Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мост через Лену

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Мост через Лену

    Страшно далека Республика Саха ( Якутия) и ее столица от Москвы. Город Якутск является административным, производственным, финансовым, научным и культурным центром с населением более 285 тыс. человек. В нем расположены крупные транспортные подразделения - судоходная компания «Ленское объединенное речное пароходство», Якутский речной порт, аэропорт «Туймаада».

    Но по показателю «транспортная доступность» Якутск проигрывает другим городам России и Дальнего Востока. Ибо сейчас, когда моста нет, движение через Лену осуществляется паромами (летом) и переправой по льду реки (зимой, обычно с декабря по апрель). А в периоды ледохода и ледостава добраться до Якутска можно только по воздуху

    «Это вопрос, который должно решить правительство России вместе с Якутией. Это дорогой проект. Проблема в том, что, как говорят транспортники, это тупиковая точка. Окупаемость не просматривается совершенно. Но для развития города этот вопрос всё равно рано или поздно нужно решить, и как можно раньше», — ответил Путин.

    Как вы думаете, что ответил Президент?
    С Уважением, Владислав Викторович.

  • #2
    Строительство моста через реку Лена в Якутии - дорогой проект, и решение по нему должно принять правительство РФ вместе с Якутией, ответил в очередной раз,президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 20 июня 2019 года.

    Комментарий


    • #3
      Этому проекту уже лет 70. Несколько раз мост даже начинали строить. Вбивали 1ый колышек то в одном месте, то в совсем другом. Но каждый раз окончанию проектирования и строительству что-то мешало. То смена власти и курса в стране, то кризисы последних 2-3 10-летий. То мегапроекты последнего десятилетия. Федеральные деньги уходят на другое. Я путешествовал по Лене и в окрестностях Якутска по обоим берегам в позапрошлом году. Общался с местными. Общий настрой там такой. "Мост конечно нужен и автомобильный и жд. Но наши предки прожили без моста почти 400 лет, проживём и мы и наши дети ещё лет 50. Мы конечно понимает, что для России Крымский мост важнее..."

      На мой взгляд, с каждым годом строительство моста уходит во всё более светлые дали. Теперь даже с местом строительства нет определённости. Существуют несколько прожектов. На мой взгляд, лучше никак, чем построить мост, который потом нельзя будет эксплуатировать, как в случае с Якутской жд, которую вроде бы построили и даже сдали местами, но вот эксплуатировать её невозможно по назначению (на участке до Якутска) из-за неучтённых в проекте и при строительстве факторов вечной мерзлоты...

      Комментарий


      • #4
        Появится реальная необходимость построят и быстро построят. Доказано Крымским мостом, а пока особой нужды в этом нет.
        C уважением Михаил.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
          ...эксплуатировать её невозможно по назначению (на участке до Якутска) из-за неучтённых в проекте и при строительстве факторов вечной мерзлоты...
          С инженерной точки зрения проблема имеет относительно недорогое и несложное решение. Смотрите материалы по строительству жд в Тибет. Упс, вот и материал на эту тему подвернулся https://cont.ws/@sonikX/1369485. Так что будет необходимость доделают. Вот только необходимость такая может возникнуть пожалуй только в одном случае, если будет начато строительство моста или тонеля через Берингов пролив, а это как говорится, не в нашей жизни)))
          Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 26-06-2019, 16:27.
          C уважением Михаил.

          Комментарий


          • #6
            9 ноября Владимир Путин фактически утвердил проект строительства автодорожного моста через Лену в районе Якутска. Он наложил на письмо, в котором глава Якутии Айсен Николаев просит предусмотреть в бюджете средства на проект, резолюцию: "Ситуация созрела до реализации"
            С Уважением, Владислав Викторович.

            Комментарий


            • #7
              Добрая новость. Кстати если имеющиеся в сети картинки проекта этого моста не врут, на них мост похож на страый Борский мост в Нижнем, то похоже будет строиться с заделом и под ж/д сообщение.
              C уважением Михаил.

              Комментарий

              Обработка...
              X