Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

КРУИЗ МОСКВА - ПЕРМЬ - МОСКВА. май 2019.

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • КРУИЗ МОСКВА - ПЕРМЬ - МОСКВА. май 2019.

    Долгожданный круиз после годичного перерыва.
    10 мая. Отгремел Великий Праздник Победы !
    На борту теплохода "РОДНАЯ РУСЬ" встретили свежей выпечкой. Матросик шустро доставил мой багаж к моей каюте в носовом трюме эконом класса. Пахло краской. Попросил открыть иллюминатор. Даже шкотому матросу было не просто.Вечером, сам закрывал и так ударил по пальцу левой руки, что тут же побежал за анестезией в бар, а потом в "амбулаторию". Дохторша шарахнулась от меня, как от чумнова со словами -ну и запах-. В ответ-если бы промедол, то водка не нужна-. Посмотрев издалека она поставила диагноз. Перелома нет. Хорошо,что им не надо ничего делать. Фигня. Нормально.
    Поехали. Бортовка на СРВ. Даже гастарбайтеры, забросив работу. пустились в пляс. Так как я был один из самых младших пенсионеров, то участвовал на всех мероприятиях. Каждый день караоке, где, овладев личным микрофоном, направлял поющих туристов в нужною тональность. А потом от всей души пел песни на аглицком языке. 11 мая. Милый городок МЫШКИН. Казалось бы всё уже увидено. Ан нет. Есть чему ещё удивиться и насладиться. 12 мая. КОСТРОМА. Посидел на скамейке с бабушкой. Она рассказала о всех своих проблемах. Тут no comment. 13 мая. ГОРОДЕЦ. Поехал на экскурсию в г. Семёнов (колыбель Хохломы и натуральных матрёшек ). Экскурсовод так задорно рассказывала о староверах, которых ещё достаточно много в области Нижнего Новгорода и ухоженных полях. Сначала великолепный музей и фабрика, где делают уникальные изделия из липы. Теперь из другой древесины. В каждом цеху на фабрике работают один - два человека. Ну ещё бы с зарплатой 5000 - 7000 т. рублей. Цех, где женщины в ручную раскрашивают матрёшки. Залюбовался их творчеством, и отстал от группы. Не привыкать. 14 мая. Симпатичный городок СВИЯЖС с населением около 250 человек. Добрые люди и бомж, который решил излить свою душу. Вот и КАЗАНЬ. Предложил нашим туристам и поехали на такси по городу. 150 рубликов с носа. Не плохо. Река КАМА. Первый раз. Вперёд из Оханска в Кунгурскую пещеру. Там, где касса экскурсовод пыталась объяснить, что приехала группа. Ответ-только через 2 часа -. И лишь только после моего вмешательства всё пошло и поехало. Чудесно, здорово и потом ног под собой уже не чувствовал. ПЕРМЬ. Каму увидел пусть будет. Подсадка детей. Мой тихий мирный мирок разрушился в момент. Культурно отдыхая и горизонтально созлегая, через мои сновидения, услышал дикие крики и хлопанье дверями. Надев капитанскую фуражку, строго построил молодёшь в коридоре. -Вы капитан?- Да,почти-.Детей я больше не слышал. Чебоксары. Посадка на автобус и в ЙОШКАР-ОЛУ. Город в центре чудесен. Тут тебе ,где-то Москва и Амстердам одновременно. Как-то так. Искренне ваш ГЕННАДИЙ КОТЕЛЬНИКОВ.
    Последний раз редактировалось lev ch; 10-07-2019, 18:00.

  • #2
    Отлично. Коротко, краткость сестра таланта, содержательно и главное с чувством юмора))) Спасибо!
    C уважением Михаил.

    Комментарий


    • #3
      Спасибо. Приятно. А теперь кино-фото фильм. https://youtu.be/XzF7Ppu6hag

      Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 10-07-2019, 17:54. Причина: Исправлена ссылка на видео

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от lev ch Посмотреть сообщение
        А теперь кино-фото фильм
        Спасибо за слайд-шоу, порадовало.

        Комментарий


        • #5
          Благодарю.

          Комментарий


          • #6
            Интересный, а главное легко-читаемый отзыв! Хорошее, с юморинкой, слайд-шоу...Погодка вас , правда, не очень побаловала. Смогли побывать в Семенове - вот сколько хожу в последние годы в круизы - ни разу группа не набралась, людей цена отпугивала. Посмотрев фото с этой экскурсии , убедилась - надо обязательно постараться попасть туда!

            Комментарий

            Обработка...
            X