Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Колёсный пароход на дне Ладожского озера

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Колёсный пароход на дне Ладожского озера

    Колесный пароход вместе с пассажирами лежит на глубине около 40 метров. Вся конструкция судна прекрасно сохранилась и хоть сейчас может стать музейным экспонатом.



    Много лет назад по Ладоге, как и по Волге, ходили пассажирские пароходы. Для судоходства Ладога, однако, куда опасней великой русской реки. В некоторых местах глубина озера достигает 120 метров, а «озерные» шторма ни в чем не уступают морским. Вот и тонули здесь корабли достаточно часто.

    Очередная находка аквалангистов Русского географического общества пошла ко дну где-то в 20-х годах прошлого века. Корпус обнаруженного судна во многих местах покрыт пробоинами. Как раз в те бурные годы на Ладоге развернулись боевые действия. Не исключено, что пароход отправили на дно красноармейцы или же их белые противники. Мог он погибнуть и под напором природы. По форме пароход очень похож на американские корабли типа «Севрюга». По словам историков, такие суда не отличались большой прочностью и могли просто развалиться в сильный шторм. В этом случае неминуемая гибель ожидала и пассажиров.

    Спустившись на дно, водолазы обнаружили, что огромный пароход действительно развалился на две части - пополам, точно так же, как и знаменитый «Титаник». Части лежат в нескольких метрах друг от друга. Именно поэтому водолазы смогли легко пробраться внутрь судна и с удивлением обнаружили, что оно прекрасно сохранилось. Паровой котел со всеми клапанами до сих пор пригоден для работы. Сохранились даже лопасти пароходного колеса. Много лет назад их пропитали особым веществом. Лежать под водой они могут веками.

    Как сложится судьба находки, пока не ясно. Пароход можно поднять и поставить на вечную стоянку. У членов Русского географического общества, однако, есть другая мечта. Уже много лет они хотят устроить уникальный подводный музей. Для того чтобы посмотреть на его экспонаты, нужно будет не только купить билет, но и обзавестись аквалангом. Посмотреть на затонувшие корабли можно будет прямо под водой. Недалеко от места обнаружения корабля, кстати, проходил один из участков Дороги жизни. Очень часто машины с продовольствием для блокадного Ленинграда проваливались под лед и шли на дно. До сих пор они лежат там почти что сплошной цепью. Увидеть ее без труда можно с борта судна или моторной лодки.

    Сергей Андреев.

    источник:Смена.Ru
    http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

  • #2
    Есть такая задумка, отправиться туда экспедицией АРП, под руководством Алекса. Будем думать по поводу следующего лета. У всех желающих ещё есть время получить сертификат дайвера. :yes:
    http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

    Комментарий


    • #3
      Вот ещё фото.



      Вообще, уже точно известны координаты 40-ка объектов, относящихся к периоду Великой Отечественной войны. А еще сотни находок легли на дно в другие времена.
      Самая старая подводная достопримечательность - часть парусного судна, которое затонуло еще в 15-м веке. Исследователи говорят - Ладога только начинает открывать свои тайны.

      Взято отсюда
      http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

      Комментарий


      • #4
        Есть ещё такая версия:

        Корабль иденцифицирован как \"Валаамо\" - один из первых колесных пароходов в России. Был построен в Англии в 1841-42 г. Был куплен ладожским пароходством в 1859 г. Погиб в шторм 1872 года.

        Судовая касса колесного парохода

        фото alecs
        http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

        Комментарий


        • #5
          Пароход можно поднять и поставить на вечную стоянку.
          Прямо отечественный "Васа"!
          http://img111.imageshack.us/img111/9076/linuxbv6.jpg
          Характер нордический, скверный

          Комментарий


          • #6
            Из последних новостей:

            На водах Ладожского озера и Финского залива всё же стартовал проект "Тайны затонувших кораблей".

            Кроме того, помимо находок на дне Ладоги, в Финском заливе был найден хорошо сохранившийся корпус норвежского барка "Эмблем", затонувшего с грузом по пути в Петербург весной 1896 года.

            Все эти находки вызвали интерес норвежских ученых, предложивших провести совместные исследования. Областные дайверы из "Балтийского морского общества" предложили норвежцам несколько возможных тематических направлений проекта, связанных с поиском, изучением и музеефикацией останков судов эпохи Древней Руси и норвежских торговых кораблей XVII-XIX столетий.

            Перспективной представляется и тема поиска и подъема со дна русских судов, погибших в норвежских водах. В настоящее время началась детальная разработка программы исследований, рассчитанной на срок от трех до пяти лет.

            По материалам ИМА пресс
            http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
              Корабль иденцифицирован как \"Валаамо\" - один из первых колесных пароходов в России. Был построен в Англии в 1841-42 г. Был куплен ладожским пароходством в 1859 г. Погиб в шторм 1872 года.
              Наконец-то подробная инфа.

              Объект найден у подножья каменистой банки примерно в 80 м от ее вершины усеянной «обсыхающими» гранитными валунами. Почти наверняка он погиб налетев на эту банку где и переломился на 2 части, сегодня лежащие на дне рядом друг с другом.. При этом «кормовая часть» с паровой машиной и колесами стоит на дне на ровном киле, а носовая часть лежит на левом борту перпендикулярно кормовой примерно в 3,7 метра впереди нее.

              Пароход имел металлический корпус, металлический набор и деревянную палубу. Корма округлая со значительным подбором. Руль металлический округлой формы. Боллер руля погнут при ударе о грунт и перо руля смотрит вверх. Кормовая часть имеет небольшой крен на левый борт. Глубина до дна – 10,5 м, глубина до палубы 7,5 метров.

              Палубное покрытие практически полностью (кроме двух участков) сорвано и сквозь металлические бимсы существует легкий доступ внутрь корпуса. В районе кормы, в грунте имеются обломки посуды. Палубная надстройка полностью отсутствует. Вдоль бортов и кормы идет характерный широкий деревянный спикетинг. Из него торчат невысокие ( 40 см) деревянные квадратные сечения стройки фальшборта, на которых сверху крепился планширь.

              Привод сохранился практически идеально. Цилиндрический паровой котел с системой трубопроводов и вентилей стоит на фундаменте из огнеупорного кирпича с английской маркировкой SNOWBA(L)? и (...) SAY. Все пространство вокруг котла завалено дровами.

              Двухцилиндровая (?) паровая машина стоит ближе к носу и связана с кулисным механизмом, вращающим металлический вал на концах которого одеты 2 колеса. Колеса имеют металлические рамы и по 11 деревянных лопастей, установленных на осях с возможностью поворота в эффективное положение для гребка. Диаметр колес – 4 метра. Ширина рам – 0,9 метра, ширина (длина) лопастей – 1,5 метра. Правое колесо висит над грунтом, левое - замыто в грунт на 10(15)см.

              У колес сделаны трапецевидные выносные площадки с решетчатым покрытием на которых установлены двойные кнехты. Длина кормовой части корпуса – 19 метров, ширина корпуса – 6 метров, ширина с колесами – 9,5 метра.

              Носовая часть имеет длину 10 метров но «в сборе» сохранилась только носовая оконечность на длину 4,6 метра с форштевнем. Впереди у нее имеются трубы для прохода якорных канатов и клюзы. На палубе стоит якорная лебедка с системой чугунных шестерен на осях остановленных в деревянных палубных кницах классической формы XIX века.

              Остальная часть корпуса вероятно примыкавшая к машинному отделению спереди разрушена и лежит на песке в виде отдельных секций. Кроме того, еще один фрагмент парохода зафиксирован гидроакустической аппаратурой в 50 метрах южнее, но он не обследовался.

              Взято отсюда
              http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

              Комментарий


              • #8
                Хм... а там уйма всего интересного, на Ладоге то.
                Только и глубины там изрядные, оборудование нужно специальное.
                Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
                не должен знать как делается и первое и второе.


                Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

                Мой ЖЖ.

                Комментарий

                Обработка...
                X