Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Для гурманов.(Поделимся кулинарными рецептами)

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Для гурманов.(Поделимся кулинарными рецептами)

    Предлагаю для начала простой и ВКУСНЫЙ рецепт:

    Берём 300 грамм шампиньонов. Отделяем шляпку от ножки. Ножки мелко шинкуем и добавляем 100 грамм шинкованного лука. Полученную смесь обжариваем до золотистого цвета. Теперь добавим 2 мелко порезанных яйца и солим по вкусу. Полученной смесью наполняем шляпки грибов. Наполненные шляпки выкладываем на смазанную растительным маслом сковородку или противень, сверху поливаем майонезом, посыпаем тертым твёрдым сыром и помещаем в духовку при 100 градусах. Запекаем минут 20-30 до готовности.

    Приятного аппетита. (Подавать под холодную водочку:cheers

  • #2
    Хочу предложить рецепт вкусного и простого в приготовлении супа-пюре.
    Понадобится:
    500г шампиньонов
    3 средних картофелины
    200г цветной капусты (можно заморозку)
    1 морковь
    200-300г сливки 20% жирности
    лук порей
    сливочное масло
    соль

    В кипящую воду положить очищенные шампиньоны, варить 30 мин,
    добавить порезанные морковь, картофель, лук порей, цветную капусту, варить до полной готовности овощей, посолить. Слить почти весь бульон в отдельную кастрюлю.
    Протереть овощи блендером. Добавить сливки, взбить со сливками ещё раз и добавит бульон до желаемой густоты супа. Заправить сливочным маслом по вкусу.
    Приятного аппетита!!!
    http://line.romanticcollection.ru/ex...uZe_13_26_.png

    Комментарий


    • #3
      А можно вместо сливок и сливочного масла просто положить плавленный сырок для супа. То же хорошо получается!

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
        Полученной смесью наполняем шляпки грибов..... Запекаем минут 20-30 до готовности.
        Шампиньоны сырые или предварительно отваренные?

        Комментарий


        • #5
          Пока нет хозяйки рецепта -отвечу, как делаю я.
          Шляпки клнечно сырые (в процессе запекания они приготовятся). Только я вместо яичек кладу отварной картофель, майонезом не поливаю, а просто закрываю каждую грибную шляпку кусочком сыра. Идут и в горячем, и в холодном виде.

          Комментарий


          • #6
            Надо попробовать! Может быть грибочки сырые должны быть?
            КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
            а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

            Комментарий


            • #7
              попробую и отвечу.

              Добавлено через 14 минут:

              Татьянка..., попробую и поделюсь.
              Последний раз редактировалось Колобок; 09-10-2009, 19:22.

              Комментарий


              • #8
                новый рецепт кто любит консервировать.салат овощной.
                3кг бакложан
                1.5кг перец болгарский
                1.5кг лук репка.
                1.5кг помидор красных
                0.5 масло рост
                0.5 9 % столовый уксус
                пол стакана сахара песок
                3 столовые ложки соли

                овощи почистить нарезать кубиком сложить в большую емкость добавить масло. уксус.сахар.соль. все тушить 30 мин .разложить в стерелизованные банки и закатать. наполненые банки перевернуть к верх ногами и накрыть чем нибудь теплым.
                перед подачей на стол можно добавить шинкованный зубчик чеснока.
                приятного апетита.
                Последний раз редактировалось Колобок; 14-10-2009, 17:09.

                Комментарий


                • #9
                  Мой рецепт шаурмы)
                  1)Нуно приготовить все это

                  Затем нужно пожарить курицу (я делаю это в духовке с жидким дымом, но можно жарить как угодно), затем мелко режем ее.
                  Лаваш смазываем майонезом и кетчупом,
                  сверху насыпаем небольшой слой курицы,
                  затем картофель фри,
                  капуста,
                  корейская морковка,
                  лук - и все это заворачиваем с трех сторон в лаваш
                  Вот так

                  , греем в духовке и...
                  Приятного аппетита!
                  Вот что должно получиться примерно!
                  http://line.onn.su/sport/line_carlin...eef0f3ece5.gif

                  Комментарий


                  • #10
                    Евгений777, С картофелем-фри хорошая идея!

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
                      Евгений777, С картофелем-фри хорошая идея!
                      Да туда все что угодно можно ложить, кому что нравиться, ктото огурцы соленые даже кладет)
                      http://line.onn.su/sport/line_carlin...eef0f3ece5.gif

                      Комментарий


                      • #12
                        Мясная кисадия!!!
                        Делаем лаваш

                        Жарим фарш

                        Кладем на лаваш фарш, посыпаем сыром, накрываем вторым лавашом и ставим в микроволновку на минуту

                        Потом поднимаем верхний лаваш, поливаем кетчупом, закрываем и режем на четыре части.
                        Подается со сметаной.
                        P.S вместо фарша можно класть курицу, также можно добавлять помидорку.

                        Приятного аппетита)))

                        Люблю готовить всякую такую вкуснятину)))))
                        Последний раз редактировалось Евгений777; 20-10-2009, 08:31.
                        http://line.onn.su/sport/line_carlin...eef0f3ece5.gif

                        Комментарий


                        • #13
                          "Панчо" , любимый тортик.

                          Нашла рецепт уже давно на просторах интернета, и ни разу не прогадала:yes:

                          Итак:
                          Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.
                          Для белого коржа смешать

                          1стакан сметаны
                          1 яйцо
                          1 стакан сахара
                          1 стакан муки
                          чайную ложку соды. Выпечь

                          Для темного коржа смешать

                          1стакан сметаны
                          1 яйцо
                          1стакан сахара
                          1стакан муки
                          чайную ложку соды+2 столовых ложки какао.Выпечь




                          Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,

                          а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.




                          Для крема взбить

                          500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
                          1 стакан сахара
                          Взбивать венчиком вручную, потому что в комбайне сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.

                          Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- грецкие орехи- бананы и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус.



                          Готовую горку полить кремом



                          Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
                          Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.




                          Фото не мои, но я сама 100 раз его пекла, получается точь-в-точь как магазинный. Очень легко делается и очень вкусный! Только я без бананов делаю. И в крем если сгущёнку добавить вместо сахара, вообще обалдеть:yes:

                          Комментарий


                          • #14
                            рецепт для обладателей глиняных горшков)))
                            старое,знакомое блюдо,тоже вроде как по-старому принципу сделано,но вкус)))
                            итак...
                            берём горшок,капаем масла растительного(штоб пельмени особо не прилипали),вот можно слоями,а можно насыпать всё,а потом перемешать...
                            значит ингридиенты-пельмени,лук репчатый,можно перчика болгарского порезать..водички... вот ставим в духовку в зависиммости от температуры,как правило ниже 200 не получиться,в период полуприготовления,а лучше ближе к концу добавляем,ложечку-две сметаны,лаврухи,да вообщем любых специй,которые сами любите,можно чесночку...вот и далее до готовности оставляем в духовке..украсить можно тоже,чем душа пожелает...
                            ничего нвого,но необычно) приятного аппетита.а уж если под холодную в...у))),вообще классс)))
                            "А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"

                            -В чём разница,между штурманом и механиком??
                            -???
                            -Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!
                            _____________________________
                            http://photofile.ru/users/wr1894/ разные фотки здесь))

                            Комментарий


                            • #15
                              Замечательное блюдо для ленивых. Обязательно приготовлю.
                              Спасибо за рецептик.
                              КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
                              а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X