Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Карамзин. Разочарование....

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Вы, вероятно, тоже невнимательно читали. Все пожелания, вопросы и предложения, не говоря уже о формальных претензиях (если есть) надо проявлять там, где про них кто-то узнает. Наиболее правильным представляется место покупки путевки. Здесь никто это не прочтёт и никто не прислушается. Считайте, что вы выступили перед зеркалом, совершенно впустую сотрясая виртуальный воздух. На сайте компании есть обратная связь, теплоход облеплен координатами обратной связи, как новогодняя ёлка шариками. Но вам необходима публичность? Для чего?
    Кто-то попросил? Передайте автору просьбы, что над его головой уже сгущаются тучи. И наезд на Карамзина - не лучший ход.
    Мой журнал.

    Комментарий


    • #17
      Что-то как-то вполне объективная тема перешла в обсуждение личностей. Мы ходили на Карамзине в 2017 и рассматриваем его в 2020. Сравнивать с Булгаковым конечно не корректно. Они и подаются как разные по классу теплоходы. В этом году на Карамзине поменялся ДК, это существенно и всегда приводит если не к снижению качества, но уж точно к смене стиля работы. Многих на каждом конкретном судне привлекает именно индивидуальный стиль работы руководства круизом. Обращаться по обратной связи лично я не считаю нужным, разве что случай совсем запредельный. Но в таких случаях предпочитаю на прямую обращаться к тем от кого зависит ситуация. В наше время найти номер сотового телефона любого человека не проблема было бы желание. Как правило такие звонки хорошо действуют. А информация выложенная на форумах, особенно негатив, помогает сделать выбор. Для того подобные сообщества по интересам и существуют. Кстати не обязательно всю полученную там информацию как положительную так и негативную брать на веру. Ну а читает ли руководство компаний форумы, это их конечно дело. Есть подозрение что кто то иногда почитывает.
      C уважением Михаил.

      Комментарий


      • #18
        Сообщение от Diolnick Посмотреть сообщение
        Ходили вместе с Дмитрием-65, наша компания состояла из 9 человек. Пришли к выводу, что большим компаниям на Карамзине не рады... Дополню отзыв.

        1. Ресторан - вкусные супы и десерты. Завтраки с разбавленными соками, бумажными блинчиками и кашами прилипшими к половнику. В начале не очень дружелюбный коллектив ресторана, не хотелось приходить. Но после трёх дней ситуация исправилась...благодарность официантке Оксане.
        2. Удобство и уборка каюты- вообщем не плохо, не считая, что нам в полулюкс только 1 раз принесли воду в предпоследний день, приходилось на стоянках покупать. Нашим друзьям три дня не меняли мокрые полотенца, даже после того, как они пожаловались на рецепшн и ДК.
        3. Директор круиза - вежливыйв,сложилось впечатление, что ему комфортнее было с аниматорами, никто его не слушает, опыта нет.
        4. Безопасность на теплоходе. - нет освящения на шлюпочной палубе в курилке, очень опасно. Не однократно обращались к ДК, обещали ......но увы..... Вопрос к руководству пароходства, на лестницах и пролетах нет покрытия, очень скользко после дождя особенно вечером, муж получил травму, вместо отдыха пришлось три дня находится в каюте...
        5. Анимация- очень слабая, можно сказать ее просто нет. Нет программ вечером, скука, бар на Солнечной палубе пустой, на дискотеке челч5-6, ... Просили караоке, нам отказали, нет такой программы, потом ДК пообещал, но ...... спасибо музыканту Ларисе и диджею, шел нам на встречу ставил музыку.
        .
        Ходил в круиз перед Вами, отзыв есть.
        По работе ресторана я тоже писал, есть косяки. Соки на завтрак не брал, видимо это не соки, а напитки. Каша вкусная кстати была, хоть и прилипала к половнику и накладывать было неудобно.
        Уборка каюты была, но впечатление, что пылесосили только центр, под кроватями не убирали( мусор как был так и лежал под кроватями 2 недели), но нас это не напрягало. Главное чистенько, санузел убран, полотенца поменяны.
        Про ДК Константина я уже написал и повторюсь. ДК он начинающий, со временем поймет, что надо больше требовать а не жалеть.
        Про безопасность на теплоходе отдельная песня. Скользкие после дождя и по утрам палубы, мокрые перила. Только после того, как моя жена упала на палубе пошли на ресепшен и о, чудо, стали убирать воду швабрами! Правда редко, но все-таки прогресс!
        На счет анимации я бы поспорил. Ребята старались. Исторический танец, рукоделие, зарядки-дыхательные гимнастики, беседы о маршруте, интеллектуальные игры.... Квесты в конце концов!

        Комментарий


        • #19
          В общем, сколько людей - столько и мнений...Каждый прочитавший отзывы сам для себя решит, стоит ли идти на Карамзине или нет..Несмотря ни на что, у него много почитателей..Как я поняла, основная претензия у туристов - некоторые косяки с питанием по сравнению с прошлым годом..Неприятно, но можно пережить. А вот падения людей на мокрых палубах - это серьезно!

          Комментарий


          • #20
            Сообщение от Олег Подольский Посмотреть сообщение
            ...Только после того, как моя жена упала на палубе пошли на ресепшен и о, чудо, стали убирать воду швабрами!...
            Вы меня извините конечно, а ДО того пойти было ну никак нельзя. Глядишь чудо случилось бы раньше и обошлось без травм.
            C уважением Михаил.

            Комментарий


            • #21
              Михаил Дмитриевич, падение стало последней каплей, так как мы не привыкли жаловаться и хандрить. Кстати доброжелательность матросов была на нуле. Ни поздороваться, ни улыбнуться....

              Комментарий


              • #22
                Круиз Москва-Плес-Москва 20.07.-26.07.2019
                Добавлю свои впечатления о круизе:
                1.Питание
                Питались в верхнем ресторане. Первые несколько дней это не ресторан, это – столовая, с невкусными, недосоленными, часто холодными блюдами, с геркулесовой кашей, которую невозможно положить половником, а впору резать ножом, с запеканкой, порезанной на кусочки 3см х 3см, которую невозможно отодрать от подноса, с недоваренным картофелем во всех блюдах, где он присутствовал; тоже касается и зеленой фасоли, с разбавленными утренними соками и невкусными салатами. Порции довольно большие, но чаще содержимое оставалось на тарелке. Вопрос к директору ресторана – если директор выпускает блюдо, то, наверное, надо посмотреть на него и попробовать. Так как, видимо, были нарекания, а директор ресторана постоянно находилась в верхнем ресторане, через несколько дней ситуация с питанием улучшилась. К кондитерскому цеху претензий нет – все вкусно и красиво.
                2.Экскурсионное обслуживание
                А)Хочу обратить внимание, что если в основных экскурсиях присутствует коммерческий момент, то об этом необходимо упоминать в программе. Ярославль. Экскурсия в музей «Эмалис»: цитирую: «Каждый посетитель получает возможность выполнить художественную работу под руководством мастера». Чтобы выполнить эту работу необходимо приобрести маленькую медную пластинку, стоимостью 300-500 руб. В нашей группе эту пластинку приобрели человек 7-8, которым и выдали кисточки и палочки и с которыми занимались. Для остальных 1,5 часа – потерянное напрасно время. К тому же, эти две с половиной комнаты я бы не назвала музеем, скорей всего это мастерская с небольшим сувенирным магазинчиком.
                Б)Некоторые города на данном маршруте с продолжительным подъемом в гору. (Например, Тутаев). К сожалению, об этом тоже ни слова, и поэтому наблюдались случаи, когда пожилые люди сходили с дистанции во время пешеходных экскурсий, так и не достигнув центра города.
                3.Мероприятия на теплоходе
                - Хотела посетить концерт Шаляпинского центра. К сожалению, пришла не за полчаса, а за десять минут – ни одного свободного места. Дополнительные стулья никто не захотел ставить, предложили прослушать концерт стоя. (Предложение не впечатлило). Отправилась в бар на солнечную палубу, а там другое мероприятие (повезло!) – Лариса читает стихи Цветаевой, Пастернака, Пушкина (Браво!). В программе ни слова – места не хватило, листочек закончился.
                - В связи с тем, что при посадке на теплоход в первый день нас усердно фотографировали перед т/х, в последний день захотелось узнать о судьбе фотографий и попробовать их купить. Не удалось, необходимо было принести с собой флешку, т.к. нет возможности распечатать фото, да и к тому же у сотрудника не было желания искать фото в компьютере, т.к. надо было продавать фильм. Вопрос: зачем фотографировать, если сервис не продуман, не на память же себе?
                - Многие сотрудники т/х, к сожалению, не здороваются.
                - Сувенирный киоск надо закрыть, т.к. при таком отношении продавца к делу, выручки он не сделает никакой и никогда.
                4.Уборка
                В нашей каюте почему-то в первые дни убирались через день. Спросили ДК о правилах уборки, стали убираться каждый день. Мусор выносили, пылесосили центр каюты. Вопрос полотенец –беда. На четвертый день утром попросила горничную поменять полотенца и принести туалетную бумагу, записала. В обед принесла бумагу, полотенца обещала принести позже. В 22.15 – ни мокрых, ни сухих полотенец. Пришлось опять идти на Reception. Шум услышал ДК, через 5 мин полотенца в каюте. После этого опыта решили больше полотенца не менять, непредсказуемо…
                5.Анкета
                В последний день ящичек для анкет стоял на стойке Reception. При выходе с теплохода и во время сдачи ключей, ящичек куда-то исчез. Девушки на Reception взяли анкету и сказали, то положат сами (почему не я, меня бы это не затруднило!?). Теперь вот гадаю – положат ли?
                6.Общий вывод
                На т/х Карамзин нет взаимосвязи, взаимоуважения между различными службами, все несколько вяло выполняют свою работу, все вопросы замыкались на ДК, что абсолютно неправильно. Для многих вещей есть другие службы и должны быть ответственные люди. ДК Константин вежливый, воспитанный, ответственный человек, но если коллектив ему не помогает, то ему очень трудно справляться с негативом постоянных клиентов Мостурфлота.
                Написала подробно, хотя многое не упоминала, т.к. уже было об этом выше сказано. Вернуться на т/х в ближайшее время не хочется. Путевку купили, опираясь на положительные отзывы прошлого года. Совершенно согласна с Михаилом Д. Бубашкиным, что «А информация выложенная на форумах, особенно негатив, помогает сделать выбор. Для того подобные сообщества по интересам и существуют».

                Комментарий


                • #23
                  Что-то у нас негатива много получилось, хотя хорошего на теплоходе очень много! По мне очень много зависит от опыта ДК. А Константин старается, но еще не поднатарел. Было бы неплохо на пару круизов Хасикова Влада туда направить и сразу всё изменится, вот увидите! И Константин поймет где не дорабатывает. За любой службой надо смотреть и направлять в нужное русло.

                  Комментарий


                  • #24
                    Сообщение от Alla Посмотреть сообщение
                    Б)Некоторые города на данном маршруте с продолжительным подъемом в гору. (Например, Тутаев). К сожалению, об этом тоже ни слова, и поэтому наблюдались случаи, когда пожилые люди сходили с дистанции во время пешеходных экскурсий, так и не достигнув центра города.
                    Все остальное комментировать не буду, но вот это просто изумляет. И это мягко говоря.
                    1. На сайте в проспектах круизов есть краткое описание экскурсий. Из краткого описания стоит ссылка на подробное описание с фотографиями и пиктограммами основных характеристик экскурсий. В том числе на перепад высот в ходе пешеходной части экскурсии, если он превышает 20м. по вертикали. По моему, поправьте меня, Мостурфлот единственная компания, которая дает такую информацию туристам. Уж во всяком случае первая в РФ, кто начал так делать уже лет 7 или 8 назад.
                    2. В выборном бланке экскурсий, действительно, такой подробной информации нет. Это просто технически непонятно как осуществить, иначе бланк превратится в увесистый буклет с множеством страниц и оглавлением. У бланка другая функция: изучив все предложения, турист ставит "птицу" там, где счел необходимым. Сравните с бюллетенями для голосования: полной информации по кандидатам там нет, только краткая биографическая справка.
                    3. Но на борту есть справочник-информатор по экскурсиям. Конкретно на "Карамзине" он висит слева от рецепции на стене, рядом с каютой методиста. Устройство с сенсорным экраном, то есть самостоятельно можно, прикасаясь пальцем, получить идентичную с сайтом подробную информацию по любой береговой экскурсии 2019 года. Такие информаторы среди речных компаний есть только у МТФ.
                    4. Ссылки на подробные описания экскурсий ведут на сайт-справочник, на конкретную экскурсию. Но у него есть свое собственное оглавление: http://tour.mosturflot.ru/tours/
                    В частности Тутаев: http://tour.mosturflot.ru/2015/10/08/tutaev/
                    Обратите внимание, что во всех экскурсиях Тутаева стоит перепад высот 40м, то есть примерно 12-этажный дом.

                    Я не знаю, что еще компания может сделать для вас. Наверное, следующий шаг - персональный директор круиза для каждого туриста, который возьмет туриста за руку и будет водить по теплоходу, сайту и т.п. Только путевка, по самому приблизительному подсчету, будет стоить в 2 - 2.5 раза дороже.
                    Мой журнал.

                    Комментарий


                    • #25
                      А вот на Крылове во время первого собрания по поводу предстоящих в круизе экскурсий ДК Елена Николаевна всегда по каждой экскурсии очень доступно предупреждает о подобных сложностях, в т.ч. связанных с восхождениями..И даже самые несообразительные туристы перед экскурсией заранее знают о последствиях.И народ реально оценивает свои силы..А уж если решились пойти, несмотря на предупреждение - то винить в неудаче могут только самих себя.

                      Комментарий


                      • #26
                        Алла написала верно и про питание и про "эмалис", я ребенку расписывала как здорово сделать маме в подарок кулончик , пришли а там ууупс доплатие 500 рублей, конечно доплатили. Многие кто были с детьми тоже платили. Нигде ,ни в каких объявлениях про доп. плату не было.

                        Комментарий


                        • #27
                          Сообщение от Олег Подольский Посмотреть сообщение
                          Что-то у нас негатива много получилось, хотя хорошего на теплоходе очень много! ...
                          Да нормально там на самом деле негатива. Считаю совсем немного. С моей точки зрения только вопрос с питанием в первые дни. Но и то автор пишет что дело наладилось. А вообще рецепт прост не надо молчать. Уж точно никто из руководства не заинтересован покрывать нерадивых работников. У нас практически во всех круизах возникали мелкие проблемы. Но после обращения к соотвествующему руководителю все они быстро решались.
                          C уважением Михаил.

                          Комментарий


                          • #28
                            Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
                            Алла написала верно и про питание и про "эмалис", я ребенку расписывала как здорово сделать маме в подарок кулончик , пришли а там ууупс доплатие 500 рублей, конечно доплатили. Многие кто были с детьми тоже платили. Нигде ,ни в каких объявлениях про доп. плату не было.
                            Погодите, но это же по факту возможность купить сувенир оригинальной работы, и соответствующая пиктограмма в описании экскурсии есть. При наведении курсора на пиктограмму выплывает текстовое пояснение. Неужели про возможность что-то купить в городах по маршруту следования тоже надо предупреждать туристов? У себя дома в своем городе они никогда ничего не покупают, кроме круизов?
                            Хорошо, сейчас дополню в описании Эмалиса - мастер-класс за дополнительную плату. Цену писать не буду, эти деньги берет не Мостурфлот, и владельцы музея в любой момент могут изменить условия без уведомления кого-либо.
                            Что-то происходит в этом мире, совершенно мне непонятное...
                            Мой журнал.

                            Комментарий


                            • #29
                              Добрый день!были на Карамзине в мае на открытии навигации и потом в июне на День России,каюта полулюкс 306,выбрали эти круизы,тк были скидки и удобные даты. Также были в 2х круизах на Булгакове в эту навигацию (ресторан Арбат). К сожалению,питание испортилось на обоих теплоходах,ранее были на этих теплоходах неоднократно и постоянные туристы (наши знакомые,тоже это заметили в этом году),поэтому, возможно, это системная ошибка Мостурфлота: разбавленные соки,невкусные гарниры,сырые оладьи и пережаренная рыба-это далеко неполный список косяков обоих кораблей,мы никогда не жалуемся,7 лет плаваем с Мостурфлотом и очень грустно видеть такое ухудшение качества питания.

                              Комментарий


                              • #30
                                Меня очень удивило, что многие форумчане как будто проснулись после отзыва Дмитрий-65 . Ведь повторяется почти одни и те же претензии, в частности про питание. А почему раньше никто ничего не писал, неужели реально все боятся написать на форуме что-то отрицательное о теплоходе МТФ. Что за это забанят? Не будут брать на мероприятия? Или причина в чем-то другом? Ведь для того и форум, чтобы поделиться тем, что доставило неудобства, что не понравилось. Для того чтобы как-то совместно разобраться и решать проблемы. Но все просто молчали, может само рассосётся. И ведь все кто пишет сейчас не новички, а ходили на теплоходах не раз и в том числе на теплоходе "Николай Карамзин".

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X