный немецкий мотоциклист проник в Москву на площадь перед Белорусским вокзалом. Правда он был застрелен бдительным милиционером. У него распахнулся плащ и милиционер увидел фашистскую форму. И какое то небольшое подразделение фашистов каким то образом проникло на берег то ли канала то ли Химкинского водохранилища. Против них бросили то, что было под руками. А под руками была база танкеток в Петровском парке. Бой продолжался целый день и танкисты вернулись назад на базу очень усталые и прокопченные.
                  Я слышала эту историю лет 15 назад. Руководитель тогда сказал, что немцы могли прорваться по Пятницкому шоссе, которое обороняли ополченцы. К сожалению он умер перед новым годом.
                  Последний раз редактировалось K_Aeryna; 19-02-2019, 23:19.

                  Комментарий


                  • #69
                    Таких историй ходит множество, разница только в деталях, а общее одно: пару дней в Москве бардак был страшный. Рассказывают, например, о разведчиках на мотоцикле, доехавших рано утром по Волоколамке до посёлка Сокол. Метро не работало, так что не удалось им, спешившись с мотоциклов, съездить под видом "туристов" на Красную площадь.
                    Также читал, что разведка проехала в предрассветных сумерках через мост КиМ на Ленинградке, их обнаружили аккурат возле Никольской больницы (а это рядом с нынешним зданием Московского речного пароходства), где завязался бой. Но уничтожили их только на мосту через ж/д в районе будущей станции метро Войковская.
                    Скорее всего, в архивах ничего нет либо все ещё засекречено.
                    Последний раз редактировалось Андрей Рассамахин; 20-02-2019, 15:19.
                    Мой журнал.

                    Комментарий


                    • #70
                      Вообще то этот руководитель сам жил в Петровском парке. Его отец работал в Академии Жуковского. И их соседями как раз и были танкисты. Он вспоминал, что в конце октября они куда то поехали и вернулись обратно только вечером. Машины были прокопченными и танкисты не стали играть с ним (ему было лет 5-6).. И он пытался просчитать каким же образом фашисты оказались так близко к Москве. По его мнению они могли прорваться по Пятницкому шоссе, которое обороняли почти не обученные ополченцы. На Ленинградке и Волоколамке стояли пусть и потрепанные, но кадровые части.

                      Комментарий


                      • #71


                        Северный порт 50-е годы (думаю 1953 или 1954) Автомобили "Победа". На переднем плане автомобили с кузовом седан- кабриолет, довольно редкая модификация.
                        С Уважением, Владислав Викторович.

                        Комментарий


                        • #72
                          С Уважением, Владислав Викторович.

                          Комментарий


                          • #73
                            Монтаж звезды Химкинский речной вокзал 1937 год

                            С Уважением, Владислав Викторович.

                            Комментарий

                            Обработка...
                            X