Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"...Теплоход И.А.Крылов таки взял донской Ростов..."

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • "...Теплоход И.А.Крылов таки взял донской Ростов..."

    Ура, товарищи! Свершилось! Теплоход Крылов впервые достиг в сентябре 2018г. Ростов-на-Дону. Все туристы были просто очарованы этим 22-дневным маршрутом.Подавляющее большинство из них были впервые в этом районе. Мы все очень ждали этого рейса, но вплоть до причаливания в порту опасения были.И они были не напрасны. За несколько дней до нашего прибытия сильный ветер(как уже бывало не единожды) угнал воды реки Дона в море..И Дон на какой-то момент обмелел. Даже Русь Великая простояла более 10 часов, ожидая смены ветра и пополнения Дона. И где-то там наверху над нами смилостевились- ветер сменился и Дон пополнился. И мы без задержек причалили. Нас всех восхитили и Волго-Донской канал с его шлюзами и сам Дон.Этот канал, пожалуй, самый красивый из всех наших каналов. И шлюзы очень красивы.Их обрамляют яблоневые сады.Яблоньки невысокие, все сплошь увешанные яркими крупными плодами .В этом году у них огромный урожай яблок. А воды Дона чистые, светлые, напоминают по цвету морскую воду.Много рыбы и рыбаков, а также раков.Один берег крутой, а другой пологий.На крутых берегах раскинулись станицы, достаточно богатые.Мы побывали в Старочеркасской. Очень понравилось.Поля уже в основном убраны.Наконец-то увидели стада коровушек и овец, пасущихся вдоль берегов. Погода нам благоприятствовала практически весь круиз. На зеленых стоянках народ купался.Часто температура доходила до 28-30 градусов.Вечерами на палубе можно было спокойно погулять по палубам без курток(чем мне очень нравятся круизы вниз по Волге). И только за 2-3 дня до окончания похолодало, но без дождей на экскурсиях. В общем всё прошло замечательно, да и сам теплоход с его экипажем и турбригадой, как всегда ,не подкачал. Я писала подробный отзыв о теплоходе в прошлом году(про круиз в Пермь).И в этом году для меня всё осталось на самом высоком уровне.На следующий год бронирую каюту на нём для круиза в Астрахань в сентябре.И смотрю этот круиз быстро краснеет!

  • #2
    Сообщение от тявочка Посмотреть сообщение
    А воды Дона чистые, светлые, напоминают по цвету морскую воду.Много рыбы и рыбаков, а также раков.
    В 1993 году нам запрещали купаться, где-то на Дону произошел сброс в реку из канализации.
    А маршрут действительно классный, рад, что у Вас все прошло отлично!
    "Мы - большие мастера абстрагироваться от печальной действительности; в основном, конечно, при помощи водки, но вот другой, более цивилизованный способ – купить билет на теплоход."

    Комментарий


    • #3
      Спасибо! Действительно, всё прошло отлично! И многие хотели бы повторить этот маршрут, а ещё надеемся, что нам когда-нибудь и "штанишки" Ростов-Астрахань Крылов устроит. Хотелось бы дожить

      Комментарий


      • #4
        Светлана, очень рада, что ваш, такой долгожданный, круиз состоялся и главное, что вы всем остались довольны.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от люсёнок Посмотреть сообщение
          Светлана, очень рада, что ваш, такой долгожданный, круиз состоялся и главное, что вы всем остались довольны.
          Спасибо, Люсенок! Да, мечта воплотилась в жизнь!

          Комментарий

          Обработка...
          X