Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В Хабаровске появится музей-пароход (сюжет канала ТВЦ)

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • В Хабаровске появится музей-пароход (сюжет канала ТВЦ)

    В Хабаровске в скором времени может появиться музей-пароход. Старый корабль несколько десятилетий пролежал на дне Амура и неожиданно открылся взору жителей города из-за резкого обмеления реки. Энтузиасты предлагают реставрировать судно и поставить его на вечную стоянку на набережной Хабаровска. На окраине Хабаровска "всплыл" дедушка амурской флотилии - старинный колесный пароход. Вначале над поверхностью обмелевшего Амура показалась труба судна. А когда уровень воды упал еще ниже - капитанская рубка и корпус.

    Капитан первого ранга в отставке Виктор Болдырев поднимается на борт вместе с офицерами береговой охраны. Пограничники советуют быть осторожнее. От ветхости палуба может обвалиться. Но сложно смотреть только под ноги, когда вокруг сама история флота. Он прослужил 30 лет на атомных подводных лодках, но именно подобный тихоход стал колыбелью будущего моряка. Свои первые годы жизни Виктор Болдырев провел на колесном буксире, где служили его родители. Сейчас Виктор Болдырев буквально одержим идеей превратить неизвестный амурский пароход в плавучий музей.

    Виктор Болдырев, председатель общественной организации ветеранов военной службы Дальневосточного федерального округа:
    - Мы бы сделали большое дело для школьников, для молодежи. Рядом военно-морской лицей. Ребята бы стали шефами этого музея.

    Полную историю корабля сейчас пытаются выяснить местные краеведы. Возможно, это упомянутый в архивах теплоход, по загадочной причине затонувший в самом начале XX века возле Хабаровска. По другой версии, найденный корабль был построен в 30-е годы. Под именем "Кемь" он участвовал во второй мировой войне, высаживал советских десантников в Маньчжурии. Затем служил плавучей котельной, а погиб от халатности экипажа.

    Сергей Коряков, историк Амурской флотилии:
    - Мичман где-то что-то недоглядел. Пробоина случилась. Льдами затерло. А затем льды начали таять, и он опустился на дно.

    Ветераны Амурской флотилии ищут спонсора для восстановления судна. Они предлагают поднять корабль с помощью понтонов и после реставрации доставить на вечную стоянку к набережной Хабаровска. Пока статус парохода не определен, его взяли под защиту пограничники. Они охраняют будущий музей от сборщиков металлолома.

    Видео-сюжет здесь
    Последний раз редактировалось Perished; 02-09-2008, 19:31.
    http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

  • #2
    Вещь! Жалко далековато.

    Комментарий


    • #3
      А вещь эта не Колумбом ли при рождении звалась?
      http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

      Комментарий

      Обработка...
      X