Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз МСК-СПб-МСК на теплоходе Тимирязев сентябрь 2019. Задача - Остаться в живых!

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Круиз МСК-СПб-МСК на теплоходе Тимирязев сентябрь 2019. Задача - Остаться в живых!

    Владелец судна компания "Белый лебедь", она же и продает круизы на свои суда.

    В общем была бы полная жесть (хуже у меня в истории круизов не было) если бы не собратья по несчастью и отдельные люди из экипажа и турбригады которые немного сгладили негатив.

    Теплоход не то что эконом, а суперэконом класса. Причем ходил на аналогичном 588м (Невский), так там раза в три лучше было все организовано и обустроено. Ну да ладно не буду придираться к нестиранным (похоже вообще ни разу за сезон), в пятнах от убитых комаров занавескам, отсутствию кулеров с водой и других элементарных (и не дорогих при этом) удобств. Так в общей душевой кроме крючков на стене нет больше ничего. Ни стула ни лавки, голый кафель,вот прыгай на одной ноге одеваясь как акробат и старайся не убиться. Кто то видать грохнулся, спустя время кинули пластиковый коврик. Задача усложилась еще больше ибо тот тож норовил выскочить из под ног. В общем экстрим начался с самого начала, в итоге после второго душа просто забил и ограничился умыванием. Судя по всему что большую часть времени он оставался пустым ( был напротив моей каюты и было слышно когда кто то мылся) к такому же решению пришли и другие туристы.что не мудрено учитывая возраст большинства.

    Отдельно про офис продаж скажу. Выкупил одно место (с подселением) на главной палубе без удобств (с умывальником). Потом, за день до отправления посмотрел - треть судна пустое,думаю возьму_ка каюту с удобствами. Звоню. Без проблем, только вам надо этот тур сдать (без возвращения денег вообще) и купить новый с доплатой за одноместное размещение 65%. То есть по сути предложили тупо купить себе еще одну каюту, Мавроди рыдает в уголке. Разумеется я на такой бред не пошел и уже при заселении решил вопрос с директором круиза потому что эти офисные ..... запихнули мне соседа, причем умудрились это сделать в воскресенье (а уходили в понедельник еще до открытия офиса), хотя я смотрел по схеме перед отправлением и было отмечен только я. В общем переселили меня в такую же каюту, но хоть один.
    Причем подобная иммиграция в день погрузки шла полным ходом. Если в каюту с удобствами то просто доплачивали разницу в стоимости и все.

    На знакомстве капитан конечно "порадовал" выдав - надеюсь мы доплывем и все будет хорошо! Мы с соседями прям поржали, но он видать знал о чем говорил))))

    Прервусь на ужин, потом допишу дальше - попытка потопить судно в шторм в Ладоге, смерть туриста, менты, след ком, и все остальные провинциальные сЕловики штурмуют судно, бунт на корабле. В общем кино можно снимать))) Если интересно кому конечно.




    Последний раз редактировалось Гуляка; 12-10-2019, 22:46.

  • #2
    Когда продолжите отзыв, пожалуйста, укажите даты Вашего круиза. И, если помните, фамилии капитана и директора круиза.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
      Когда продолжите отзыв, пожалуйста, укажите даты Вашего круиза. И, если помните, фамилии капитана и директора круиза.
      Извиняюсь вы с какой целью интересуетесь? В принципе это вся информация в открытом доступе в инете есть. На сайте того же Лебедя.

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Гуляка Посмотреть сообщение
        В принципе это вся информация в открытом доступе в инете есть.
        Ну не вся, мы же не знаем когда вы в тур ходили? Может в сентябре у теплохода "К.А.Тимирязев" их было несколько до Питера и обратно?

        Сообщение от Гуляка Посмотреть сообщение
        Извиняюсь вы с какой целью интересуетесь?
        А что, я что-то необычное спросил?

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение

          Ну не вся, мы же не знаем когда вы в тур ходили? Может в сентябре у теплохода "К.А.Тимирязев" их было несколько до Питера и обратно?



          А что, я что-то необычное спросил?
          Нет, просто как новичок хочу понять это правило такое хдесь или просто ваше пожелание? Так ли принципиально какой именно это круиз? Я имею ввиду нас-туристов. Я думаю кому очень надо тот найдет. Подсказку дам позже. С одной стороны не хочется людей подставлять, с другой, а где нам (туристом) еще черпать честную информацию Я вот перед туром особо чего ценного по Тимирязеву не нашел.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Гуляка Посмотреть сообщение
            Нет, просто как новичок хочу понять это правило такое здесь или просто ваше пожелание?
            Считайте это моим пожеланием, продолжайте, пожалуйста, не буду Вам мешать.

            Комментарий


            • #7
              Уважу Виктора Анатольевича. Капитан - Рогожев Александр Анатольевич - по жизни вроде неплохой мужик, (регулярно вечером заходил к нам покурить на среднюю палубу, где мы его пытали всякими глупыми вопросами), но нам же не нужен "хороший парень и больше ничего", его профессионализм оценивать не берусь, вернул целыми и спасибо, значит не плох или повезло, не знаю.
              Директор круиза - Пагнаева Светлана Викторовна. Профи с большой буквы, но учтите, вся ее мягкость это работа, обязанность, внутри там стержень тот еще, был там моментик неприятный когда чуть приоткрылась и показала, но в целом претензий нет.

              Наверное надо сказать, что описываемый круиз это сугубо мое личное (конечно же субъективное) впечатление от данного круиза, при этом источником информации служат как мной лично увиденные события, так и услышанные от других туристов которые иногда заслуживали доверия ( так с нами плыл сын с мамой и у него была рация по которой он слушал, да и мы иногда, сводки погоды, дали ли нам добро и вообще радиообмен), а иногда нет, также от членов экипажа и турбригады (мы раньше познакомились на другом судне этой же компании), которые иногда делились информацией. Почему это было важно позже поймете.

              "Вскрытие показало, что покойник мертв!"

              Еда.
              Кормление туристов на Тимирязеве стало притчей во языцах с прошлого года, когда народ травился ( ну не так чтобы помирал, но с толчка не слазили некоторые). В этом году отзывы стали получше.
              По факту, хотя у нас опять же особый случай, нормально, без изысков , всех этих фъюжен примочек, травинок-листиков, дают тебе пюре с поджаркой и все. Сытно и достаточно вкусно. Я не привередлив, кому то это может не понравиться. Зато добавку дают, точней давали в начале.
              Меню заказное. Рыба, мясо, голубцы, если надо приготовят вам отдельно что то диетическое, вегетарианское. Супы в супницах, не совсем удобно разливать, каждый раз стремался , что на меня сейчас прольют с половника (обошлось), но зато суп всегда остается можно налить добавки кто не наелся. В отдельные дни повару удаются шедевры, прям ням-ням, но в целом многого не ждите.

              Бар.

              Марина-бармен.Чудесная девочка, помогла всем скоротать тяжелые дни за картами.
              В баре все как обычно - нормального пива нет, шампунь ток бутылками, цены в три раза задраны, но Марина зато делает вкусные коктейли. Есть телик, музыка и синтезатор (для умеющих).

              Вода хол и гор, вроде никто не отравился хотя я лично брал воду в бутылках на стоянках.

              Медблок.
              Не знаю. Хотя многие жаловались, что врача не застать даже в приемные часы (какие приемные часы на судне могут быть вообще?).
              На заметку - Полисорб МП классная штука в путешествии, особенно в пакетиках, а не банках. На третий день мой желудок таки попробовал бунтовать не получая привычной домашней еды, но был утихомирен этой штукой - рекомендую.

              Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Su1ivwTpMOI2JhOGGPTUuQ2kRib2eXMrsyvvPWzjSpPZwQ9C0ivGBOQ23D2lNmbwq_J6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D?uid=0&filename=20170501_183922.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=0&tknv=v2&size=1580x758.jp 
Просмотров:	625 
Размер:	438.7 Кб 
ID:	533637


              Последний раз редактировалось Гуляка; 12-10-2019, 20:09.

              Комментарий


              • #8
                Пока ничего криминального не вижу. Знаю только, что этот рейс пришел в Москву на сутки позже. Просто след. рейс на выходные до Мышкина из-за этого отменили, а мои знакомые хотели на него пойти, после того, как на него сделали скидку 20%

                Комментарий


                • #9
                  Ну поплыли.

                  Как водится быстро разбились по интересам - активные туристы, активно-бухарики под настроение типа меня, пассивные и "шпионы" о существовании которых вы узнаете, что они вообще были на борту хорошо если в последний день или вообще при выходе с судна))).

                  В общем первый день суетной, основная туса в баре и за ним в курилке (кстати там удобные диваны стоят). Чем мне нравятся 588е, так тем что курилка прям за баром и большая площадь со столиками ( в 301 и 302 этого нет). Первый день народ стеснялся, но мы задали курс, и на второй уже сидели как миленькие потягивая коктейли и винцо.

                  Отдельное спасибо женщинам которые с нами плыли. На моей памяти впервые такие адекватные все подобрались.

                  А так стандартная программа. ВечОр под баян, выступления и дискотека.

                  Отдельно надо сказать про Алексея Баринова. Это жемчужина на короне Белого лебедя. Познакомился с ним хорошо еще когда ходил на Таниче в 17 году. Обалденный голос, компанейский мужик. Даже композитор с нами один плыл и тот согласился что хорош.

                  Зашли в Мышкин, ну тут все стандартно, я просто погулял. Соседи сходили в какой то ресторан ранее нагугленный, остались довольны
                  - вкусно и недорого.

                  Потом мы втопили и приплыли в Свирьстрой и поехали на автобусах в Святоозерский монастырь. 2 часа тряслись, но сам монастырь мне понравился. Потом назад два часа.

                  Еще куда то заплыли уж не помню, впечатлений не осталось. разве что местные кабаки не пускают пописать если ты не их клиент. Ссылки на законы бесполезны ( да хоть Путину пиши), Ну мы и под кустик могем чай не баре.

                  А вот дальше все и началось.

                  В Ладоге заштормило и мы встали. 301(2) спокойно шуруют мимо мы стоим ( в этом месте все запомните не ходите на Тимирязеве и вообще на 588х если маршрут через Ладогу, большая волна, у нас ограничение 1,5 метра. Простояли до ночи (здесь и дальше могу путаться по датам все уже смешалось в башке). Ночью вроде пошли. Волны жесть. Сидим в читальном салоне (соблазняю соседку) смотрим телек, дверь туда-сюда нараспашку колбасит прям девятый вал, корпус корежит, это вообще там норма) забегает матрос, орет - вы видели какие волны! А что, ты в первый раз такое видишь ? - Да!. Встали, пошли в бар.Хорошо у меня с собой еще три бутылки вискаря было и бурбон.
                  С утра вроде тихо, ну так и ушли с Ладоги.
                  Рассказывают. Кто то из экипажа на нижней палубе не закрыл люк в своей каюте и ушел. В шторм, ага. Обнаружили когда вода уже из каюты потекла в коридор. Чуть ли не спасайся кто может сыграли. Булгария так и потонула вообще то. Ну в общем обошлось. Позже по слухам кэп пошел в шторм под давлением собственника и волна была выше установленнйо нормы для этого судна. Не знаю, но адреналина было))) и виски.

                  На следующий день одна официантка сделал ноги. Типа укачивает.

                  Заявленные Кижи и Тихвин пролетели.Шторм.
                  Плывем в Питер.
                  Последний раз редактировалось Гуляка; 12-10-2019, 21:59.

                  Комментарий


                  • #10
                    Не понял, вы встали в Ладоге? А почему пролетели Кижи, они же в Онеге?

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                      Не понял, вы встали в Ладоге? А почему пролетели Кижи, они же в Онеге?
                      Я могу путаться в очередности конечно, но в Кижи нас не пустили из-за плохой погоды опять же ( как сказали). хотя Кижи мне по фигу. Шел из-за Валаама, Тихвина, Питера, Череповца заявленных в маршруте. ранее уже ходил МСК- Питер, но тут были новые точки где я не бывал. Собственно из-за этого и пошел.

                      ПыСы. Чет фотки из яндекса не вставляются, что я делаю не так?

                      Комментарий


                      • #12
                        И, кстати, штормить хорошо, особенно осенью одинаково может оба этих озера. С Яндекса фотки вставить не выйдет, вставляйте прямо на форум.

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                          И, кстати, штормить хорошо, особенно осенью одинаково может оба этих озера. С Яндекса фотки вставить не выйдет, вставляйте прямо на форум.
                          Собственно и была куча вопросов какого буя вы в период когда штормы вероятны посылаете такое судно. Одного мужика было жалко. Весь год копил на круиз. В итоге....
                          Ему по Волге ток ходить, а они ща рекламируют на следующий год все тож самое плюс новые остановки.
                          На 302 ходил до Питера, ну так штормило и все впечатления, а тут чуть ли не нос в воду уходил как в кино, хорошо мы под наркозом были.


                          Комментарий


                          • #14
                            В этом году, в июле-августе тоже были шторма и было много отмененных стоянок даже на судах проекта 302, это форс-мажор, ничего не поделать, конечно, обидно...
                            Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 12-10-2019, 22:24.

                            Комментарий


                            • #15
                              "Господи помоги, у меня все так плохо, жена гуляет, дети идиоты, весь в долгах.
                              - Это все понятно, продлять будешь?"

                              В Питере повезли в Петергоф. Заявленный в программе малый дворец, оказался баней около которой завязалась свара ибо стояла очередь из других экскурсий ( это уже вина местных, не знаю как они там пирог делят), чего моя тонкая натура выдержать не Шмогла и послав все пошел просто гулять.
                              Разочарование было пипец. Китайцев 90% и в таком количестве что я их не давил только потому, что они выскакивали из под моих ног.

                              Короче погуляли по парку и уехали. За более четкие и конкретные мысли меня наверное забанят так что воздержусь

                              .Вернулись к обеду на судно. дали 15 минут ибо уже все шло с опозданием. Проглотили обед. Побежали на автобус. Повезли по городу.
                              Так как я уже был в Питере , то сбежал. Погулял под дождем, посидел в кабачке ( вот с этим у них все в порядке, что немудрено учитывая погоду), затарился в магазе и вернулся на метро благо встали на Пролетарской.

                              Собрались отчаливать. Одной нет. Звоним. Она на такси едет скоро будет. Народ пипец конечно.

                              Кстати о народе.

                              "Человек не для того создан, чтобы терпеть поражения. Человека можно уничтожить, но его нельзя победить."

                              В первый же день перезнакомившись с соседям за столом в ресторане ( столовка чего уж там) рассказал забавную, как мне казалось, историю из предыдущего круиза где соседка захватывала не свои заказанные ей же блюда, а чужие, что ей нравились.
                              И что вы думаете.








                              Последний раз редактировалось Гуляка; 12-10-2019, 23:11.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X