Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз по Рейну. Кельн-Амстердам-Кельн теплоход "Swiss Crown" 2011 год

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #76
    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Виды с Рейнской башни г.Дюссельдорфа
    Просто великолепно! Танюш, еще раз спасибо! Ты продолжаешь нас радовать рассказом и фотографиями!
    Само плывёт в руки только то, что не тонет.

    Комментарий


    • #77
      Спасибо, товарищи, за комплименты!

      В голландском городе Арнем мы с М. ходили смотреть гусика и уточек. Дело в том, что к этому моменту в кармане у меня оставалось ровно 9 евро, поэтому приступ шопомании (лучше сказать, шопоголии) у меня моментально прошел без лечения, сам по себе, а М.Ф. таким болезням вообще не подвержена. А ведь именно в Арнеме самых ярких представителей нашей группы шопомания скосила окончательно и заставила забыть о достопримечательностях этого маленького голландского городка. И они, побросав путеводители, понеслись по магазинам, ведь завтра надо было появиться домой с подарками.

      Мы периодически встречали наших товарищей с пакетами, а некоторох даже с чемоданами, да и действительно, устоять перед этими ценами было невозможно. Сама видела на витрине прекрасные высокие осенние сапоги - 89 евро. Эх!

      Ну а мы, как всегда, потащились в туристик информейшен за цветной картой-буклетом, ведь на теплоходе выдали всего лишь карту-распечатку. По дороге мы смотрели на Церковь Святого Евсея (стиль поздней готики, была построена в 1452-1560 годах), Ратушу (или «Дом дьявола») и Кукурузную площадь. Только тогда мы еще не знали, как все это называется, просто шли и смотрели, пока не дошли до пруда.

      "Уточки!", обрадовалась М.Ф. и запела старинную, еще тех прекрасных времен, Красноярско-Енисейскую песенку :

      Ах, утушка моя луговая,
      Молодушка моя молодая.
      Ой, люли, люли, люли, люли, молодая.
      Ой, люли, люли, люли, люли, молодая.



      А меня заинтересовал гусь, я тоже хотела запеть "Ой, летели дики гуси, ой летели дики гуси через плес...", но хоть я и артистка, но в тот день я была не в голосе. К тому же гусь выдвинулся прямо ко мне на дорожку, и пришлось отступить.



      В парке около пруда мы разглядывали статуи. Вот такая она, голландская провинция, городок, в котором всего-то 146 тысяч жителей.



      У подъезда жилого дома.



      По Арнему, как по велотреку в Крылатском, носятся велосипедисты, мы просто не привыкли, что там, в Голландиии - сначала мостовая, потом красная и достаточно широкая велосипедная дорожка, и только потом - тротуар. И еще, в Голландии - прекрасное устройство светофора! Подойдя к светофору, надо нажать кнопку на столбе, и он почти сразу переключится на зеленый. Нет, он и без нажатия переключится, но можно простоять минуты 2-3, а если нажимаешь, то идешь почти сразу! И, конечно, очень трогательна и умилительна эта прекрасная манера европейских водителей останавливаться, когда ты еще даже не шагнула на переход, а стоишь и раздумываешь.

      И еще понравилось то, что и в Голландии, и в Германии, нет людей, напоказ выставляющих свое богатство, как это делается в Москве. Может, они все и скрытые миллионеры, но у них нет этих московских понтов, на улицах нет розовых "мафынок" и девушек, похожих на клоунесс своей одеждой и макияжем.

      А это мы сидим в баре теплохода. Я как всегда с восторженным лицом, патамушто в розовых очках, за цветком Владимир Ильич (привет вам, господин К.) притаился, а Галя с М.Ф. не влезли в кадр. Хорошо, что хоть не я снимала в этот раз )).

      Комментарий


      • #78
        Танюша, спасибо за фоторассказ.
        Читала с большим интересом.

        Комментарий


        • #79
          "Кельна дымные громады" сразу же наваливаются на тебя, как только ты выходишь из здания Кельнского вокзала. Нет, сначала ты видишь собор из окна, подъезжая на поезде, а когда выходишь, то оказываешься на площади перед собором -Домплатц.

          Кельнский собор кажется невероятным, такой огромный храм я увидела первый раз в жизни. В первый день в Кельне я совсем немного времени провела в соборе, мы были вдвоем с М.Ф., и зачем-то нам надо было уходить от этих "витражей с голубыми зазубринами, с чисто готической тягою вверх", то ли в ресторан поужинать, то ли просто решили еще погулять по Кельнским улицам, периодически заходя в магазины, сейчас уже не вспомнить.

          В соборе был полумрак, подсвечивались высокие витражи, в нишах, где иконы, горели свечки в маленьких плошечках. Свечки можно было взять на специальном столике, поджечь от рядом горящей свечи и поставить к иконе. Свечки бесплатные, но есть такой ящичек, куда многие (но не все) опускают монетки.

          Кельнский собор весь состоит из реликвий и сокровищ, самая главная реликвия там - останки Святых волхвов, или Трех королей, которые покоятся в центре собора в раке Трех королей- одной из самых драгоценных святынь христианства.
          Строился собор в 1248- 1447 годах, и уму непостижимо, как тогда могли построить такой величественный храм.





          В день отплытия, когда чемодан был уже на теплоходе, и у меня была масса времени до отправления (по-моему, в 17 часов наша "Швейцарская корона" уходила), я просидела в Кельнском соборе около часа, разглядывая людей, витражи, каких-то священников в красном облачении, стоящих неподалеку от скамеек, и думая о чем-то возвышенном, соответствующем этим высоченным сводам, что-то на тему - "Родины разны, но небо едино. Небом единым жив человек". Я, конечно, понимала, что даже если я еще дольше просижу здесь, вряд ли небо дарует мне христианскую добродетель, но уходить совершенно не хотелось, настолько в Кельнском соборе легко дышалось, настолько там не ощущалась суета мегаполиса и забывались все разочарования этих дней.

          Из Википедии:

          Во время Второй мировой войны, когда бомбардировками союзников был уничтожен практически весь Кёльн, не пострадал только Кёльнский собор. По негласному сговору лётчиков, собор берегли как географический ориентир.

          Комментарий


          • #80
            Помня о том, что повторенье - мать ученья, в Кельне мы с М.Ф. сделали даже не один, а пару кружочков на туристическом автобусе. По секрету скажу, что мы специально катались, чтобы я могла часок-другой поспать. Т.е. сначала я внимательно слушала, но при заходе на второй круг, мне таки удалось заснуть.

            К обоюдному удовольствию, эти три часа прошли просто отлично! М.Ф. вышла из автобуса обогащенная новыми знаниями, а я - отдохнувшая и посвежевшая! Я сразу потащила ее к фонтану Хайнцельменхен. Рядом с фонтаном было кафе, но мы решили найти ресторан поглавней, и пошли по улицам дальше. Нашли потом чудесный ресторан, и я взяла не квашеной капусты с сосисками и чесночной колбасой, что было бы логично, а почему-то тальятелле с каким-то восхитительным соусом. Видимо, просто увидела в меню знакомое название, вот и все. Хотелось борща, но его в меню не значилось, поэтому заказала суп-пюре с гренками. И, раумеется, заказала вино, если не ошибаюсь, это был рислинг.

            Уже в день отплытия я хотела посидеть в кафе около фонтана, но шел дождь, на улице было неуютно, и никто не сидел под зонтиками, поэтому я передумала и пошла на теплоход.

            Фонтан.



            Кафе.



            Зачем-то я начиталась путеводителя, поэтому мне не терпелось увидеть этот фонтан - легенду. Как было там сказано, в стародавние времена по ночам гномики Хайнцельменхен по ночам завершали работу ленивых кельнцев. Наутро все было уже готово. Но потом их выследила жена портного, она рассыпала на лестнице горох, и когда раздался шум, выглянула и увидела упавших гномов. С тех пор гномы рассердились и перестали помогать жителям Кельна. У меня ведь дома тоже раньше жили такие гномики, я еще помню эти прекрасные времена! А потом я их выследила, дай, думаю, прослежу, почему у меня все работа дома доделывается, несмотря на мою лень. И рассыпала свои изумруды на пол. А мои гномики собрали изумруды и ушли, теперь работу ну никак не могу доделать! Гномики, ау!

            Комментарий


            • #81
              Замечательно!


              Комментарий


              • #82
                После трехдневного круиза по Рейну за 299 евро КВД до Углича потерял для меня всю свою привлекательность. Даже самая распрекрасная Виктория уже не кажется настолько прекрасной, чтобы переплачивать, если задумаешься, что за эти же деньги можно посмотреть на замки Рейна, проплывая по Рейну на комфортабельном теплоходе. Мы летели Москва-Дюссельдорф-Москва Аэрофлотом за 13 тысяч, а если полететь Air Berlin, то цена на билет будет раза в 2 ниже.

                Даже не соображу, что написать про сервис. Все было на нормальном уровне, как я и ожидала. Кровати заправляли, превращая постель в диванчик, во время завтрака, проходящего с 7-30 до 9-30. Я всегда ходила завтракать в разное время, мало того, как правило, я шла на завтрак гораздо позже М.Ф., но, тем не менее, никто никогда не стучал в дверь, а вернувшись с завтрака, мы заставали каюту убранной. Вечером в каюте включали ночники и расстилали постель во время ужина, и тогда же в каюте появлялась программа круиза на следующий день.

                С самой лучшей стороны характеризует команду "Swiss Crown" такой случай. В день окончания круиза надо было поставить чемодан у дверей каюты до 8-00 утра, чтобы матросы вынесли чемодан с теплохода. Завтрак шел до 9-00, и до 9-00 надо было покинуть каюты. Наш трансфер был заказан на 10-00.

                Рано утром сделать какие-нибудь осмысленные действия мне всегда очень тяжело, а уж тем более после капитанского ужина и всего такого. Сразу решив, что никуда выставлять чемодан не буду, медленно-медленно я позавтракала и только потом приступила к сборам. Вот еще, коня на скаку останавливала, в горящие избы входила, а тут фигня какая-то, чемодан. И вот, в 9 утра выхожу из каюты, толкая впереди чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку, и сжимая ридикюль. Сзади приблизился какой-то человек в форме, разулыбался и предложить помочь. Я всегда соглашаюсь, когда мне искренне хотят помочь, поэтому я улыбнулась господину в форме и согласилась. Он подхватил мой чемодан и быстро доставил его палубой выше к месту сбора нашей группы.

                А ведь это был капитан, уже позже догадалась я. Сам капитан предложил мне свою помощь! Хотя я первая нарушила правила и поэтому ни на что не рассчитывала. У нас же на теплоходах, взять хотя бы тот же Гоголь, матросы стоят, насвистывая, когда ты карабкаешься с чемоданом по крутым лестницам.

                Берега реки, и все пристани, и все города, замки и храмы, которые я могу увидеть в круизе, все-таки вторичны, если на теплоходе не складывается для меня ощущения, что теплоход вышел в рейс именно для того, чтобы именно я, и такие как я, хорошо отдохнули! А для чего же еще?

                Комментарий


                • #83
                  Очень приятно было прочитать о ваших впечатлениях о поездке.
                  В апреле у меня был круиз от Амстердама до Базеля на т/х "Alemannia".
                  Средний Рейн - это очень красиво! Наш кораблик заходил в Кохем,который стоит на р. Мозель.
                  Маленький и чудный городок и,конечно, с замком на горе.
                  Спасибо вам за интересный, а для меня и немного ностальгический, отзыв.

                  Комментарий


                  • #84
                    Ну да, ну да, у меня же страсти от несовершенства моего путешествия и от несоответствия действительности моим представлениям о будущей (тогда еще) поездке улеглись, и теперь я тоже могу испытывать ностальгию. Почему-то чаще всего вспоминаются немецкие поезда, крепости, замки и шведский стол теплохода "Swiss Crown" )))))! Особенно отдельный столик, за которым во время завтрака стоял повар и на твоих глазах готовил яичницу или омлет с разными примочками, их можно было выбирать, потом назвать повару номер столика, а после приготовления блюда официант приносил тебе выбранный омлет. А еще - большое количество фруктов и овощей меня особенно радовало, ведь это прекрасно - утречком съесть ананас!

                    Во время поездки я поняла, что, планируя свой отдых, а уж тем более вояж заграницу, надо больше прислушиваться к себе и действовать самостоятельно, чтобы не было соблазна обвинить в своем разочаровании других людей. Но побывать в другой среде, увидеть своими глазами то, о чем читала, и что воображала себе - обязательно надо! Путешествуя только по России, мы очень обедняем себя.

                    Согласна с Николаем Усковым, который писал в своем блоге:

                    Загранпаспорта в России имеют каких-то 15 млн граждан. Остальные 115–120 млн сидят дома. Для меня это страшная цифра. Путешествия — не просто способ отключиться от своей обычной жизни, прочистить мозги, загореть и наесться фруктов. Это важный культурный опыт. Мы учимся интересоваться инаковым, уважать его, в конечном итоге и сами пробуем жить по-другому, примеряем на себя и чужое платье, и чужие привычки. Это, кстати говоря, не только развивает ум и душу, но является весьма полезным гражданским навыком. Оставаясь самим собой, принимать и уважать чужое, учиться находить общий язык, общую повестку дня, не подавляя другого.

                    Комментарий


                    • #85
                      Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение

                      Согласна с Николаем Усковым, который писал в своем блоге:

                      Загранпаспорта в России имеют каких-то 15 млн граждан. Остальные 115–120 млн сидят дома. Для меня это страшная цифра. Путешествия — не просто способ отключиться от своей обычной жизни, прочистить мозги, загореть и наесться фруктов. Это важный культурный опыт. Мы учимся интересоваться инаковым, уважать его, в конечном итоге и сами пробуем жить по-другому, примеряем на себя и чужое платье, и чужие привычки. Это, кстати говоря, не только развивает ум и душу, но является весьма полезным гражданским навыком. Оставаясь самим собой, принимать и уважать чужое, учиться находить общий язык, общую повестку дня, не подавляя другого.
                      Последнее предложение, пожалуй, является самым главным. Это я все к тому, что в моем будущем круизе ("Космонавт Гагарин", Москва --- Санкт-Петербург --- Москва с 21 июля по 3 августа) появилась возможность совершить путешествие на пароме в Стокгольм и Хельсинки. Главное препятствие --- необходимость оформлять загранпаспорт. Говорят, что за этим делом всегда жуткие очереди, а времени у меня не слишком много. А так в принципе это было бы интересно. Для меня возможная поездка за границу --- это исключительно новые впечатления. "Пляжный отдых" в Турции и Египте категорически не приемлю.
                      35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                      https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

                      Комментарий


                      • #86
                        Александр Зайцев, сейчас нет страшных очередей для оформления загранпаспортов. Зайдите на сайт соответствующий и заполните дома анкету. Возьмите деньги и все.Для страховки советую Вам сделать это в первый день после зимних каникул: опыт: НИ-КО-ГО!

                        Комментарий


                        • #87
                          Хорошо это читать, накануне рождественского круиза по Рейну.

                          Переоформлял ОЗП в УФМС был я один.
                          С Уважением, Владислав Викторович.

                          Комментарий


                          • #88
                            Мои воспоминания о круизе по реке Рейн

                            С Уважением, Владислав Викторович.

                            Комментарий

                            Обработка...
                            X