Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

КРУИЗ МОСКВА - ПЕРМЬ - МОСКВА. май 2019.

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • КРУИЗ МОСКВА - ПЕРМЬ - МОСКВА. май 2019.

    Долгожданный круиз после годичного перерыва.
    10 мая. Отгремел Великий Праздник Победы !
    На борту теплохода "РОДНАЯ РУСЬ" встретили свежей выпечкой. Матросик шустро доставил мой багаж к моей каюте в носовом трюме эконом класса. Пахло краской. Попросил открыть иллюминатор. Даже шкотому матросу было не просто.Вечером, сам закрывал и так ударил по пальцу левой руки, что тут же побежал за анестезией в бар, а потом в "амбулаторию". Дохторша шарахнулась от меня, как от чумнова со словами -ну и запах-. В ответ-если бы промедол, то водка не нужна-. Посмотрев издалека она поставила диагноз. Перелома нет. Хорошо,что им не надо ничего делать. Фигня. Нормально.
    Поехали. Бортовка на СРВ. Даже гастарбайтеры, забросив работу. пустились в пляс. Так как я был один из самых младших пенсионеров, то участвовал на всех мероприятиях. Каждый день караоке, где, овладев личным микрофоном, направлял поющих туристов в нужною тональность. А потом от всей души пел песни на аглицком языке. 11 мая. Милый городок МЫШКИН. Казалось бы всё уже увидено. Ан нет. Есть чему ещё удивиться и насладиться. 12 мая. КОСТРОМА. Посидел на скамейке с бабушкой. Она рассказала о всех своих проблемах. Тут no comment. 13 мая. ГОРОДЕЦ. Поехал на экскурсию в г. Семёнов (колыбель Хохломы и натуральных матрёшек ). Экскурсовод так задорно рассказывала о староверах, которых ещё достаточно много в области Нижнего Новгорода и ухоженных полях. Сначала великолепный музей и фабрика, где делают уникальные изделия из липы. Теперь из другой древесины. В каждом цеху на фабрике работают один - два человека. Ну ещё бы с зарплатой 5000 - 7000 т. рублей. Цех, где женщины в ручную раскрашивают матрёшки. Залюбовался их творчеством, и отстал от группы. Не привыкать. 14 мая. Симпатичный городок СВИЯЖС с населением около 250 человек. Добрые люди и бомж, который решил излить свою душу. Вот и КАЗАНЬ. Предложил нашим туристам и поехали на такси по городу. 150 рубликов с носа. Не плохо. Река КАМА. Первый раз. Вперёд из Оханска в Кунгурскую пещеру. Там, где касса экскурсовод пыталась объяснить, что приехала группа. Ответ-только через 2 часа -. И лишь только после моего вмешательства всё пошло и поехало. Чудесно, здорово и потом ног под собой уже не чувствовал. ПЕРМЬ. Каму увидел пусть будет. Подсадка детей. Мой тихий мирный мирок разрушился в момент. Культурно отдыхая и горизонтально созлегая, через мои сновидения, услышал дикие крики и хлопанье дверями. Надев капитанскую фуражку, строго построил молодёшь в коридоре. -Вы капитан?- Да,почти-.Детей я больше не слышал. Чебоксары. Посадка на автобус и в ЙОШКАР-ОЛУ. Город в центре чудесен. Тут тебе ,где-то Москва и Амстердам одновременно. Как-то так. Искренне ваш ГЕННАДИЙ КОТЕЛЬНИКОВ.
    Последний раз редактировалось lev ch; 10-07-2019, 18:00.

  • #2
    Отлично. Коротко, краткость сестра таланта, содержательно и главное с чувством юмора))) Спасибо!
    C уважением Михаил.

    Комментарий


    • #3
      Спасибо. Приятно. А теперь кино-фото фильм. https://youtu.be/XzF7Ppu6hag

      Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 10-07-2019, 17:54. Причина: Исправлена ссылка на видео

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от lev ch Посмотреть сообщение
        А теперь кино-фото фильм
        Спасибо за слайд-шоу, порадовало.

        Комментарий


        • #5
          Благодарю.

          Комментарий


          • #6
            Интересный, а главное легко-читаемый отзыв! Хорошее, с юморинкой, слайд-шоу...Погодка вас , правда, не очень побаловала. Смогли побывать в Семенове - вот сколько хожу в последние годы в круизы - ни разу группа не набралась, людей цена отпугивала. Посмотрев фото с этой экскурсии , убедилась - надо обязательно постараться попасть туда!

            Комментарий


            • #7
              Рассказ СУПЕР!!! И кино-фото тоже.
              "Мы - большие мастера абстрагироваться от печальной действительности; в основном, конечно, при помощи водки, но вот другой, более цивилизованный способ – купить билет на теплоход."

              Комментарий


              • #8
                Спасибо.
                В любом круизе можно найти негатив. Но это не для меня.
                Если интересно. На борту встречали вкусной выпечкой, но на ужин всегда был бокал вина. Еда была на уровне.
                Директор круиза одновременно занимался и своими обязанностями, но принимал конкретное участие и в бортовках, и на баяне играл для хора пенсионеров, и сам пел под гитару для туристов.
                А когда в Перми возникла накладка с экскурсией в связи с местным марафоном, вернули деньги.
                Конечно и не без накладок. Фигня.
                Резюме. Круиз эконом бывает не плох.

                Комментарий


                • K_Aeryna
                  K_Aeryna комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  Чей это теплоход? Я его просто не нашла.
                  Про Семенов. Этот населенный пункт попадался мне где то здесь в отчетах (не в этой ветке) кажется года 2-3 назад. И можно попытаться поискать в круизах до Нижнего Новгорода или Казани (есть шанс, что он попадается хотя бы в допах).
              Обработка...
              X