Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз Москва-Казань-Елабуга-Москва ( 04-15.08 2013) на теплоходе "Михаил Булгаков"

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Круиз Москва-Казань-Елабуга-Москва ( 04-15.08 2013) на теплоходе "Михаил Булгаков"

    Вот и закончился мой круиз на теплоходе «Михаил Булгаков». И хотелось бы поделиться с вами своими впечатлениями о теплоходе и круизе в целом!

    Вояж удался! Всё было замечательно! Конечно, были маленькие казусы, но всё это такая дребедень по сравнению с общим впечатлением, что…эх! Обо всём по порядку и по немножку!

    Каюта
    Это дом путешественника, поэтому заслуживает особого внимания. Моя каюта № 411 на шлюпочной палубе с балконом. Каюта очень уютная, светлая и удобная. В первый день она показалась маловатой, и удивлял невероятно просторный санблок, но, быстро освоившись, я понял, что она идеальна!!! Всё продумано и функционально! Много мест для хранения всякой мелочёвки, удобный доступ к розеткам, сейф, телефон внутренней связи и небольшой холодильник, зонтик и чайный набор. Место для хранения чемоданов под кроватями, кстати, сами кровати тоже отличные – удобные матрасы и подушки разной жесткости. Хорошо оборудованный санблок с полным комплектом полотенец, халатов и необходимых душевых принадлежностей. Устойчивый сигнал wi-fi, а также телевизор с приёмом эфирных и внутрисудовых каналов, дополненными видами с камер на носу, баре, библиотеке и солнечной палубе.

    В каюте предоставляется широкий спектр услуг: ежедневная уборка со сменой полотенец, обновление бутылки с питьевой водой и чайного набора (включает черный и зелёный чай, растворимый кофе, сахар, сливки, ну и чайник с чашками, естественно). Убирались очень чисто, спасибо горничной Светлане. Каждый вечер во время ужина предоставлялся вечерний сервис: зашторивание окон, включение телевизора, ночников и системы кондиционирования на комфортную температуру. По желанию от части услуг вечернего сервиса можно отказаться, попросив администратора или горничную.

    До 21:00 можно оставить заказ на завтрак в каюту, также в каюту можно заказать напитки, закуски, десерты и горячие блюда. Это входит в так называемый Room-service. Предоставляются услуги прачечной и глажки.

    Ну и конечно просторный балкон с шезлонгом, двумя палубными стульями и столиком. Особенно удивила возможность включить освещение на балконе! Для меня, привыкшего к вечной темноте на палубах теплохода ночью, это было необычно.


    Ресторан
    Ресторан «Арбат» на шлюпочной палубе. Обслуживает шлюпочную палубу и п/л со средней.

    Питание понравилось. Конечно, хотелось бы немного более изысканных блюд, но и предложенные были весьма вкусные, красиво оформленные и сытные. Порции достаточные. Разнообразное меню шведского стола на завтрак за 12 дней круиза не приелось. Не очень понравился салат-бар на обед и ужин (нет, салаты были неплохие и разнообразные), но лично мне не хватало салата «Цезарь», а ведь это самый популярный салат в московских ресторанах. Однако ради справедливости стоит отметить, что по просьбе он появился, но только один раз! Отдельно хочется выделить работу кондитера. Всё десерты были, что называется, «пальчики оближешь»!

    Во время всех приёмов пищи действует стол с чаем, кофе, молоком, также установлена кофе-машина. В обеденное время можно наливать напитки (соки или морсы) в неограниченном количестве. На столах всегда есть кетчуп, соевый соус, уксус, масло и, естественно, соль, перец и сахар. Также хочется отметить приятную атмосферу в салоне ресторана и отличное и быстрое обслуживание официантки Анастасии. Долго ждать перемены блюд никогда не приходилось (такой же уровень обслуживания во всём ресторане).

    Культурно-развлекательная программа
    «…И на палубе развлечения каждый для себя находит…» Это действительно так. Различных мероприятий было столько, что прямо глаза разбегались! С детьми регулярно проводились различные программы, собирался тинэйджер клуб, клуб настольных игр, работала детская комната. Для тех, кто постарше были концерты струнного квартета, концерты Шаляпинского центра, концерты музыки в стиле «Кантри» и бардовской песни, дискотеки, развлекательные программы для всей семьи. На борту прошли 4 увлекательных спектакля театра «КомедиантЪ», теперь хочу посмотреть их спектакли и в музее «Нехорошая квартира №50». Большой популярностью пользовались «Булгаковские посиделки» под баян, мастерская декоративно-прикладного искусства и многое другое. Отель-менеджер и руководитель АРП Владислав Викторович Хасиков регулярно проводил интереснейшие кинопоказы и беседы о речном флоте. В общем, вся арт-бригада постаралась на славу! Скучать не пришлось никому!!!

    Тур. бригада.
    Мне кажется, что главная фишка и богатство «Булгакова» – это люди, которые на нём работают. Вежливость, приветливость, ответственность и исполнительность – вот черты всего персонала! Девочки на стойке администрации просто молодцы, подходишь туда, они улыбнутся, и жить веселее! Всегда помогут, всё узнают и кого нужно позовут! Так же хочется поблагодарить директора круиза Владимира за чёткую организацию и отзывчивость! И отдельная благодарность Владиславу Викторовичу. Служба размещения под его началом сработала на «отлично»! Он человек, увлечённый своим делом, патриот теплохода и компании. И это он передаёт другим. Как я уже упоминал, его лекции о речном флоте были весьма занятны! Исповедуя принцип «клиент всегда прав», он неизменно отстаивает интересы туристов, за исключением тех случаев, когда их действия несут угрозу другим гостям теплохода, нарушают чужие права или просто сопровождаются откровенным хамством! Спасибо!

    Путевая информация
    Путевая информация на уровне. Кратко она давалась в бортовой газете (программа дня), так же регулярно обновлялась на стенде около стойки администрации. Ну и конечно интересные рассказы методиста теплохода Елены по бортовой трансляции. Информации достаточно и она не навязчивая, а в перерывах – отличные музыкальные подборки. Но если даже этих источников информации вам не достаточно, то всегда можно подойти и уточнить интересующий вопрос лично.

    Экскурсионное обслуживание
    В целом экскурсии были хорошие, но были и проблемы. Так, на мой взгляд, в некоторых городах экскурсии имели слишком явно выраженную религиозную направленность. Лично мне было не интересно полчаса находиться в каком-нибудь соборе, не представляющем ничего из себя исключительного, когда бы можно было посмотреть что-то более интересное (Городец). Так же в некоторых городах получалось так, что проходила не очень продолжительная обзорка, а затем (в связи с недобором групп доп.экскурсии отменялись) было слишком много свободного времени (Городец). И в Чистополе можно было бы включить оба музея (Пастернака и Уездного города). В остальном – всё было здорово.

    Бары
    В барах теплохода большой ассортимент горячительных и прохладительных напитков, различных коктейлей и всяких других вкусняшек. Однако мороженое, а значит и другая барная продукция его содержащая есть только в баре «Солнечный». Но мне больше всё-таки нравится в «Панораме», там тихо и уютно. Большим удобством оказались барные карты. На неё записывались все покупки. В конце круиза по каютам разнесли счета, которые нужно было погасить в любом баре. Кстати, на борту принимают банковские карты.

    О теплоходе в целом
    Теплоход мне понравился. На палубах и в общественных помещения чисто, чувствуется, что за судном следят. Много дополнительных услуг. Спа-салон очень популярен, несколько раз был свидетелем, что лист записи забит!!! Даже сам хотел попробовать, но не сложилось! У бассейна в жаркие дни толпа желающих окунуться! Хорошая сауна, сам не пробовал, но говорили, что классно!!! Хотелось бы более оборудованный спортзал, но меня уверили, что к следующей навигации таковой будет!!! И ещё, моё субъективное мнение, что теплоход класса «Премиум» должен иметь более изысканные интерьеры, как на «Княжне Виктории» или «Петре Первом».

    В общем и целом круиз удался на все 100!!! Далее фотоотчёт (на полный рассказ по дням меня, боюсь, не хватит). Будут вопросы – спрашивайте!



  • #2
    о! рассказы пошли
    Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

    Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

    Комментарий


    • #3
      Алексей, очень хорошо написали, интересно и толково!

      Ну уж если 411 каюта оказалась маловатой, то в следующем году берите люкс!

      Я была в гостях в такой каюте, мне она показалась преогромной по сравнению с обычной двушкой! И, что самое прекрасное, в таких каютах очень просторный санблок! Я, когда моюсь в обычной каюте, чтобы брызги от шампуня не летели на зубную щетку, баночки, и прочие штучки, всегда убираю их с полочки перед зеркалом на полочку за шторкой, а в такой каюте, как ваша, можно совершенно спокойно принимать душ. Можно не брать с собой крем для тела, и свой, хороший, гель для душа и т.д., потому что то, что я видела у гостей такой каюты, гораздо лучше моих ежедневных средств для мытья!

      Насчет спа-салона согласна, он очень популярен, несмотря на цены, почти все мои знакомые, с кем я общалась во время круизов на Булгакове, уже пользовались его услугами, кроме меня ((. Очень много видов массажей, штук 20, не меньше, и обертывания и другие программы ухода за лицом и телом.

      И десерты я тоже бы отметила, мне Булгаковские десерты нравятся гораздо больше вторых блюд, честно говоря. На первом месте кухни Булгакова у меня стоят десерты, на втором супы, на третьем салаты, и только на четвертом вторые блюда.

      Я вообще считаю, что с такого теплохода можно и не выходить, плыть себе и плыть, созерцая окрестности. И еще я задумалась как-то, почему у нас на форуме так мало рассказов о таком хорошем теплоходе, да и не только о нем, о других теплоходах МТФ тоже обидно мало отзывов. Хотя на Булгакове всегда заняты все каюты, но, сойдя с теплохода, никто ничего не пишет. А потом решила, что те, кто путешествует на Булгакове, реализуются в других местах, не на форумах, а в реальной жизни, вот и нет "отчетов" и "репортажей".

      Я, кстати, как-то на Булгакове разговорилась с одним туристом, он путешествовал с внуком, и показал мне прямо на камере свой прекрасный фильм о круизе, не хуже, чем делает Дима Новиков, правда! Он оказался любителем киносъемки еще с молодости, снимал еще на старые кино(не видео) камеры, опыт в создании фильмов огромный. И фотографии у этого мужчины были тоже шикарные, но про форум он даже не слышал никогда! И я не стала ему говорить о форуме, предлагать написать и рассказать о своем отдыхе, поняла из наших разговоров, что интернет-общение ему безразлично, такие вот дела.

      Алексей, спасибо!

      Комментарий


      • #4
        Ginger,спасибо вам за прочтение!)


        Комментарий


        • #5
          Хороший, подробный отзыв, будем ждать фотографий!

          Комментарий


          • #6
            про мороженое- Елена всегда приносила из Солнечного бара мороженое, когда мы сидели у неё в Панораме.очень удобно, на самом деле
            Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

            Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

            Комментарий


            • #7
              Да, Елена молодец! И Аня тоже )). Если чего-то вдруг не хватало в одном из баров, то девушки всегда предлагали принести из другого. Когда сломалась машина для капучино в Солнечном баре, то Аня сразу же предложила принести капучино из другого бара.

              И по поводу вечерних программ, хотела добавить. Тут уже вмешивается какое-то контрпрограммирование, по моему )). Обязательно один хороший концерт накладывается на другой! В один вечер может идти три интересующих меня мероприятия, а я вот разорваться не могу )).

              Комментарий


              • #8
                Начнём.

                "Булгаков у 3 причала"




                Начало бортовки. Оператор теплохода за работой!)


                Винты вспенили воду и круиз начался, впереди 12 дней неги и удовольствия




                Техника безопасности прежде всего!)


                Презентация СПА


                "Репин"


                Родной Хлебниковский затон





                Комментарий


                • #9




















                  Комментарий


                  • #10








                    Комментарий


                    • #11
                      Алексей, а продолжение будет?

                      Расскажите, на каких развлекательных мероприятия вы были? Если ходили на Комедиантов, какие спектакли посмотрели, понравилось или не понравилось? Еще интересно было бы узнать про тинейджер клуб, чем занимали подростков?

                      Комментарий


                      • #12
                        Ginger, все будет, но позже. Я сейчас отдыхаю от отдыха на даче, а тут нет компьютера!) Все будет!


                        Комментарий


                        • #13
                          Про все развлекательные мероприятия, к сожалению, рассказать просто невозможно!!! Были тематические программы: в Русский день, например, на базе русских народных забав. Прекрасный праздник Нептуна, с активными играми на солнечной палубе и обливаниями из брандспойта! Семейный квест на теплоходе.

                          Про детские программы сказать не могу, не посещал! ) Ходил на "Речное ретро" - познавательные программы об истории речного флота, речных круизов в целом и вообще обо всём, что связано с речным туризмом! Был на мастер-классе по складыванию салфеток, но у меня мало что получилось!

                          Ходил на всё 4 спектакля "Комедианта". Первый был своеобразной визитной карточкой - небольшие сцены из различных произведений Булгакова. Второй - "Три музы Мастера". Документальная история о жёнах Булгакова, об их жизни и судьбе. Третий спектакль, даже не спектакль. Это была интерактивная программа (зрители были прямыми участниками спектакля, его актёрами!!!). И последний, "Письма" - горькая история неразделённой любви, длинною в жизнь! Я даже прослезился!!! Мне все спектакли понравились, я часто бываю в театре, так что имею представления, что должно быть! Это было действительно здорово и интересно!

                          Тинейджер клуб собирался каждый день. Занимались разным, но чаще всего это были различные игры, настольные и много других. Очень популярна была "Мафия", хотя помимо этого почти каждый день собирался клуб настольных игр, который по сути дублировал тинейджер клуб - ходили всё те же самые! Как-то так.
                          Последний раз редактировалось Алексей Волынчук; 26-08-2013, 18:16.


                          Комментарий


                          • #14
                            5 августа.

                            В этот день были стоянки в Калязине и Мышкине. В Калязине предлагалась обзорная экскурсия по Заречной части города с посещение краеведческого музея.

















                            Хаха, порадовало!)))







                            Комментарий


                            • #15









                              Учебная тревога.


                              Для большего эффекта! )


                              Мышкин.

                              В Мышкине ну очень большой выбор экскурсий на любой вкус. Я выбрал экскурсию с посещением картинной галереи и дома купца Чистова. А в качестве дополнительной - "На блины к Мельнику". Кстати, очень рекомендую! Интересно и блины вкусные!










                              Ну конечно, как же не подняться на колокольню!


                              Комментарий

                              Обработка...
                              X