Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Путешествие по провинциям Швеции и Дании (июль 2018 г.)

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ДЕНЬ 11. ХЕЛЬСИНКИ

    Вот и наступил последний день нашего уникального путешествия по провинциям Швеции и Дании. Мысленно я уже попрощался с этими двумя странами уже вчера, сев на паром до Турку, но оставался ещё один экскурсионный день, и в этот день нам была обещан заезд в город Хельсинки, который успешно осуществился.
    Конечно, такого интереса этот экскурсионный день уже не вызвал, поскольку я уже неоднократно был в столице Финляндии и знал, где и что посмотреть. Да и времени у нас там было катастрофически мало, чтобы что-то ещё там запланировать... Но в который раз вновь пройтись по улицам финской столицы я не отказал себе в удовольствии, и первым объектом, на который обычно завозят всех туристов в обязательном порядке, является памятник Яну Сибелиусу с органными трубами (любопытно, что сам композитор никогда не писал для органа), который надо было фотографировать быстрее. потому что вскоре туда понабежали "саранчеобразные" туристы-китайцы:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sBKJYlW6do0.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	1.16 Мб 
ID:	529755

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rPO0y8IRkvI.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	1.15 Мб 
ID:	529756

    Комментарий


    • Среди туристических достопримечательностей , конечно же, выделяется центральная площадь города с масштабным храмом св. Николая и памятником Александру Второму. Именно сюда неизменно привозят туристов экскурсионные автобусы:

      Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	FTjPhNttmGI.jpg* Просмотров:	0* Размер:	919.9 Кб* ID:	529758

      Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	kuSpxLqAkNA.jpg* Просмотров:	0* Размер:	848.5 Кб* ID:	529759

      После весьма краткой экскурсии по городу у меня оставалось немного времени, чтобы прогуляться к очень интересному Успенскому собору, стоящему на небольшой каменной скале. Этот собор находится недалеко от порта и с его смотровой площадки можно даже полюбоваться на залив Балтийского моря. Посещением этого объекта и закончился наш последний экскурсионный день, и вскоре мы вновь ехали в автобусе, чтобы через некоторое время успешно пересечь границу и очутиться на территории нашей страны:

      Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	dR8zb9ec8m4.jpg* Просмотров:	0* Размер:	994.6 Кб* ID:	529760

      По прибытию нашего автобуса в Санкт-Петербург у меня оставалось немного времени, чтобы поужинать и сесть на скорый поезд до Москвы...

      Вот такой получился интересный и насыщенный событиями экскурсионный тур - я посмотрел очень много достопримечательностей, что совершенно не были мне знакомы, я посетил множество городов и небольших селений, которые оставили в моей памяти очень приятные впечатления и положительные эмоции, и напоследок хочется добавить, что Швеция и Дания - это, господа, не только Стокгольм и Копенгаген! А кто не верит - прочитайте подробно мой отчёт об этом путешествии и вы вполне можете в этом убедиться.
      До новых встреч.

      К О Н Е Ц
      Последний раз редактировалось misimka; 19-06-2019, 21:45.

      Комментарий


      • K_Aeryna
        K_Aeryna комментирует:
        Редактировать комментарий
        Красиво. А сколько стоила путевка? И за сколько времени до поездки вы ее покупали?

    • Путёвка мне обошлась в 50 тысяч, и по пути я истратил ещё 30 тысяч на дополнительные экскурсии и собственные расходы. Итого - 80.000 рублей (примерно). НО - виза уже была сделана ранее и я прокатился в этот тур по итальянской визе. То есть, здесь я сэкономил.
      В сумму вошла жд Москва-Питер-Москва, два ночных парома Турку-Стокгольм-Турку с двумя ужинами (шведский стол) и двумя завтраками на борту соответственно,трёхчасовой паром Гётеборг-Фридриксхавн, а также всё питание и проживание в фирменных отелях. Отели менялись каждый день (за исключением двухдневного отеля в Мальмё в центре города).
      По маршруту можно было искупаться три раза - в Марстранде, возле маяка Скаген и в шведском Истаде. С погодой повезло просто сказочно (дождь шёл лишь один раз, и это было во время паромной переправы Гётеборг-Фридриксхавн (и та паромная переправа производилась в полной темноте поздно вечером, так что дождик очень вовремя пролился) ))))

      Комментарий

      Обработка...
      X