Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Николай Карамзин - Навигация 2019

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #91
    Альтернативу всегда надо искать, благо на сегодня по этой части порядок. При наличии финансов разумеется. И то что написано мелким шрифтом надо читать обязательно, если конечно проснувшись однажды Вы не хотите узнать что Ваша квартира уже не Ваша))) Да в общем и нет никакого мелкого шрифта. Все очень даже читабельно https://booking.mosturflot.ru/rivercruises/5029. С чистотой в каюте еще проще. Если Вас качество не устраивает, позвоните на ресепшен, все устранят. У нас был случай когда возникли вопросы к свежести постельного белья, так прибежала целая команда во главе с дамой которая возглавляет эту службу. В пять минут все поменяли, принесли кучу извинений и исчезли. Кстати было это в первом часу ночи. Для сравнения могу сказать что в отеле 5* в одной жаркой стране проблема подтекающего унитаза оставалась нерешенной в течении суток.
    C уважением Михаил.

    Комментарий


    • #92
      Михаил Дмитриевич с холодной головой немного сгладил сильное(потому что свежее) возмущение Михаила Ммм с горячим сердцем.
      От себя хочу добавить, что в прошлом году, путешествуя также на Карамзине, мы столкнулись с аналогичными проблемами именно по части каютного размещения (радио/душ/туалбумага и т.п.).
      Наше недовольство было на уровне "к этому члену РА больше ни ногой!". Сейчас время прошло, все, вроде, сгладилось, но после обсуждаемого поста мы снова напряглись.

      Комментарий


      • #93
        Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
        И то что написано мелким шрифтом надо читать обязательно, если конечно проснувшись однажды Вы не хотите узнать что Ваша квартира уже не Ваша)))
        Тёзка!!- круиз - не квартира))))
        Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
        Все очень даже читабельно
        ОК..преодолел лень...прочёл...да..смена лицевых полотенец - по запросу...но там же - вызов такси - и зеленая галочка....а его...вызова...таки и нет......и кто может гарантировать что смена полотенец таки есть? правильно - никто...и получится что я как бы привередничаю и занимаюсь глупостями... так не хочу я кому то что то доказывать...
        Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
        был случай когда возникли вопросы к свежести постельного белья, так прибежала целая команда во главе с дамой которая возглавляет эту службу. В пять минут все поменяли, принесли кучу извинений и исчезли
        Хороший пример...показательный...хотите эксперимент? ))) Вы дома убираетесь сами? так вот попробуйте убраться дома как обычно - днем..тщательно...спокойно и без паники, и ночью...срочно...быстрее-быстрее......Я уверен - результат вас удивит)))))

        Комментарий


        • #94
          Ходили в первые два круиза этого года, в шлюзах не бились, ресторан понравился, верхний бар тоже, а вот рецепция и носовой бар это отдельные миры. Про рецепцию я могу многое рассказать и написать, но пожелаю им успеха.
          Про ресторан ( верхний ) Там всегда находится ДК ресторана и дают дополнительную порцию если мало, лично мне дали за всех не говорю.
          МТФ - Булгаков, Виктория, Карамзин, Рублев, Репин Самые Самые
          Любитель балконов, но иногда можно пройтись и без него! с 1998 года 52 круиза :boat:

          Комментарий


          • #95
            Добрый день.
            Рассматриваю круиз на Карамзине на конец августа. Давно мечтала попасть на этот теплоход, но не знала, что поменялась команда. Чего ожидать, спокойного отдыха или наоборот веселья? Был круиз на Образцове, когда была директором Елена. Это был незабываемый отдых. Хотелось бы что то аналогичное. Вроде с предыдущей командой на Карамзине тоже было интересно, судя по отзывам. На Булгакове, например, спокойнее. На Крылове средне, кухня шикарная была в прошлом году. В связи с этим вопрос. Есть ли на Карамзине бортовки, дискотека вечером? Что есть для подростков, кроме игр? Может еще рановато, но отзывов про Карамзин в этом году не нашла. Заранее благодарю за ответы.

            P.S. Интересует больше анимационная составляющая круиза. Ну и как кормят тоже, в двух словах, если можно))

            Комментарий


            • #96
              Если зарегистрированы в ВК, то советую зайти в группу этого теплохода. Там очень хорошо, на мой взгляд, передана атмосфера на борту, как раз преимущественно в части анимации. В форме ежедневных репортажей.
              Мой журнал.

              Комментарий


              • #97
                Спасибо большое! Попробую)

                Комментарий


                • #98
                  Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                  Если зарегистрированы в ВК, то советую зайти в группу этого теплохода.
                  А если не зарегистрированы? Перечитала тут всю тему от начала и до конца, но на свои вопросы так и не нашла ответов. Зато напряглась по поводу ухудшения качества услуг. Вот да, именно услуг, т.к. эмоции для меня больше за бортом, вдоль берегов.

                  Понимаю, что навигация заканчивается и все уже на следующий год планы строят. А мы вот пока про этот. Пардон, если кого разочарую.
                  Тоже прочла про смену анимационной команды и немного расстроилась. Хотя тот факт, что методист прежняя, радует и даже очень. Ну ладно, о зрелищах не так важно, хотела о хлебе поспрашивать.
                  Итак, что там с питанием? Испортилось? Стало хуже по сравнению с прошлым годом?
                  Далее интересно, что с услугами "по требованию"? Такси по-прежнему не вызывают? Меня тоже эта опция всегда интересовала, но ещё с далёкого 2013-го, когда нас просто, но жёстко послали... сделать это самим, перестала уповать на сотрудников теплоходов (любого оператора) на предмет вызова такси. Значит и теперь услуга для смеха заявлена?
                  А полотенца "по требованию"? Тоже теперь опция для смеха или всё же меняют (ну хотя бы маленькие!) раз в сутки? Или даже не по требованию? Как с этим? А большие полотенца меняют, если попросить? Мы, простите, не в люксе или полулюксе, мы народ простой, т.е. эта опция в обязательный перечень у нас не включена. Так есть смысл бегать за горничной с просьбой поменять или как?
                  Ещё про мыльно-рыльное интересно. А что, могут и не положить? Я о таком впервые вот сейчас только прочла и удивилась. Обычно нас никто из триады операторов на эту тему не прокатывал. На Карамзине могут? Ох! У меня же воспоминания о Карамзине образца 2015-го года! Устарели мои воспоминания? Очень не хотелось бы разочаровываться по всем пунктам. Очень!
                  А бумагу-то туалетную дают? Или надо самим привозить? Нет, мы ещё помним, как на "пузырях" со своей заходили на посадку. Можем и тут. Надо? Или всё же дадут? А то загрузимся к ночи ближе, а в каюте ни тебе бумажки, ни мыльца, ни фена, но радио орёт. Ой, не хочется вот так вот!..
                  Да, ещё вопросец к гражданам - ценителям Карамзина - а как решается вопрос разного комплекта питания? Пассажиры, оплатившие полный пансион, сидят как-то обособленно или вперемежку с теми, кто только завтракает или питается утром и вечером? Вот, например, я хочу есть три раза в день, а мой муж только дважды. Есть ли у нас шанс оказаться за одним столиком или таких разноголодных непременно разделяют по зонам отчуждения?
                  И про экскурсии вопрос. Вот, я, например, не хочу брать пакет экскурсий, но на одну из "обязательных" сходила бы со всей толпой туристов. Я смогу купить эту экскурсию на борту или всё, мой поезд тю-тю? И есть ли где-то прайс на "обязательные" (включенные в стоимость) экскурсии поштучно, не пакетом?
                  Просто мы всегда ходили в круизы со всем комплексом услуг, раз и навсегда включённым в стоимость, а тут такая широта выбора, что стушевались и озадачились не на шутку. Так что надеюсь на помощь опытных и бывалых. И буду очень признательна за ответы.

                  Комментарий


                  • #99
                    Чтото, Светлана, Вы уж сильно опасаетесь. Многое поменялось, но теплоход неплохой. Круизил с 6 до 19 июля этого года на нем.
                    Питание за исключением одного раза понравилось, порции норм, добавку давали. Официанты доброжелательны.
                    Такси не заказывают, но я вызвал яндекстакси незадолго до прибытия с желтыми номерами и по выделенкам сравнительно быстро добрался до дома. И думаю что дешевле, чем вызывали бы своё такси с ресепшена.
                    Работа горничных не на высоте, но по просьбе полотенца меняли. Мыльно-рыльные есть, бумага туалетная есть и добавляется по мере использования.
                    Аниматоры стараются, круиздиректор только набирается опыта. Со временем если не уйдет заменит Хасикова ( шутка). Кстати если любите потанцевать- там научат от исторических до современных. И попеть есть с кем на корме.
                    По поводу питания уверен что круиздиректор решит вопрос. Так же как и по поводу нужной экскурсии. Единственное- все вопросы надо решать в 1 день круиза ! И проблем не будет. Желаю приятного отдыха!
                    Круизер ежегодный с 2008 года Олег.

                    Комментарий


                    • Олег,
                      Спасибо!
                      Мы вроде как настроились, забронировали, но полезла читать отзывы и вот... Наверное стара стала да и жизнь на пенсию отличается от жизни на зарплату - не хочется растрачивать накопленное понапрасну. Хотя мы в любом круизе находим для себя положительные моменты.

                      Карамзина я выбираю прежде всего ради квестов - произвели неизгладимое впечатление ещё в 2015-м. Да и победила тогда наша с мужем команда. К тому же разные командно-интелектуальные игры мы любим. А этой весной (спасибо Фурманову!) я открыла для себя такую древнюю игру как шахматы. И шахматы-гиганты на солнечной палубе заметно отличаются от шахмат над деревянной стандартной доской.
                      Но при этом знаю, что досадные мелочи быта, если они повторяются изо дня в день, могут сильно омрачить любой отдых, особенно тот, где ты как на подводной лодке - никуда не денешься. Да, мы в круизы ходим достаточно экипированными и вопрос о том, брать или не брать с собой удлинитель, отвёртку и горсть шурупов, у нас уже давно решён - естественно, брать. Собственно, даже не выкладываю их из всегда готовой к отъезду сумки. Просто опыт нескольких прошлых круизов (особенно на Есенине) как-то расслабил. Но, выходит, расслабляться нельзя, а мир не идеален. Это я всё о бытовом.
                      Вот, кстати, о бытовом. Мне бы не хотелось, чтобы каюту убирали особо тщательно - протирали одной на все каюты тряпкой все поверхности, заново тёрли сиденье унитаза и полочки в санблоке. Я за возможность выбора частичной уборки: пол, замена расходников и вынос мусора. Знаю, что об этом нужно договариваться особо. Но проблема всегда в том, что на уборку может прийти не та горничная, с которой договорились. Но это так, общая тема.
                      Почему меня напрягли отзывы конкретно по Карамзину? Потому что в этом году их стало уж очень много. А ведь когда всё хорошо, мало кто пишет. Писать начинают тогда, когда что-то достало и отдых был скомкан. Мы два года подряд ходили на Короткове (в 2017-м и 2018-м), а я так ничего и не написала об этом. Потому что позитив перевесил мелкие неприятности. Этой весной сходили на Фурманове и был у меня порыв описать этот круиз, да так и не сподобилась - уж очень много там было хорошего! Были и неприятности, но не настолько они существенные, чтобы торопиться рассказать о них. А про Карамзина пишут и пишут. Нет, хорошее тоже! Но не только... А у меня после 2015-го года были только восторги. Хотя, если вдуматься, были моменты, которые хотелось бы исключить.
                      О тех самых моментах. Может сейчас всё уже совсем не так. Но вдруг? Мы были в рейсе, разбитом на половинки, и наша была вторая половина. Нет, мы не ждали встречи с цветами у трапа, оркестра и хлеба с солью. Но нас таких половинчатых туристов было много, а встречи как таковой не было вообще. Нас не познакомили с командой, как это бывает в начале любого круиза, нам не рассказали об экскурсиях, нас не учили надевать спасжилеты и вообще на нас особого внимания не обратили как на вновьприбывших. Для сравнения скажу, что в прошлом году на Короткове мы тоже брали вторую половину рейса и по опыту Карамзина не ждали никакой встречи. Но нас встретили, угостили шампанским, познакомили с командой и вообще было ощущение, что мы не бедные родственники, а полноценные и равноправные туристы, не хуже тех, кто уже половину пути прошёл. В этот раз мы тоже на вторую половину рейса настроились и теперь думаем, будут ли нам рады на теплоходе? Или мы снова узнаем, как выглядит капитан, только на заключительном ужине? Ведь экскурсий в рубку, как я понимаю, сейчас нет.

                      Комментарий


                      • Квесты будут обязательно! Скучать на стоянках не придется. И вопросы почти не повторяются!!!! Я на Карамзине 2 раза был уже, в этом году победил))) Приз, конечно, не порадовал... Кубок масенький. Первый раз поделили 1 место и призы гораздо лучше были (бейсболка, кружка и диск). Но призы не самое главное! Интересно найти отгадку и сфоткать! Особенно когда из всех ты один нашел)))
                        По поводу тщательной уборки- не переживайте, убирают серединку пылесосом и немного в санузле. Причем тогда, когда им удобно. Но нам не сложно было выйти на палубу пока убирают.
                        Экипировка это хорошо, но удлинитель нам не понадобился- розеток хватало. А вот сушить после дождя вещи было негде, забыли мы веревочку с собой взять, которую натягиваем и на ней сушим.

                        Комментарий


                        • О, верёвочка! Вот тоже не выкладываю её. Нет, их. У каждой на концах привязаны канцелярский зажим и карабин (для разных способов крепления).
                          А уборка, если реально не трут всё заново, это как раз то, что надо! Я при заселении сама всё протираю салфетками с антисептиком и сантехнику отдельно хлоргексидином. Ну а потом там уже наша собственная грязь, которую мы готовы пережить, лишь бы к ней не подмешивали стёртое со всех унитазов на палубе, пусть даже и пополам с Белизной.
                          Удлинитель мы всё равно с собой берём. С розетками на Карамзине я знакома, но нам не хватает. Нам и на 302-х проектах розеток маловато. Но это я про обычные каюты, не про люксы-полулюксы.

                          Но мы сейчас упёрлись в другое: темнеет рано. Мы прежде никогда так глубоко в осень с круизами не заходили. Максимум до пятнадцатого сентября. И то мне казалось, что вечер как-то быстро настаёт. А с учётом того, что все эти концерты на борту мы не жалуем (нам ближе виды вокруг, природа, города и веси), то встал вопрос, что делать на теплоходе вечерами. Ну не телевизор же смотреть! Есть на Карамзине сейчас какая-то альтернатива концертам и дискотекам?

                          Комментарий


                          • А мы так и не пошли из Казани в Москву. Холодов испугались. Интересно, а можно где-то что-то "с колёс" прочесть про этот рейс и про текущую обстановку?

                            Комментарий

                            Обработка...
                            X